注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

文法是人类知识的程序性载体体系  

2010-02-22 03:18:28|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文法是人类知识的程序性载体体系。

文法, 载体, 人类, 知识文法, 载体, 人类, 知识

本帖最后由 老茧 于 2010-1-24 22:03 编辑

http://bbs.feirds.cn

本帖最后由 老茧 于 2010-1-24 22:00 编辑

如果说茧兄在【哲学的一般的意义】上探讨【文法论】,尤其是探讨【文以化成】的方法论是值得赞赏的话;那么 ...

东方侠士 发表于 2010-1-24 13:18

文法价值不会因为它涉及的研讨内容的不同而改变。这一点你还没有弄清楚——不信你试着不用文法来表达——也就是闭上嘴巴不说话——看看别人能不能了解你“非文法范畴的思考”?

人类的一切知行活动,都可以由文法来承载并超越文法构建主体和生命而传续——这就是文化——审查文化的发生原理和价值功用的理论就是“人性论”——人类区另于其它动物的共有特征依据是“语言”,依据语言的发生发燕尾服原理和价值功用建立的理论是——“文化论”——不论什么论,其正确或错误的依据都是文法——此外找不到任何公知依据。

你们大都把“文法”作狭隘学科来解读了,却没有懂得“文法”是人类语言文明的最高成果体系——造字有法,构词有法,组句有法,结章有法——感知有法、思考有法、表述有法、论理有法、辩驳有法、执正不偏有法——最终都必须统合为“文法”。

没有文法,人类区别于其它动物的文明特征就是不可能发生的。

文法是人类知识的程序性载体体系,只有文法能够统合人类的所知并对知识进行条理化整理。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017