注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

《人类知识体系发生原理论证文法总论》讲座  

2010-06-26 05:11:54|  分类: 新说讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人类知识体系发生原理论证文法总论》导言:

 

说明:此连载集我三十年来的思考论证成果,几年前就已导出了“公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约良性循环了展”理论结论。在这个结论的导出过程中,证明了“哲学”一词对理论样式命名的理论错误,纠正了二分思维排斥“哲学理论”的错误思想方法,全面而清晰地对所谓的哲学的理论要点和系统统合命题导出关系进行了发生原理解说。一系列研究成果表明,华语文化人群对所谓的哲学的理论研究已经达成了全面突破。不仅外国学者声言“中国没有哲学”的时代已经一去不复返了,而且这一总论理论样式的完善,将为全人类的文化价值导出理论提供精确昭彰的理论范本。这是我们应用了优化了几千年的精美的母语的骄傲,也是我们华语文化人群的公共交流成果的骄傲。任何学术成果都是人类长期生存活动积累的产物,在这个知识发生原理面前,没有“大师”,我们每一个学人都是谦诚的学生。然而我在这个“大师经典”版块中发表我的研学成果,我只是试图标榜一下我所付出的真诚研学劳作。我为此而诚惶诚恐,不敢贪功。这些研学成果是否真实,还有待学界达成研究评判。
  
  
  严正声明:理论成果连载,谢绝跟帖搅扰,有研讨意向的网友请另立主帖研讨。
  
  研学成果体系命名:《人类知识体系发生原理论证文法总论》
  
  关键词:知识、人类、总观思考、总述文法、类别、机制关系。
  
  《人类知识体系发生原理论证文法总论》导言:
  
  《文法总论》是我对所谓的哲学的实质论证识辨清晰后,重新标立的对所谓的“哲学”的更精确的命名。在“文法总论”的导言中我要重点强调的是三个问题。第一个问题是所谓的“哲学”是人类的知识构建。人类在所谓的“哲学”中所谈论的一切,只能是人类的知识,而不是其它类别的东西。强调这一点的意义是突破“唯物论”的思想方法局限,使我们懂得哲学的研究方向的正确性怎样来把握。研究“客观事物”的理论不是“哲学”理论而是科学理论。我们仰望太空研究的是天文学或天文物理学。天文物理科学发生于人类的认识活动,因而天文物理学不研究人类的交流活动原理,只研究人类的思考活动原理。对人类的知识加以整理,就发生了人类的“思想”。第二个问题是哲学发源于人类的交流活动。交流活动是依据交流手段——创造交流媒介来达成的。这是哲学的基本发生原理。人际进行知识交流所交流的是思想。思想是人类的而不在“客观规律”类别中。人类的思想也不可能完全符合“客观规律”。因了要弄清思想的发生原理,研究哲学就必须研究人类本身。弄懂了人类为什么要建立哲学来承载思想,建立了哲学有什么用和怎样来应用,也就把哲学的理论要点搞清楚了。第三个问题是“哲学”一词命名指示的是一种理论文本。它的实质是文法构建。在人际交流层面,没有交流媒介构建,人的思想就不能被证明。理论是要讲证据的。理论语言是标定思考类别范围的代符,代符的排列形式标示了思考的流动范围和条理。这说明在人际交流活动中,表述形式的排列组合形式就是思考活动的证据。交流媒介是依据思考内容而发生的。因而我们可以明确地说,在发生原理上,表述形式构建就是思想的成果。内容和形式是在发生原理上不可分割的。如果我们把语言形式看作是没有内容的,说明我们还不懂得所谓的哲学采用的是审查完整体系的发生原理的思想方法。
  
  所谓的哲学论证揭示的是“发生原理”,而且是一切知识集合系统之间的内在机制联系的发生关系机制“总理”。对知识的归类统合整理发生了思想,对思想的表达发生了理论。这就是哲学的发生原理。所谓的哲学的实质是交流媒介构建。交流媒介构建是现实人类交流的价值终端。在这个终端上,我们不仅可以和活人沟通,还可以得知文化古人曾经思考过什么。我们求证公通普适的“总理”,必须在交流价值终端论证清晰怎样说话、怎样写文章才能达成对理的揭示无误。思考程序正确,理论语言应用精确无误,就能够达成总观总述,因而不留可质疑的余地。总述是“哲学”语言的特征。所以说我们在所谓的哲学研究层面所研讨的内容必须最终落实到对交流媒介的应用这个学问上来。我把这个精确应用理论语言并揭示理论语言之间的发生原理关系的学问称之为《人类知识体系发生原理论证文法总论》。是否能达成终极正确,只有对语言文法的应用是否精确无误是可以作为研究论述证据、论述内容和评判标准的。此外找不到任何证据、内容和标准。依据这个交流原理,我们可以懂得,所谓的哲学的实质是理论文法总论。只有语言应用的排列组合形式是正确无误的,所标定的思考流动范畴的条理性才可能达成正确无误。只有在交流终端最达成表述形式应用准确,理论结论才是被他人可见并达成审查的;交流公众可以审查的结论的正确性才是可以达成公众认可的。正确与否,是评价的范畴。我所创建的《人类知识体系发生原理论证文法总论》,是对所谓的“哲学”重新命名所达成的更精确的命名。所谓的哲学的实质,是“文法总论”。
  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017