注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

担不起学术的脆弱群类  

2009-01-28 16:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实话实说,或许是我们这个文化人群最害怕发生的事情。特别是你不能实话实说地指出自己或他人的缺点,因为说了实话,就会被人瞧不起,揭了别人的短,就意味着从此你将与他为敌。而我们的文化学术,正是因了这样的文化人格特征,才具有了承担不起文化学术的脆弱。为了要面子而可以抛弃学术追求,极力掩饰自己的错误观点;为了面子,可以去反对正确无疑的文化理论观点,这正是“窝里斗”学术现状发生的文化人格缺陷基础。我们这个文化人群,是一个担不起学术的脆弱文化群类。为此,我们真诚于文化学术的极为罕见的学人,将愁肠百转地一个个谢世而去,在他离世后的文化学术状况,仍然彰显着一派胡言和谎话……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018