注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

网络言论的“下蛋公鸡”奇观  

2011-01-20 00:41:18|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不充许正常说话,对正常说话的人禁言屏蔽,是霸权文化打不开的一个死结。心态还没有扭曲,会说话的不许说;因为与驴思想、马主义不一样。骨头还没有完全软化,说实话的不许说;因为涉嫌反动。会用自己的脑子,说心理话的不许说;因为与浅薄之徒的日常所见不一样。还没有成为奴才,不浅薄吹拍的不许说;因为你还没有入伙。有所研学,对知识进行常识化整理的不许说;因为太让那些装明白的人们丢人了。

认为自己丢了人,根由于浅薄者原本要装成一个大明白;情感狭隘者,原本要装成公正之相;利益和尊严侵占者原本要装成一个文明的典范。本来装得挺象的,并没有人来揭穿他们的老底时,本已得意忘形。忽然有人揭了他的老底,也便会心理变态,发疯耍无赖。特别是跟在别人的帖后,被人一脚踹伤了内脏后的发疯表现,更加显而易见。来是是一个惯于崇拜人物之徒,却反过来见到了能力比他强的,就变成了一条疯狗。

我曾对“三装无赖”进行过专题论述。他们本就不是一块做学问题材料,却偏偏要装成一本正经的样子,老底被揭穿后,就会迅赖霸馅——专注于与他人吵骂和删除他人的帖子,疯狗一样地不惜侵犯所有论坛网友的视听秒不惜践踏所有网友的思考写作成果。不当做法的变本加厉。就会使满论坛里置顶了一些垃圾文章,满论坛帖满了一些吵骂帖的网络奇观呈现在你的眼前。根由是他们原本浅薄无知和他们自身人格的不地道——本来长就是歪歪心眼儿。

死论“概念”,不知概念会转化为“话语”、“词语”;声称懂“逻辑”,不知罗辑可以转化成“说理法则”、“论证方法”,功
夫没少下,垃圾文字没少堆,却原来是搞了个肥皂泡,让人轻轻地一口气就给吹破了,这丢人不丢人?

斥责西学,死守国学;崇拜人物,专推马列;易经、道德经等等偏学偏信,歇斯底里地誓死捍卫一种说法的狭隘情感理智发作,却不知这些知识都应纳入人类公共文化成果来一统研究审查。遇到思路通达、论证严谨的人就变成了一个瘪茄子,这丢人不丢人?

研学诚挚者受到提示知敬服,看到更周全的观点知彰显,立学立人。只有浅薄无赖,才会在论坛上发疯。任何理论新成果都是史无前列的突破。在一个“知识暴炸”的时代中,浅薄无知的小瘪三们,竟然还在以为“史无前例”等于吹牛B。当浅薄无知的猪嚎狗吠挤占了正当言论,当然谎言和胡说就成了主旋律。而华语文化学术和理论常识智慧,就是这样被埋葬的。


华语文化人群是一个不会写理论文章的人群。这集中体现为物质信徒对人学社会学命题的拒绝。把科学理论语言纳入社会学和文化论、中来应用,当然主会搞得一塌糊涂。而把华语文化旧理论的语言再一并纳入理论应用,也便更加地糊涂难当。不会提出“合作”课题,用“道德”、“民主”、“政治”、“经济”、“改革”等取代;不会提出人的“成长”命题,用“教育”、“管理”、“领导”等来取代等等,其结果都是“绕”开了“共和”主题。其乱用语言的根由是“装明白”。没有文化的人偏偏要装成一个理论话语大明白来把持社会利益和文化人格尊严的分配策划话语权。对霸权者来讲,其把持策划话语权的根由是为了保守不合理的即得利益和尊严。对话语的霸权导致了文化言论中承载霸权意识的文化垃圾语言厚积难除的基本文化特征并对正常应用的公通语言敏感和蒙昧地加以排斥。好话不许说,滥言堆成堆。从康梁“公车上书”中出现了“哲学”这个日语中的“片假名”之后,华语文化学术研讨争议了百年之久,也没有讲清楚过什么是所谓的哲学,没有搞懂哲学提出的是一个什么课题。致使所谓的哲学,形成了一个取代理论文章写作文法法则研究学问的背离基本用语常识的文化理论语言垃圾系统。

从当前逆溯“哲学”这个文化垃圾语言发生的百年文化史,华语文化以弄玄的学术巧伪之术和崇拜的文化人格奴化思想方法误入了狭隘崎途,以死守“物质真理”、“拿来主义”命题的方式,拒绝“以人为本”的正确思想方法和社会合作主题,把人的能动性歪曲表述为“科学技术是第一生产力”,在文化言论导向上,背离了人才成长理智和人才公推智慧,形成了一个“武大郎开店”社会结构。直到当前,华语文化中的人学和社会理论仍不健全,因而也无法导出“文化化人”的文化理论课题。所谓的“博大精深”的华语文化,在背离了公共文化成果的群体性脑瘫状况下,构成了一个群魔乱舞的学术秩序混乱研究局面。所谓的文化学者们仰望宇宙装扮成天文物理“内行家”来研究学术问题,写作理论文章……已完全背离了理论文章的写作基本常识。背离了公共文化成果的“钻牛角式”学术霸权,始终是华语文化难以摆脱的学术灾难。

当网络的普及为解除学术霸权带来了一线希望时,网络学术论坛上的一些浅薄无知和霸言无赖之徒们,迅速形成了一个以网站技术操作权力为核心的“学术点将机制”,谁能跟网站管理者套上近乎,谁就能当版主——试想,真诚于学术研究的文化学者,会与网站管理者套近乎,搞吹吹拍拍那一套吗?网络学术论坛上的一些互相吹拍的浅薄之徒构成了“照霸权体制葫芦来画瓤”的“武大郎开店式”学术把持机制。一些研学不诚或浅薄无知的文化小瘪三和学术无赖们公心不备,却在为社会利益公正、文化尊严平等谋划出路。这些抗拒着建立学术论坛公正秩序的无知无赖之徒在为社会公正谋求实践方案的网络学术景观,构成了华语网络文化学术的新奇观!这用宋丹丹塑造的小品人物的一句台词可以作为总结————“下蛋公鸡——公鸡中的战斗机”!

文化导向言论是一个文化人群的社会活力和人格文明的命脉,在文化导向言论中的轻率胡说,比杀人放火所造成的罪孽还要深重得多。这是因为一切社会罪恶都是在利益侵夺和尊严压迫下无处申冤、说理和讨还公正的情况下发生的。

删吧,删掉了三公大叔的文章,文化学术就还会继续创造出霸权文化奴化人格的辉煌!!!脑瘫之下,一切利益侵夺和尊严压迫之事,就都好办了。

鼠标一点学术难,
害怕人话竟脑瘫;
丢我面子吵死你,
斥责我主删删删!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017