注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于目的与文法的关系  

2010-09-25 03:25:36|  分类: 新说讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于目的与文法的关系——与“万象宏观”先生的交流实录
  
  
  对。把握了目的的学问,才是有价值的。而这个价值的实现,必须衣靠公通共识的“说法”来做为交流载体。不论我们怎样思考,都是“私活动”,只有涉及了公共约定的的语言时,才能发生“公共性”的“学问”。
  
  学问是公有性发生原理范畴,人类个体不能发生“学问”——发生原理论,是哲学的基点,这个“基点论”的“实质”是“命题论”——它是“文法论”确立正确命题的第一论证步骤——所谓的唯物论,把命题论部分称之为“世界观”。但“世界观”的说法错误要达成说法正确的论证步骤还有很多,至少需要二十个命题的转换论证。这个“命题转换”的实质,是由微观向宏观统合的“归类”过程。
  
  ——我们二人的网名,都已落实到“宏观”上来了。你是从“万象”出发的,而我是从“大欲”而不是“私欲”出发的。
  
  ——所谓的哲学,是对文化理论的发生发展优化原理进行再研究的学问。由于所谓的“唯物论”这个由“马村”粗劣译入“驴村”所构成的“骡子语言系统”的强行推广,已造成了我们这个文化人群对所谓的“形而上”的价值认识排斥,当然也就会蒙昧于所谓的“哲学”命名指示的内容正是在“形而上”范畴的。
  
  ——“生命机能活动”的发生原理是以“欲求”为动因的。没有“欲求”这个因由,就不会发生感知内容和感知主体这个“阴阳二元”所构成的第三系统“太极(交流载体————其实质是‘图’)”。而我们还非常明确地知道,我们这个文化人群的“象形字”的实质,也是“图”。
  
  人类文化历史上只有我们这个文化系统所应用的文字,是经过了几千年的优化发展的。到了“最危险的时候,每个人都被迫发出最后的吼声”时,霸权者就已被社会公众看穿了他们的“废物”实质——他们闭上了他们的臭嘴,就一定会有更入理的“说法:彰显出来,来引导社会公众来进行“文化救急”——这是我们这个文化人群的文化历经千年不死的文化原理根由。也只有应用优化了几千年的我们这个文化系统中的语言的精确性优化历程,才可能成就所谓的哲学。所谓的哲学是对文化理论(说法)进行再研究的学问,它是“理论的理论”——它所求证的是“至公之理”——至公之理是公通的、共识的、公用的——所谓的哲学是“文法总论”——用文法来表述一切的学问——此外,无以找到“宏观总论”的载体。
  
  ——在我们这个文化人群中能发生这样的研讨,幸甚!!!看来我们的文化觉醒是有望的。
  ——如果没有二战全球性反战同盟的建立,苏不对日宣战、没有那两颗原子弹在日本的暴炸——我们的优秀语言可能已经消亡了——这又是一个公共生存活动原理有所作为的证明。如果我们这样的最优秀的语言在人类中被粗劣的语言文化融合同化了,那么可能人类文明不能善终的命运也许就注定了——所谓的哲学,永远都不可能建立起来!!!
  
  ——这是假设,并且是“危言耸听”。但人类果然失去了“危言耸听”的说法,也便一定会“自取灭亡”了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017