注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于观点冲突的主要原因  

2010-02-17 14:51:10|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于观点冲突的主要原因

学术观点发生冲突是很正常而且是很难得的事。有了交流冲突才会引发深入思考。我认为在学术上谁的观点正确或错误是无关紧要的事情,把握研讨始终不脱离学术,逃脱个人之间的情感冲突才是最重要的。在情感冲突中退一步、让一下,学术的天空就会更晴朗。

所谓的哲学的体系结构依据人际交流原理是三分一统的螺旋上升结构形式,思考的切入点不同,表述语言的应用就会不同,因此在学术交流中很难不发生误解。这也正是“中国人窝里斗”在理论结构原理上的主要原因。

对于我们这个权力统治文化人群而言,人们对大量的权力统治者思考角度上发生的语言形式是“日用面不知”的——“政治”、“民主”、“教育”、“领导”、“宪法”等等这样的权力统治思维语言的大量存在和应用成习,已经给我们表述清晰我们的思考造成了极为深重的思考和表述能力灾难,又加上“唯物论”这个错误的理论体系中存在的大量的物基准错误理论语言形式的干扰,我们的文化学术研讨能力几乎处于瘫痪的状态了。改革开放,只释放了一点点作事的自由,我们这个文化人群的创造力就昭然彰显出来了,这说明我们这个文化人群在深重的文化灾难磨砺中积蓄了很多创造力,一但文化垃圾清除意识达成了共识,健康交流的理论语言登上学术论坛,可想而知这种积蓄的社会创造力会怎样在文化价值导向理论的正确引导下暴发出来,这种文明创造力的暴发也必然解构权力统治的社会结构形式。我们应为我们生于这个能对文化学术有所贡献的时代而感到骄傲。我们的正确观点不是我们自己的,而是文化长期发展的成果.这个成果归属于生命界和全人类.

理论观点发生冲突的主要原因有两个方面,一方面是权力文化学术垃圾的大量存在使人们不能达成正确无误的精确命题、精确思考和精确表述,另一方面权力统治对人格的扭曲异化在我们每个人的身上都有所体现。正如我在中国思维中结识的一位网名叫做“草根思者”的先生所说——“终其一生也难吐尽狼奶!”。文化化人,人和文化是一统的共性体系。人和他的母系文化特征是很难分离的。我们自身的不完善也不要错怪文化的不完善,人类文明发展到当前这个阶段,我们必须正确面对这个不完善的阶段。当然也应正确看待自己和网友。

对于权力统治文化的研究思考有了一定的突破,当然是具有巨大的社会文明价值的,因而欣喜若狂并急于表达自己的思考成果也是可以理解的。只要不过份,不影响学术的健康发展就是我们应当可以包容的。我相信我们研讨学术的初衷是一样的,不危害论坛学术的健康发展应成为我们约束自己和正确对待观点冲突的我们能够共同达到的境界。

让我们协手同心,在权力统治文化无所作为的情况下,逃离权力统治文化所筑就的围城,把文化价值导向理论这个人类社会公益乃至是生命界的公益学术搞好——用不文明的方式是无法建设文明的.拨开鸟云,天空一派深邃湛蓝!

[ 本帖最后由 老茧 于 2009-6-24 01:37 AM 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017