注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

我来解说一下什么是“共产主义”  

2010-12-16 18:29:58|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这个华语文化表述式,发生于一个译述文本。

2、这个表述式发生的译述文本是一种人类工业发展远景理论样式。

3、所谓的“共产”有多个理论层次含义。但归纳起来,译述为“‘共产’主义”。


3、1、“共产”指人的生产合作活动——(合作活动)

3、2、“共产”指人的生产合作理念——(合作理念)

3、3、“共产”指社会机制程序策划主张。(合作体制)

3、4、“共产”指人类应当把握的共同追求方向。(合作信仰)。


4、所谓的“主义”,有多个理论层次含义。但归纳起来,译述为“共产‘主义’”


4、1、指人们应具备的社会诚信合作思想。

4、2、指人们应张扬的文化文化宣传理念。

4、3、指导人们应主导建立的社会权益分配体制和资本运营机制策划智慧。

4、4、指人们应当共同追求的美好未来的样式。


所谓的“共产主义”,是工业时代以科学为崇尚所构建的社会政治经济运行理论文本中所策划和推导出的工业社会发展未来远景。以上是对所谓的“共产主义”这个说法来由和理论内涵的学术价值定位分析。我的这个学术价值定们分析在表述精确度上,在华语文化理论研究中还是一个最完善的说法。


我在我的多篇文章中已非常明确地讲过。科学崇尚,是还没有突破宗教思想方法的崇尚。而我们华语文化所译述的“唯物论”文本构建中,对“没有突破宗教思想方法”这一人类理智缺陷也有非常典型的证据可查。比如“共产主义”信仰和对“真理”的信仰是一个什么关系问题,华语文化对这一理论关系的论证,至今也没有搞清楚,没有讲清楚过对这“两个信仰”,怎样进行理论处理。而更根本的思想方法错误则在于,“真理”这个表述式是“人话”构建,人话构建不具有承载非人类知识的合理性。这就在“人话”与“客观真理”和“人”这三者关系上,形成了一个无法证明的理论悖谬。如果“客观真理”是“存在”的,就不应当由人类来谈论,而只要人类去谈论,那么谈论的就一定不是“客观真理”,而是人的有知行能力局限的所知。对这一点,是我千万次提示过许多网友的。


所谓的“唯物论”,是一种译述理论文本样式。在这个文本样式中,不存在“客观真理”。这就是所谓的“唯物论”所犯下的一个理论论证上“证据”缺失的错误——表达“物质第一性”的人,成了无法证明的“鬼”。


工业生产理论的价值在于指导支持了工业时代文明。但科学思想方法却是一个对理论论证主体在“客观事物”与“理论文本”的构成关系论证上蒙昧的文本。所谓的“唯物论”排斥“形而上”,也是有明确证据的。这无疑否定了理论文本的价值——视理论文本而不见。说人话,也是需要实在证据的,“人话”本身,才是文化交流中理论证据提供的样式。由于其理论文本排斥了人类在“物质”和“理论文本”之间的关系,其整体论证体系,就构成了一个完全错误的体系。直至“以人为本”的理论智慧建立起来后。才对科学思想方法中的错误达成了突破。在对这一理论突破的认识上,当前我们的学术研究,还仍然木讷着。根本就没有对“以人为本”的理论内涵达成清晰明确的认识。

工业理论并不是所谓的哲学。把它当作哲学来看待,它的实质则是一个理论垃圾语言集合。延用其说法的危害,至今有明显表现。“科学是第一生产力”,严重扭曲了对人的价值认识。离开了人,“科学技术”什么“力”也不是。


工业理论,连“人学”的“人本”理论高度还没有建立起来,更不可能包容社会学、文化论、文法论、法约论。延用一些旧的理论说法,其学术危害是极大的。所谓的“共产主义”应用华语来精确表述,完合可以表述为“合作信仰”。而这种合作,不仅仅是工业生产、及其权益分配上的合作。可见“唯物论”这个译述文本,也是译述粗劣的。对其粗劣之处的论证,我已有多篇文论作了分析。如今我们再提“共产主义”这个说法,等于我们在还没有学好自己的母语的情况下的胡学乱说。

人类的共同追求、理想信仰、文明方向,并不是一个“产”字所能精确表述的,和达成公众认可的。我们的公通语言中潜在着丰厚的文化理智需要我们很好地学习和续承。


我的解说结论是“共产主义”的实质是一个说法,这个说法是有着许多理论问题的,这个说法在当前的学术研究中,应当作为理论垃圾语言来进行清除。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017