注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

我有一个难于验证的设想  

2011-02-01 06:07:37|  分类: 杂诗杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个难于验证的设想。这个设想是把蓝色、黑色、绿色、黄色和红色等份调匀,我不知道怎样才能找到等份的标准,也不知道实现了等份调匀后我们看到的是什么颜色。我用尽我的情感和理智也猜想不出来这种颜色,但我却很肯定地称谓这种颜色,我亲切地称它为大家共同可见的“母色”,和我们内心实在的“良心”。


做为一个正在步入老年的男人,我敬重所有的女人。因为我的母亲是生养了我的女人,她很勤勉,很温和、很宽厚。所有的女人们都是即将会做母亲的或已经做了母亲的,即使是病残不育的女人,我也相信,她是勤勉的、温和的和宽厚的。我称这种品格为“母性品格”,并认为母性品格的色采,一定是将这五种颜色等份调匀的色彩。或许这种色彩只是一种感受,说不出来,也不可目击,而只是一个有良心的说法而已。


大约是2008年或更早一点,我就对奥运五环的色采区分很感兴趣,并对五个环进行分别命名偿试,今夜又因此写了许多字,想必写完此帖,天也便亮了。将五个环的色采等份调匀并融合到一起,应是我近三十年来的一个苦思暝想追求。尽管我三十年前是否知道奥运五环及其色彩我当前也说不准,但我却愿意把我的每一个读书和思考的夜晚,都归纳到我对人类文明的拳拳感恩之情和理智自省的真诚中来标榜我自己。这都是因了今夜对那一抹“母色”的遐想,和一点点“良心”的感悟。


我断定,如果“母性品格“和“良心”是可以转化成色彩的,那么”母性品格“和”良心“的色彩一定是一样的,并且一定是奥运五环的色彩等份调匀后所目击的样式。我知道这是我的一个难于验证的设想……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018