注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

文法是人类知识的程序性载体体系。  

2010-02-22 03:26:49|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文法是人类知识的程序性载体体系。

文法, 载体, 人类, 知识文法, 载体, 人类, 知识

本帖最后由 老茧 于 2010-1-24 22:03 编辑

http://bbs.feirds.cn

本帖最后由 老茧 于 2010-1-24 22:00 编辑

如果说茧兄在【哲学的一般的意义】上探讨【文法论】,尤其是探讨【文以化成】的方法论是值得赞赏的话;那么 ...

东方侠士 发表于 2010-1-24 13:18

文法价值不会因为它涉及的研讨内容的不同而改变。这一点你还没有弄清楚——不信你试着不用文法来表达——也就是闭上嘴巴不说话——看看别人能不能了解你“非文法范畴的思考”?

人类的一切知行活动,都可以由文法来承载并超越文法构建主体和生命而传续——这就是文化——审查文化的发生原理和价值功用的理论就是“人性论”——人类区另于其它动物的共有特征依据是“语言”,依据语言的发生发燕尾服原理和价值功用建立的理论是——“文化论”——不论什么论,其正确或错误的依据都是文法——此外找不到任何公知依据。

你们大都把“文法”作狭隘学科来解读了,却没有懂得“文法”是人类语言文明的最高成果体系——造字有法,构词有法,组句有法,结章有法——感知有法、思考有法、表述有法、论理有法、辩驳有法、执正不偏有法——最终都必须统合为“文法”。

没有文法,人类区别于其它动物的文明特征就是不可能发生的。

文法是人类知识的程序性载体体系,只有文法能够统合人类的所知并对知识进行条理化整理。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017