注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

长调*公论  

2010-02-22 03:16:24|  分类: 杂诗杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长调*公论


大欲宏观讲文明
私愿不彰无所成

但求公理谋公论
调和人欲讲公平

私立公论私心隐
公论私成公法明

但结高论成言统
文法共识句句通

历经百难取真经
七言长调由自哼

大野迷宗八荒寂
微言人欲一元生

眼见不虚莫眨眼
心绪有凭赖笔耕

大得公理铸公鉴
半亩方塘映人生



解:


1、(露尾)文明所成,公论公平;心隐法明,言统句通;真经自哼,荒寂元生;眨眼笔耕,公鉴人生。

2、(藏头)大欲私愿,但求调和;私立公论,但结文法。

3、(诗眼)公理公鉴,方塘人生——大得“半亩”。



注:“半亩”之说源于“半亩方塘一鉴开、天光云影共徘徊、问渠哪得清如许,为有源头活水来”截句——此诗中所述之“半亩方塘”是指“书”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017