注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于交流的依据  

2010-02-17 14:56:18|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于交流的依据

人讲话是会说谎的,但语言文法不能说谎,一但语言文法说谎,就会讲不通、被识破。比如“领导”、“代表”、“政治”、“民主”、“宪法”等,如果我们揭示了这些语言发生的思维方法特征,这些语言作为揭示公共原理的理论语言来使用的合理性就倒闭了。取而代之的是:

教育——成长

领导——合作

代表——交流

政治——公议

民主——协商

宪法——公约

——你看是不是这样?这样导出的结论是不是哲学理论的思考结论?具说前段时间有几个所谓的学者搞了个“08宪政”出来,并纠集了十数人来签名,被国安找去谈话。结果他们搞的还是“宪(命令)”,性质并没有改变,这有什么意义?学术必须踏踏实实,浮躁起来就损害了学术本身的价值。踏实地拓展学术的新领域才是真正的学术。

信仰——公信!!!仰视社会公众的创造力,才能使这种创造力发扬光大。少数人领导多数人走向光明的道路是行不通的,这个“社会神话”是具有欺骗性的。

[ 本帖最后由 老茧 于 2009-6-27 11:27 PM 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017