注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于网络文化的弱智表现和文化上的骂人专才  

2011-03-27 01:19:28|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华语文化中是有骂人专业人才的,典型并具公信的骂才如鲁迅、柏杨等。不怕犯众怒,骂所有的丑陋中国人,挖文化的劣根,撕陈年流水薄子,展示你“先前比你强多了”的文化瘪三之相——决不会给谁留面子。这样的骂,或许被定定为他们“缺教养”的表现。


华语文化并不缺少教化,君君臣臣父父子子,仁义理智信,温良恭俭让……可时下的年轻人谈情爱的话语,却不是这个风格——爱是不需要理由的——我愿意受到你的虐待——因为爱你,所以我接受你的一切缺点……这是在人际关系层面的问题。


“谦虚”是“虚伪”的另一个堂而煌之的说法;这正如“矛盾”、“对立”是“错误”的另一个堂而煌之的说法一样。现实生活中不仅有美好平和,还要有制衡抗争;不仅有幸福安逸,还需要有磨砺竟争。一个惯常于描绘未来生活的天堂般神话的文化人群,是弱智和虚伪的人群。这样的一个文化人群,又是必然要继续制造虚伪文化的。这是文化层面的问题。


人类最高级的人才不是那些创造力非凡的人才而是情感真诚的人。怀着真诚的情感来做事的人们不需要他人的督促,怀着真诚情感交流的人们,说出来的话也一定是不那么动听的。这仍然是在讲社会人际关系和文化层面的两个问题。好听的话往往是一剂理智麻醉剂——每一代霸权统治的统治者们,都会被这样的麻醉搞得飘飘然忘乎所以——伟大光荣正确——全心全意——奋斗终生——万岁万万岁——可是在确认了神不知鬼不觉时,都会变成利欲当前的公共文明无赖。这是从文化层面谈到社会学层面来了。这才是人类社会需要法则、需要制约、需要互相制衡的平等权力的理由。人类既不善也不恶,只是一个合作生存的群类,利益最大化、长效化社会运行机制,是每个人的利益不受侵害的保障。这是理智层面的问题,而不是情感上的善或恶的问题。理知完备成就情感健康,情感完备成就理智发育;而情感和理智都需要由文化来承载。这是从社会学谈到文化论又谈到文化学术问题上来了。三公大叔已经技穷于论坛,文化论坛上的文化小斯们思想方法蒙昧,对学术论证的课题转换表述识辨不清,三公大叔就不得不把文章写得罗嗦一些。


人类文明是随着人类的情感和理智的发育而发展的,这种发展以文化的发展为载体。在文化学术研究的前沿学者们看来,当前的人类中的绝大多数人都是处于弱智状态的。揭示了当前人类的弱智,就是文化学者们的社会合作职责所在和学术上的成果。文化学者就是依靠学术研究来吃饭的,所以必须要指出社会文化公众的弱智。如果文化学者成了社会文化人群的马屁精、也便是文化学者的赎职。如果我们是具有让前沿文化学者说话、让他们自由发表文化学术成果的文化理智的,那么我们无疑是要承认了文化学者的“骂”的权力和文化启蒙价值的。


文化学术中不可以夹杂谦虚忍让,文化学术的谦虚忍让,会使得文化公众变成情感偏颇、理智退化的一群任人欺凌的弱奴。在文化人格上,文化学者必须要给文化公众作出人格文明示范。这个示范就是“骂人”。文化学者是骂人的专业人才。任何一个文化人群的社会创造力萎缩和人的文明性退化,都是文化学术赎职的结果。这种赎职以文化霸言、学术奴化,以谦逊为美等文化人格崇尚等密切相关。文化化人,文化上的弱奴是得不到他人的尊重的。文化学术上的谦和让步、奉迎虚夸,无所作为;所制造的是文明的灾难。被奴化了的人群受到霸权统治侵害,活该!


我们赞赏文化学术论争,是在学术论争前提下的;这种学术论争,决不是人与人的窝里斗。当前华语文化的网络文化论坛无一例外地都在发生着一些人与人之间的互相攻击,这是华语文化学术中的研学浅薄小瘪三们的普遍性弱智状况。这些文化小瘪三们在埋葬学术,是缺骂找抽的。华语文化缺少会骂人的文化骂才,少数几个能骂到点子上的文化学者即使骂跑了一批也还会来一批——按下葫芦起来瓢,骂也骂不过来,所以就应当一统纳入学术危害分析中来骂。这些不知道文化论坛应帖发一些什么样的主帖,跟帖要注意哪些问题的文化小瘪三们,是说话不分场合、不分对象的到厕所吃饭、到饭店拉屎的猪。


华语文化产言奴,满脑垃圾吠学术;研讨论理活不起,你你我我狗日猪。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017