注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

斥于丹“不可夸大文化的作用”的浅薄论调。  

2011-11-04 09:52:47|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"文化"是人类文明的发生原理基础.没有文化,就没有人类文明.可见文化在人类文明发生原理论证中的理论基础地位。


今天我在"搜狐"目睹了于丹女士的一翻蒙昧于文化的社会文明价值的浅薄论调。我为华语文化"高等学府"里充斥着于丹这样的研学浅薄之徒而感到羞愧难当。这又一次证明了我"体制之内无学术的"判断是正确的。


在于丹这样的研学浅薄之徒们看来,理论问题不是人类社会问题的主要问题,而社会知行活动法则,才是人类社会中的主要问题.“法则是道德的保障底线(不一定是原话,但认识的浅薄已昭彰明晰)”这是对人类知行活动法则公正的发生发展的基本原理的蒙昧无知证据。


人类知行活动法则公正,是在文化学术对法理揭示的前提下才可能发生的。对这一点,我的《人类最高法则是文化学术研学公正秩序法则》一文,已讲得非常清楚了。立法善法法则,才是人类的最高法则。而立法善法法则,就是文化学术研学公正秩序法则。立法善法法则不立,那么人类社会知行活动法则的公正,就是不可能发生的。想让“周扒皮”放弃搞“半夜鸡叫”的打算,得让他事先知道挨揍的滋味。


体制之内的所谓文化学者,大都是一些缺失了社会生活历练的养逸之徒和在文化上胡读乱学的脱离了文化理智的社会应用价值思考的基本知行能力缺失之徒。做事能力缺失,理智发育就不可能达成完备。缺少社会调查,说话就会偏离现实状况。文化理智,要与社会应用严格对接,这个对接过程是每一个文化学者都不可超越的过程。一个研学浅薄,历练缺失的“京瘫子”要是能成为学术大佬,那么花盆里就能种出历经风雨的千年老树来。


对法理蒙昧的研学浅薄之徒蒙昧于社会法则公正的达成途径和立法善法公正秩序对人类文明良性循环发展的要义,就会胡乱地贬底文化学术成果对人类文明牵引的社会应用价值。说得对,是做得对的文化理智前提。说话说不到点子上,社会公正法则难道就会凭空降临不成?身为“文化学者”,不去彰显文化的社会文明价值,等于自掘坟墓。


于丹声言"我不在意别人把我归类到哪一类人",而事实上是她是真正地搞不懂她自己是哪一类人。对这一点我三公大叔可以作一个明确提示——于丹是一个地地道道的缺失了历练的情感偏颇狭隘的研学浅薄之徒,蒙昧地充当了霸权文化道德说教奴才,自己还不能自知。这一点以她通过解读《论语》而“成名”为证——正中了“以道德主题来淹没社会知行活动法则公正主题”这个霸权统治愿望的下怀——能不“出名”吗?


——奉天承运皇帝诏曰:“于丹乃国学大佬是也”。


——这是被赐封的名号,而不是从“学术拳台”上打拼出来的“冠军”。央视“百家讲坛”并不是学术界研学公正秩序下鳞选出来的学术精英,仍然是明摆着的所谓“潜规则”下由“伯乐”们相出来的“千里马”。这一点骗不了人。


文化学术的研究标靶是依据人类共同的美好愿望和在人类对美好愿望的追求过程中所产出的文化成果。研学浅薄,就会发生脑子偏属。公说的也有理,婆说的也有理,于是就和道德说教一相,把说《论语》的话题合来取代了说理讲法课题。几千年来霸权文化的这一技魉也骗不了人。如果《论语》就是华语文化成果的集合,那么中国猿人的一声嚎叫,就该成为人类文化理论的纲领了。


抱得死人归,是华语文化暴力霸权体制内的所谓文化学者们难于摆脱的学术归宿。“活说死话”,“我说他人的观点”也是体制内的所谓文化学者们的共同特征。


文化语言是承载人类长期以来积累的生存智慧的载体,它的理论内涵并不是研学浅薄偏颇的狭隘信徒们所能解读精确周全的。当人类的文化学术研学公正秩序还没有建立起来时,就不可能避免研学浅薄的狭隘信徒出落成了一个“学术大佬”来笑嘻嘻地胡说八道的文化现象发生。让无忧无怒的一个奴才来乱发社会文化导向言论,还不如拜猴子为师更具有朴素意义。


没有文化或文化理智浅薄,就必然会蒙昧于社会公正法则的发生原理。这是体制内的缺失历练、研学浅薄的文化奴才们难于打开的思想方法错乱死结。从来也没有长过胆敢提出社会公正法则的立法善法公正问题的脑子,是不可能懂得“法律底线”也该是公正的,并且是文化理智成果的吧?

 

体制内的所谓文化学者,辛勤研学一辈子也不能、不敢谈及立法善法的学术公正秩序问题上来,几乎是必然的结果。

研学浅薄坏学风,

识文不化能成精;

信口胡说学死话,

法逆文化由鬼成。


斥于丹“不可夸大文化的作用”的浅薄论调。 - 老茧(三公大叔) - 老茧(三公大叔给哲学教授、博导们补课)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017