注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

崇拜死人,可以成为活人中的“老大”。  

2010-02-22 03:06:25|  分类: 哲学命题论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崇拜死人,可以成为活人中的“老大”。
崇拜, 活人, 老大老大, 活人, 崇拜
本帖最后由 老茧 于 2010-1-12 01:00 编辑

活着的时候是个倒霉蛋,死了以后,可以被追捧为英雄。这是霸权统治文化所主导的一种主要思维方式的表现形式。其要点是,崇拜死人,可以成为活着的人中的“老大”。吾乃死者的衣钵传人,某某的高徒是也。我不是老大,谁是老大?霸权统治便依此为由头而达成了。

具体表现形式则是“吾乃真龙天子是也”,“吾乃转世灵童是也”,“吾乃‘三民主义’的忠实信徒”、“吾乃马克思主义者是也”,“吾乃‘你办事,我放心’之人是也”,“吾乃继承了发展了马克国主义的第X代领导人是也”……反正不能把自己搞成一个活人的良好愿望的承担者。如果把自己搞成了一个活人的良好愿望的承担者,活人就会来找麻烦,就会“不稳定”,就会涉及即得利益集团的利益而得罪人小人,就会引发造谣中伤、裁脏陷害、明争暗杀乃至战争讨伐……

崇拜死人的好处实在是多!错了,也不是我的错,而是那个死人的“主义”的错,写检讨也不是“我”来检讨,而是要以讨伐某个死人的“主义”的形式来进行。所以宋丹丹也很聪明,塑造了一个小品人物“魏淑芬”,一张嘴说话,就是“俺娘说了……”——错了也不是“俺”的错。“俺娘就是这样说的”。

中国的文化理论学人也大得崇拜死人的要义,因而搞社会文化学术研究,不引用不说话,只要说话就要扛出一具木乃伊来。“马克思主义认为……”、“首可道,非常道……”、“客观真理……”、“道德……”可就是绝不能研究“活人的话应当怎样说”,因为“俺娘”不让乱说——俺娘没说过的话就去乱说,就是“反动”。

见到网友表达的正确观点,你可千万不要赞同。你要是赞同了他人的观点,就装不成“老大”了,就会变成“老二”。这用陕西话说,就是“二了”;用东北话说,就是“傻B”;用上海话说,就是“让天安门把脑袋挤偏了”;用天津话说就是“瘪三(降格为‘老三’了)”;用北京话说,就是“脑袋进水了”;用山西话说,就是“脑袋让驴蹄子踢坏了”……你研究理论问题是要“出名”的,出不了名,你就挣不到钱;出不了名,你就当不成“名人”!所以你千万可不能犯傻。

你说话时,不要把话当成人话,你要说你说的是“客观真理”,错了你让他找马克思算帐去;你讲道理时,不要把道理当成自己的话来说,你要说“讲道德”,错了你让他找懂仲舒算帐去,或者让他去找孔老二。或者你可以依据从四项基本原则中扒下来的“三个代表”或“科学发展观”什么的,反正这些说法都是正确无误的,错了也怪不着你。哈哈~~倒是让我自己把自己整糊涂了——活人的话,是不能做为依据来使用的……

崇拜死人,可以成为活人中的老大。这得一步一步地来。从成为一个家的老大开始,慢慢成为一个单位中的老大,一个论坛中的老大、一个国家的老大、最后成为全人类的老大。其中的核心要点是“装”。绝不能实话实说。

在中国,实话实说就会焚了你的书,坑了你这儒,这一点你又不是不知道。


按《长江之歌》我来改改词儿,我来赞美一下你:


你扛着一具木乃伊走来,
当老大是你的情怀,
你扛着一具木乃伊走去,
不当老大不回来。

你用执着的意志,
把崇拜进行到底,
你用信徒的信仰,
发展某一主义。

我夸赞你的脾气,
你要充当活人第一;
我已看清了你的心意,
你要“领导人类掘起”。

啊——你行,
啊——你强——
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017