注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

为什么人类文化历史上有诸多文化瘪三在面对“对话”时就会活不起?  

2010-09-20 21:40:26|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“杀死他人,如同杀死了自己”——宗教教义,会这样讲。这样讲所遵从的是“大我”原理,因为你所杀死的对方,本来就是“我们”——这说明你已背叛了自己的群类,异化为一个不能承担群体利益责务的“牲畜”了。以群体公益为基点,我们这个文化人群把你表述为“汉奸”。
  
  ——你问一问你的父老乡亲,“汉奸”是“人”吗?你的父老乡亲会这样回答你——“啐!畜牲”!
  
  “问一问父老乡亲”就是“对话”。我们可以这样来思考这个问题——能够“问一问父老乡亲”的人,说明他还“有良心”。连“问一问父老乡亲”都做不到的“畜牲”,你根本就不能与他进行正常“对话”。
  
  我们可以历数一下人类文化历史中不能与他人正常对话的“畜牲”们都是哪些人。
  
  
  1、宗教领袖——他们是装神弄鬼的典型。他死了,又复活了;他为挽救人类,做过巨大贡献,没有他,人类就活不起。你说“地球围绕太阳转”,我跟本就没那样造过——再胡说就烧死你——布鲁诺不是犟嘴吗?我劝你也犟下去……
  
  2、皇帝王候——他们是人类通过胡说塑造的统治合理性的代表人物。你问“王侯将相宁有种乎”吗?他说——“吾乃真龙天子也”,你不信去查一查,我“刘备本是靖王的后,汉帝玄孙一脉留”。俺陈世美是皇家姑爷子,皇帝三宫六院,难道——“和尚摸得,我摸不得(阿Q语)”?不服吗?给你立个牌坊,你想当婊子与男人睡,办不到!睡女人是我们的“天职”,你算个屁!
  
  3、领导者、教育者——因为我是领导者、教育者,所以你就必须成为被领导者,被教育者。你不服吗?我送你进监狱。
  4、新兴的网管、版主——因为这里我说了算,示信你试试,我一点击,你就“滚蛋”了。
  
  1——世界不是神造的还是你造的?2——奉天承运皇帝诏曰你都敢不听,不还相不想活?3——领导的话你不听,难道你想造反吗?4——我说你胡说你就是胡说,难道还需要理由吗?
  
  你相与他们“对话”吗?这些无知无耻之徒,是人类中的顶级无赖,你与他们对话,实在是不如对牛弹琴详和安宁。你非要自作多情来承担人类文明良性循环发展的责务吗?对不起你这个傻瓜蛋,你哪里经得起人家的顺嘴一说呀——拖到午门之久斩了!
  
  在对话时活不起的因由是不会讲人话。他把自己放在了一个高高在上的讲话语境下,你说他能说出“人话”来吗?;连蒙带骗,胡乱学舌——我是造物主、我是主子、我是你爹、我是你爷爷,你就该尊重我,这叫做忠、效……你不信网管、版主有“神力”吗?不让你说话,不让你上他“管理”的学术网站,你能把他怎么样?他是无赖,他怕谁(待续)?

为什么这些文化无赖会在与他人对话时就活不起?有三个次要原因,并一统为一个根本原因。这三个原因是:
  
  1、不学无术,却身在要位,误把自己当成了一位学术大佬。要在关公面前耍大刀,对文化学人呼三呵四。我曾讲过“学术上的西瓜不能吃”,这一点不仅当前的一些所谓的文化学者读不懂,网管、版主更读不懂。即使能够读懂,也不具备举一返三的思辨能力。如果学术上的西瓜是“语言”,是用来“说”的,那么“客观真理”的实质是不是语言?唯物论理论构建在学术层面具有理论构建的合理性吗?在学术上不存在可以吃的“西瓜”,那么学术上是否存在可以由人类来遵循的“客观真理”?他能搞清这样的基本学术常识吗?
  
  2、不关注学术,却要执意把持学术,不具备研学论辩能力,却敢于胡说八道。为什么?为了即得利益和虚有的尊严。为了权力可以泯灭学术,为了利益故意在学术论坛中搅扰学术来提高点击率。不然何以会发生文字狱、何以要封文化学人的IP?直面文化学人在学术上的论辩时他丢不起人,即不关注学术而关注权力和利益,当然就可以编造谎言,歪曲学术,编织罪名,胡封乱锁。又有给自己狗屁不通的所谓文章加个精、置个顶。人不要脸时,也就跟本不怕丢丑了,又何以要封他人的嘴呢?权与利使然。
  
  3、不懂得文化学术在人类社会文明中的价值地位,轻贱文化学术,轻率搅扰学术,或懂得了文化学术的价值却为了权与利故意知而不为,制造学术灾难,扰乱视听,维系他的胡说八道。“文化化人”,讲的是文化理论学术的社会功用。文化理论学术成果,是人类社会文明的价值导向。在文化理论学术研究中的轻率胡说,比杀人放火造成的罪孽还要深重得多,因为人类社会的不文明因素,无不发生于社会文化言论的胡说八道。受期压、受迫害,却没处讲理的人们,就会起来造反。这就是胡说八道引发战争的文化价值原理。文化学术成果的价值,高于任何社会要素的价值。权力统治者们,也是希望社会安定的繁荣的,但他们不懂得学术的社会价值地位,又占着毛厕啊不出实在的东东来,又有什么办法是可以制衡约束他们的呢?
  
  4、人类社会中又想让马儿跑得快,又想让马儿不吃草料的傻瓜往往是编造出来的故事。国民党不抗日,刘文采如何坏透了,地主老财如何黑心肝……然而当下又在为“黑心肝”的一类树碑立传了——《乔家大院》、《大染坊》……人类社会的价值标准是随着人类文明的不断发展而改变的。胡乱编织罪名,好就好上了天、坏就坏秀了腔的文化炒作是有其社会机制根由的。何时不胡说八道了,懂得实话实说了,人类社会就更文明了。这就是文化理论学术的价值根由。说得对是进而达成做得对的前提。讲得文明,就会做得文明。你相信在我这个主帖的二楼跟帖的文化瘪三是一个文明人吗?你要是相信,才见了鬼呢!不懂学术是什么,学术有什么用。关键是不懂得学术是成就自身人格文明的做人要点,没文化,不会说人话却自鸣得意地随意胡说。不讨人嫌他就难受,不讨骂他应活不起。文化人格缺陷是上述三个原因的总原因。
  
  蒙昧于自身人格文明缺陷,当然就会获得一种不要脸的“精神”。是流氓就会以强奸为趣,并不计后果。文化理论思辨能力脑残,就会胡说八道起来并蒙昧于自己的丑态百出。文化理论学术是由语言媒介构建的形式呈现在人们面前的,你仰望宇宙、腑察自然,追求真理——你连摆在你眼前的语言文法构建都视而不见,硬是胡说“形式是空洞的”。你家的葡萄不是藤上结的,你家的理论文章不是人写的,你这无知无畏地搅扰学术的文化瘪三所写的所谓的文章是没有经过脑子思考的,没有容纳生活经验的?
  
  ,不学无术、不懂装懂、不懂得什么是学术,学术有什么用、怎样用,不会说人话,硬是执意跑到学术论坛里来跟在他人的帖后胡说八道——这不是人的文化人格缺陷又是什么?
  
  网管、国管无知无畏地把持文化学术,今天搞一句伟大思想、明天搞出一个重要理论——“奉天承运皇帝诏曰”这样胡乱放狗屁,不会讲人话,不好好讲人话,你的人格缺陷得有多么愁人?胡说八道还不算,还要给给自己的胡说八道“置顶”、“加精”,这得多么地给“我们自己”丢脸?我的脸因此而发烧,你的脸不发烧吗?我为我不能对你进行有效启蒙而感到耻辱。为什么你在与他人发生学术对话时就会呈现出一副活不起的样子来——文化人格缺陷。
  
  对于一个文化人群来讲,文化人格的陷是具有整体性特征的,你的缺陷就是我的缺陷,每一个人的缺点都是我们这个文化人群整体的耻辱——街边有一块牌子上这样写着——“华人与狗不得入内”——有一块过街横幅上这样写着——“防火防盗防河南人”——有一个旅馆前写着这样的字——“不租给中国留学生”。你能说这不是“我们”的耻辱吗?我们应怎样启蒙我们自己,使我们自己在文化人格上懂得“知耻”?
  
  在学术研讨对话上,你不要“掉链子”。学术问题的澄清,是产出社会机制优化方案的前提——“由于宪法规定不许杀人,所以就用杀人的方式来解决社会问题”——我们这样的文化理论学术思辨能力残疾状况,还有理由维系下去吗?我们还要积累多少社会仇恨,来伤害、“塑造”我们自身的人格文明缺陷?
  
  反思吧,我的同胞们。天上掉不下来一个文明的大馅饼来,人类社会文明的优化发展,需要我们每个人来共同承担社会责务。我们每个人都是“公务员”。

中国思维中的尚有可尊重之处的“牧童”、——中国网络哲学研究协会的“代理”了七年之久的代理会长“秦跃东”、骂遍网友的无知狂徒“鲁狂”——哲学人生中的瘪三儿网管的马夹“582”——费尔多思论坛中死赖硬撑的“成吉思菡”、被我驳得一榻糊涂,失了版主特权的自己给自己的帖子置顶加精的“是说——导师”——中国思想论坛中的文化无赖“大粽子”你们这些文化瘪三,权统奴才,封了多少学术异见文章和网络学人的IP?在学术问题上对话,你们果然就活不起了吗?
  
  你们封了我的IP,“杀掉”了许多网友,同时就已构成了你们文化人格的“自杀”。

  
为什么人类文化历史上有诸多文化瘪三在面对“对话”时就会活不起? - 老茧 - 老茧(我的多个网名都被执行过‘死刑’)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017