注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于学人的文明  

2010-03-06 03:49:47|  分类: 人是基准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文明的标志,不仅是息事宁人,更重要的是疾恶如仇和治病救人。疾恶如仇的原因是,制造仇恨的方式给人类带来了深重的灾难。这些灾难是战争的不断发生和霸权统治的轮回不败。治病救人的因由是,人类基本特征和活动原理是一致的,所谓好坏、阶级等划分方法,只不是狭隘的情感主导下的划分方法而已。当了官的人和富裕一些的人们并不都是坏人,无产阶级中的下作痞子也不少见。

所谓的哲学论争的实质,是看谁讲的理更具有宏观性,更接近揭示一切问题的发生原理根由,更具有提出解决一切问题的理论方案的价值。

疾恶如仇和治病救人不等于偏激。在论坛胡乱搅扰的文化小瘪三你不骂他,他就总是不知天高地厚。给人疗疾会引发疼痛,但目的是为了他的健康。这里研讨的是理论问题,偏激与否的标准是理论结论是否依据明确、正确无误。如果我们能把霸权统治骂倒,这才叫不战而屈人之兵的上善之策。

如果痛斥可以促人警醒,那么我们就选择痛斥的方式而不选用揭杆而起的战争方式。

在论坛凑热闹,无谓消耗他人精力的文化瘪三,把嘴巴子伸过来找抽,你不抽他,是因为你手懒,你喜欢贯着他让他生毛病。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017