注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

捧着金饭碗要饭的中国人,跟本就不知道“价值”的基础是什么。  

2010-12-27 00:28:55|  分类: 新说讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年来我踏破各个网站的门槛,审查各个网站的言论。竟然没有看到过一个网友是建立了价值思考能力的。这是几千年来文化学术荒芜所制造的文化灾难最深刻的表现。社会腐败、学术停滞、人格奴化,构成了一个文化垃圾场。人格垃圾化、谎言漫天飞、地球人都知道的社会问题拖延忽略,不能引发丝毫关注兴趣。这正如一窝猪,你想启蒙所谓的文化人来反思文化根由,比把猪变成狗都难!


华语文化的所谓文化学者不爱自己的母语,不好好学习自己的母语。即使把最常识的后代“成长”问题,也会表述为“教育”问题。一个优化应用,锤炼打造几千年的语言文化体系,在他们看来分文不值。而把价值思考盯在了经济利益、物质价值、伪善技巧上。这已让这些不会讲自己的母语的猪们,不可能懂得人格文明的价值和文化健康的价值。


“以人为本”的思想方法早已被人们挂在嘴上讲得烂如屎泥了,却没有一个人能够懂得所谓的“以人为本”是一种思想方法。这样的理智水平,跟本就不比乌鸦强。乌鸦一生只会讲一句话——“哇”,但乌鸦却能依据这一句“话”,达成一些良好交流。可中国人却不能懂得,人类文明发生于语言的创生,一切学问都承载于语言文法。文化学者们都认了一个文化野爹、野娘,在仰望太空研究文化学术。


在华语文化几千年的文化史中。中国人书写了一个“怕人话”的丑恶禁言史。并将这种怕人话的活不起的无赖精神代代留传了下来,至今死不改悔!多少次霸权统治被推翻重建,却不能带来一点点文化启蒙,多少代文化人格尊严的辱没,不但没有建立起文化人格尊严来,反而强化了说假话、装假样、造假货、甘愿受假害的活不起的无赖相。你问一问中国的所谓文化学者,什么原因会使人变得越来越下作,却又装得正义凛然,他们根本就没有这个回答能力。


在这些无知地死赖在一个学者名份下装人又不会说人话的瘪三无赖们看来,语言是空洞的,没有价值的、说是没有意义,要做才有意义。这些文化学术界的瘪三无赖,竟然会把“说话”,排除在做事之外,竟然会把他们自己读着书本上的人话来做学问的文化事业本身,看得一文不值。这又是多么深刻的无知!


——你想启蒙他们吗?可这些瘪三无赖跟本就不接受你的启蒙。当你告说他,“说”就是“做”的一种方式时,他们会惊异不已,大骂你“浅薄无知”——你去找一个当前已不多了的不识字的老人问一问,说人话,是不是一种做事的方式,他们都会懂得学堂里说话的老师,就是在做事。而这些让老百姓和他们的爹妈白白供养着读书的小瘪三儿们,竟然会在“说”与“做”这样的基本语言常识中迷失了理智。这到底是为什么?这到底是中了什么邪?


————你想进一步给他们讲一讲道理吗?这又是怎么可能的事情呢?当这些瘪三无赖读了我的文章突然有所省悟时,也便产生了嫉恨之情和无赖之智——“让你说话,我还怎么活,我还怎能能有脸见人”?于是就必定站出来搅扰和谩骂,以引开别人的注意力。这样的文化瘪三我在论坛遇到过成百上千个了,当前在“多思论坛”跟在我“老茧”的帖下耍无赖的小瘪三还在誓不罢休。当前本论坛中还有一个瘪三无赖常常删我理论文章。根本原因是什么?他们见到“实话实说”的人话,就跟老鼠见了猫一样怕得要死。


————你们这些瘪三无赖,不是常常说“语言是空洞”的吗?可是又何以对我的语言文法学术研究这样痛恨有加呢?我不是没有给你们指出明路——活不起你就去上吊,不会上吊也可以去跳楼嘛。难道你这样死不要脸地见到几句人话就如见虎狼,非要把你自己搞成一个人见人烦的瘪三无赖,让全人类各个场所都立满了“华人与狗不得入内”的牌牌,才肯罢休?


华语文化是人类语言文化中最优秀的文化,我们母语的信息承载能力是其它表音文字或子系异变文字所无法比拟的,可是我们文化学术界捧着金碗要饭的占着学者名份不作为的文化瘪三无赖、在网络论坛上以删帖封IP为能事的次生文化瘪三无赖们,哪里会懂得,说人话是很深的学问,人话具有最高的价值地位呢?


————当一个人缺失了文化自立意识和生存自主能力时,就会变成一个活不起的文化瘪三和利欲无赖。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017