注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

所谓的哲学是“文法论”  

2010-02-17 04:55:42|  分类: 哲学命题论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的哲学是“文法论”

所谓的哲学是“理论的理论”,还可以称之为“文化(以文化之)论”或“文法论”。其发生的原理基于生存矛盾,思考的标靶是“生命机能活动”,涉及的范畴是“知行能力思考”,知行的价值是“合作情理沟通”,研究的成果是“提炼具有当代意义的健康文化价值崇尚”,理论结论体系呈现为“价值导向文法论”文本样式,理论的价值是“解构社会矛盾,达成交流共识,引导社会文化健康发展,建立以沟通为价值基础和价值终端的‘公约——公信——公行’文化价值良性循环(公行达成公约,公约达成公信,公信达成公行)体系”。

网友们如果还没有把所谓的哲学的命题性质、涉及范畴、理论意义、社会价值,思维方法的应用、文本构建发生发展的机制原理、理论结论的社会文化价值功用等问题搞清楚,切不可妄下断言、妄自止观。

以上表述是具有重大突破意义和构建价值的理论学术研究成果,请慎思之。欢迎网友深入研讨并提出宝贵意见。

[ 本帖最后由 老茧 于 2009-7-16 01:45 AM 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018