注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

与网友交流关于“大智小用”  

2009-02-14 01:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大智小用,是每个人唯一能做到的并且是一定能做到的,可是有的人不愿意做,有的人愿意做。不愿意做的,停在了那里;愿意做的,总有新的感悟,新的突破。

 

乐于做事,并不一定能沾到领导的光;因为你的能力太强了。能力太强总让一些人害怕,可能会用心编造一些谎言,来污蔑你的人格。这叫“怀璧其罪”——身上有宝贝,就会有光芒刺眼,看家狗见了就会狂吠不止。你看我在中国思维哲学论坛中的帖后,就总是跟着疯狗狂吠。

 

而现实生活中,我当过中学教员,因为我要求学生写作文不许有一句谎话,必表达实事实情;于是校长就找我谈话,并且谈不到调和的意向上来,因为我班男生写女生,有早恋之嫌;学生写老师、校长不好,特别是学生写他的语文老师伟大,对领导大为不敬。曰之责任在我,不许我“护短”。你看这有意思吧?

 

其后我当广播编辑,并时常播音——赵忠祥第二。这让领导受不了。写文章时“领导”又指导不了,这就更让人郁闷,一次“领导”说了,你写的“赌注”一词,我都不知道啥意思,工人能听懂吗?其色正也,不可违——你能不能干,你不能干别人能干——不许笑——笑就无视领导了。结果领导到更大的领导那去打你的小报告去了。有意思吧?

 

后来办企业小报,有职工给一号领导算了一笔账,说他用公车回家不坐班车,一年的费用够十来个职工家庭老婆孩子过一年好日子。我用了这个稿。领导大怒,时时找机会算计俺这个小编辑,这也挺有意思吧?

 

另一个企业办报,调用咱了。咱就从东北的林野来到了文化中原,一伸手就把领导吓着了,能力忒强——他这位子还坐得住吗?其实我对那屁大的小官不感兴趣,更乐于体验做事的情趣,可人家不这么想,总会编造点谎言或依据我的文字到上级“领导”那去“汇报工作”。这更有意思。

 

得,俺去通下水道吧,这个活没人看着眼红。结果是我有了自由空间,人家有了做官的希望。两全其美。不过是咱这个大学中文本科生,似乎有点委屈了,当下一个月地拿六百元,这叫“混得不好”。俺研究所谓的哲学行吧,这是“理论”不是“实践”,我没做什么你还有拿我怎么样?光说说,只说说“脱离实际”的问题行吧?

 

哲学——文法论
真理——探索
客观——发现
逻辑——理论思维
形而上——文化
存在——感知
时空——过程和范畴
概念——语言
宪法——正本公约
领导——公务理事
权力——公信力
民主——公执
法律——公约
司法——公裁
人民——自由人
教育——成长辅助机构
医疗——健康关怀机构
监狱——劳动自省机构
法院——程序监理机构
审判——公决

公务员
——公职
公民——公务员

 

 

——你看这有下划线的垃圾语言更有意思。

 

“有意思”就是“有趣”,有趣心情就好,咱穷点却能穷开心。我的一些同学故去近半了,喝酒而亡的就有好几个;可我当前骑上屁驴子还跑八十迈。看见狗也要跟狗打招呼,看见鸟也要跟鸟说说话;理丝垂弦于洁净之地,赖蛤蟆游来,咱也冲它微笑。这才是“大有意思”。

 

你的照片跟我的孩子年龄相仿,我们算是忘年之交吧。这叫“有缘”。有缘浮出莫须晓,机能潜智暗暗生。哈哈~~

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017