注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

依据所谓的哲学的功用来初涉所谓的哲学。  

2011-11-22 05:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先有用途,后有学问。任何学问都是因用而立的。不知某一学问做何用,该种学问就是没法研究、无法拥有的。

 

就所谓的哲学的功用而言,当然是"做人"的学问.这个"做人"的前提是,懂得自己是通过学习文化知识获得文化理智的.这表述得更精确一些,就是"做文化人"的学问.

 

一切知识都是以文化载体传续下来的,而所谓的"音乐",也是由"音乐"一词来承载并需要用文字来解说的.如果没有文字,也就没有"音乐".音符,就是在文字基础上发展起来的"专用文字".

 

"识文不化"的一个文化人群,不仅是理智蒙昧的,而且是恶习难改和恶毒的,这正如宣传哥白尼日心说的布鲁诺,他说服不了公众,就会被公众弄死.其根由就在于布鲁诺"骂"了众人的"弱智".

 

人类文化理智发育的艰难历程告诉文化学者们,启蒙人们建立文化理智,与教猪学会狗叫的难度差不多.理智狭隘又自我封闭的文化小瘪三们,已经充当了不合理的社会结构的维护者和恶习的传续者,要想改变我们(他们)的文化理智局限状况,必须首先要伤及理智狭隘自闭的"自尊".狭隘信仰的信徒们,是要跟前沿文化学者拼命的.不动武就必动骂.这是一个回避不了的文明历程.

 

研学浅薄的无骂文化小瘪三儿,就以为自己成就了"无骂"的境界,这才是"孙子式"的文化自淫.这样的自淫是由理智蒙昧造成的.在他们看来,"无骂"是解决文化人格缺陷问题的方法,却不知"无骂"正是社会结构不合理状况下文化人格腐败懦弱的一个标志或文化证据.文化奴才麻,总该是顺从的.狭隘自闭的所谓信仰,永远是与可以达成公信的文化信仰会发生冲突的.这种冲突就是让研学狭隘的浅薄信徒们没面子,誓死要捍卫他研学浅薄所提出的错误狭隘的命题,你要是胆敢象布鲁诺一样提出一个新的,让狭隘信徒们没面子的问题来,就一定会发生"拼命"式冲突.这就是"阶级斗争"理论发生的根由.

文化理智是学用语言层面的问题.一切知识都要以语言为载体,一切整理知识的学问都要以精确应用语言的能力的达成为创立前提.这是信仰狭隘的浅薄之徒们难于跨过的一个文化理智蒙昧"门槛".你想帮他跨过这道门槛,他就会变成一条疯狗.

 

文化理智缺陷和文化人格完善的文化理智障碍是蒙昧于自己通过学习文化智识聪明起来的文化事实.誓死不承认这个公共文化事实.坚决而正义凛然地要认一个"干妈"__神的启示、物质规律等。没有学好自己的母语,却硬要自拜家们、乱认主子,搬弄表达狭隘理智的文化垃圾语言。这才是文化贱奴们的基本特性。前沿文化学者,不“骂死”这些文化贱奴,他们就一定会“弄死”前沿文化学者。当烧死了布鲁诺的宗教信徒欢呼胜利时,就标志了狭隘信仰的又一次“胜利地维护了文化恶习”。

 

如果所谓的哲学是“做文化人”的学问,那么就必面要承担“文化化情”、“文化化理”、“文化化法”的学术责务。一个不承担澄清学术问题责务的文化小瘪三死皮赖脸在论坛里纠缠不休,而不能受到研学公正秩序约束,前沿文化学者就甭想有好日子过。他们这些贱人,不仅想吵死你,还想以杀掉你为快——借他干娘的力量。这都是在论坛上有说法证据的。

 

学习文化知识有四个基本研学层次。一是会读会写会学舌,二是知验证与现实生活对接知识,三是堪误旧理论中的错误说法,四是具备正义应用理论语言来引导和广谱文化理智的说理讲法学术引导能力。这四个层次所构成的文化理智完备过程,就是所谓的哲学,对“做人”达成文化作为的过程。而文化人格达成成熟的标志就是识理辩、知法度,成就了创建和维护社会公正秩序的公正文化人格。这是“无骂”的文化贱奴们打不开的一个文化理智死结。在这些文化贱奴们看来,“明哲保身”才是所谓的哲学的最终功用。然而这却是“私用”而不是“公用”。达成了“公用”则必然“有骂”——必骂研学浅薄的吠学文化赖皮狗和社会霸权垄断文化无赖。不骂而打,是文明的倒退,不打而骂,是不公正社会结构前提下必变社会运行机制结构的唯一可以实现和平办法。

 

——“无骂”文化贱奴,无不是霸权文化及其文化陋习的延续和维护者。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017