注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“客观存在”与“鬼观存在”、“猪观存在”有区别吗?  

2010-07-02 03:11:35|  分类: 最后的诚谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  怎样说才能说得对,是所谓的哲学的核心问题。说得对,是人际交流层面的问题,是涉及他人评判的问题。因而“说得对”的实质,是口头交流的说法是否合适,理论交流的用语是否精准的问题。
  
  你如何能相信一个人说他讲的不是他自己的思考,而是某人的主义?你如何相信一个人所讲的不是他对某种学问的研学所知而是“孔子曰”或“儒学”?引述他人的话,来掩饰自己的想法算不算学问?
  
  你为什么要相信一个人说他讲的内容不是依据他自己的生命活动而发生的,而是“客观事物在他头脑中的“反映”?你有什么理由相信一个人所谈的问题是“不以人的意志为转移的”?“客观存在”与“鬼观存在”、“猪观存在”有差别吗?
  
  如果你能够很好的应用语言,那么所谓的“客观存在”表述为“未知”行不行?所谓的“主观认识”表述为“已知”或“知识”行不行?当“客观存在”这样的理论垃圾语言还没有译述出来之前,华语中是否还有能够达成良好交流的表述形式?“主客”与“知否”之间倒底有什么了不起的差别能让你死死地抱守着“客观存在”这样的表述形式誓死不放?
  
  这已是物质信徒思考能力板结不化令我愤慨已极的问题了!所谓的哲学是语言应用的艺术,是人说人话的艺术,是表述必须达成正确无误并不留质疑余地的文化学术。
  
  你说:“孔子曰”
  ——你说错了。
  因为你不是“孔子”。你说你自己的话,不必抱一条大腿来证明你有学问。哲学要求你说你自己的话,你不必代死人说话。证明你读过某一本书,并不等于你有学问。会背“白日依山尽”的托儿所小朋友多得是,但他们却不是诗人。
  
  没有鬼给过你“鬼观存在”,猪送给你“猪观存在”你肯定不会要。你不想要的,谁也给不了你,你所能获得的只能是“你观存在”。
  
  你非要问“没有客观存在,认识从哪里来”的话,那么你是不是再问一问你自己——你不是活的,还有没有知识呢?你的知识是因为你活着而发生的,还是你死了以后,也会有个“客观存在”在你的“鬼观知识”中?
  
  无知者无过。人类中的宗教和类宗教信徒有很多。说不清你所知的一切是怎么来的并不要紧,但你不要在还没有学会研究证明的情况下跟在别人的文章后边骂骂吵吵。
  
  学界认同的人类文化历史上的所谓哲学家并不多,如果你还没有确认无疑地证明什么是哲学,就不要先入为主的以为自己懂得了哲学。学界研讨争议了近百年的理论问题,你凭借读过半本“唯物论”就什么都明白了?这可能吗?
  
  “论物”的并且是“唯论物”的理论就是“哲学”?什么是“学”?“学”不是人类的,而是物质世界的?
  
  什么是“信徒”?信徒就是把自己的脑子交给了某种说法并不再肯质疑的盲目追随者。没有自立意识,缺乏自立信心,不用自己的脑子,一张嘴吐出来的不是自己的话而是“上帝说……”。宋丹丹他作的小品人物“魏淑芬”就是“俺娘”的信徒——“俺娘说了……”
  
  你为什么要把你自己的所知推委成他人的见解或物质世界的反映?你的眼睛所见与物质规律等同?你的触味听觉体现了物质特性?
  七年前我就严格论述证明了对于人类“客观存在”的“不存在”,时至今日,我的帖下还跟着一些物质信徒在胡乱吵骂!难道你只是脑残吗?没有人格缺陷吗?
  
  这里是学术论坛,哪个师娘教过你研究学术问题就是跟在他人的帖后吵骂?你写个主帖来表达你自己的观点能死呀!
  
  你满脑子都是“真理”,满帖子里都是“思想”,满帖子都是骂人话都不要紧,你可以点着我的网名在网上发表你的主帖,你看看我会不会理你这等下作瘪三!!??
  
  哲学人生论坛的网管马夹582,跟在我的理论帖后吵骂了一年多,封了我几十篇理论文章,封了我两个IP,如今这小瘪三又以“欣夫”为名,在本论坛跟在我的帖后吵骂。
  
  你是一个什么货色你自己不明白?你怎么这样缺教养?你活了60多多岁就活出这一副瘪三相来?
  
  连一个初中语文水平都不具备的文化瘪三,你有什么资格跟在学术文章后边吵骂?你以为在天涯,你还是一个网管?你在哪里都可以耍无赖吗?!!!
  
  我告诉你“欣夫”小瘪三,你在这个论坛上发一万个帖骂我,我一个帖都不会看上一眼。但你只要跟我的帖,并且网管不处理你,我同样会骂翻这个论坛!!!
  
  小瘪三你好自为之!!!你愿意讲你的“猪观存在”,滚到一边讲去!!!别死不要脸跟我的帖!!!
  
  “哲学人生”养你这种婊子,“天涯社区”可不会养你这种婊子!!!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017