注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

车来了,还是车上的东东来了——普世价值需要载体吗?  

2010-08-28 23:51:35|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关天茶舍』 [学术]车来了,还是车里的东东来了——普世价值需要载体吗? 

  
如果普世价值是需要载体的,那么这个载体就绝不是“脑子”,因为你的脑子里的东东,要想达成“普世”,并不是以把脑袋割下来的方式留给后人的。
  
  脑子里的东东要达公公知,必须要有一个载体把你脑子里的东东装载起来,这个载体是语言文法。
  
  我千遍万遍地讲着这一个极为常识性的,睁开你的眼睛就能看到的,满论坛中都呈现着的直观问题。可你一但脑残,对满论坛的直观证据都会视而不见!
  
  你写了一篇文章帖到了论坛上,还是你把你的思想帖到了论坛上?论坛上的文章不叫做文章,而叫做“思想”?你学会应用你自己的母语了吗?
  
  一辆车拉了一些东东,那车开过来了——你说是车来了,带是车上的东东来了?你怎样应用语言,怎样说话才是正确的?你会说话吗?会说经过了自己的脑子思考过的话吗?
  
  满论坛里呈现的都是胡说八道!我做过多年语文教员,办过多年报,修改和辅导修改过大量文章,有非常充足的耐心。实在是没有骂无辜之人的习惯,可是你脑残至此,我怎样剌激你才能引发你用一用自己的眼睛和你自己的脑子来审查学术问题呢?
  
  你不自闭着胡说八道行不行?你审查一下你自己都讲了一些什么行不行?当你能说得清什么是学术时,再来研讨学术问题行不行?
  
  群体性脑残的结果是群体性不会应用自己的母语讲正常话。事实上,我们这个文化人群的整个文化学术界的思考能力,跟本就不如不识字的“大老粗”会讲道理。
  
  莫大一个天涯社区提供的一个学术平台,满论坛里很难找到一篇学术文章!我怎样才能唤醒你?你何时才能从文化奴才的泥坑里爬出来?!!!
  
  不要学舌胡说——学周扒皮胡说,你搞的就是“半夜鸡叫”;学宗教教义胡说,你搞的就是装神弄鬼;学“领导”胡说,你就是一个地道的“领导者”的奴才(‘被领导’习惯了,没人领导你你就活不起?);学“马克思”胡说,你就丧失了你自己的话语权(其实中国实在是没有什么所谓的‘马克思主义理论’,只不过是发生过一些所谓的马克思主义的译述文本而已)——你果真懂学术吗?你果真能说得清什么是学术吗?
  
  ——你说不清什么是学术,那么你在学术论坛中有什么理由胡说八道!!!!!!!
  
  不要再耍小聪明了!学术涉及的是公知的常识,学术的载体是理论语言。你不依据理论语言这个载体,而是跨越了理论语言来研究学术,鬼才知道你能搞出什么样的”四不象“来呢!!!
  
  把你在论坛中呈现的脑残怪相收一收,找一找学术实在的证据。如果你当前还找不到学术实在的证据,你在一边凉快着多读多想,死不了人吧?
  
  为什么我们这个文化人群会积贫积弱招来了八国联军?为什么我们的社会中文明人格腐败之势一发难收?如果不是群体性脑残,何至于此?大家都很文明,一两个腐败“领导”还当得上“领导”吗?一少部分人不文明还能翻得了天不成?
  
  你的思想方法是错误的,你跟本就不知道什么是哲学、什么是理论、什么是学术。不要装明白,学识是装不出来的!!!]

 

 

_______________________________________________________________

又续:都有了——说不清‘车来了’还是“车上的东东来了”,指的就是你。

命题在学术问题范畴,论述不偏离学术命题,结论是对学术命题加以论证所导出的结论——我阅览过本论坛大部分网友的大部分论题,并要点性地读了一部分文章,没有发现一篇文章是纯正的“学术论文”。

——“你说的是‘人话’,而不是‘事实’”——能正确解读这一句话的网友在网络学术论坛中已是极为罕见的了。你能读懂这句话吗?
——“你说的是人话”——有质疑余地吗?
——“你说的是事实”、“你说的是真理”、“你讲的是客观事物”——这些说法是不是有提出质疑余地的?为什么?

我遇到过这样的网友,他劝网友“多学习”——我看这句话我当借用来说一说你了。

为什么我在论坛上以提出理论课题的方式把“你”也拉到了理论问题研讨中来了呢?因为你当前还跟本没有审查清楚过学术命题的理论范畴。你的所有文章中都犯了一个同样的错误——不具备把“车来了”确认为正确表述式的学术认定能力,而是错误地把“车来了”表述为“车上的东东来了”——这样的思想方法错误,在你的文论中可以轻而易举地找到。

把理论形式与表述内容强行分割开来,认定表述内容的交流价值而忽略表述形式的交流媒介价值,正是你思想方法错误的根由。你的思考中注入了一个顽固不化的错误程序,这个错误程序已造成了你对人际交流原理的思考盲区。表述内容在人的脑子里,不在论坛上。论坛上呈现的都是表述形式构建——你已丧失了对论坛上学术研讨呈现的基本事实的确认能力。这是你脑残的证据。

——这个脑残证据你可以自己来找一找,不用我来一一证明了吧?

——“都有了”是我针对本论坛每个网友的,这一点不必隐晦。根由是我并没有见到过你写出一篇纯正的理论学术论文来。如果你觉得我委屈了你,那么你或许可以提供一篇纯正的、能经得起质疑批评的学术论文来,如果你提供不出来,也便不必“你你我我”地胡乱发言了。

没有在本论坛发表过几篇文章的网友就不必哼哼叽叽了,发表过几十个学术主帖的网友还算得上有一辩的“资本”。而那些自以为在本论坛还有所建树的网友,我看也不必逃避这个问题——在学术论坛上,你发的主帖都与学术问题无关,你还不该反思一下自己吗?

——何以本论坛会呈现这样的研学状况?网管胡乱把持学术造成的。我关注过本论坛的“红脸”帖,大都是与文化理论人物有关的帖。这在网管看来,似乎点了文化理论人物的名,才能算得上是学术论文——是不这样?

——特定文化人群的积贫积弱,一定是有其深刻的文化根由的。这个根由是群体性脑残——丧失了确认基本常识的思考能力。而你就是这样的脑残群体中的一个人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017