注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

再谈对人类文化和人类社会文明发生关系的认识  

2011-04-28 01:45:51|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对什么是文化我已有专题论述,这里不再重复解说。我们的许多网友受“辩证法”思想方法错害的影响,已对什么是“理论”,什么是“实践”丧失了基本的认识能力,在他们看来,对文化学术的研究,不是人类的情感理知交流“实践活动”,只有动胳膊动腿才有用,动脑子、动嘴是没用的。这是多么糊涂的脑子呀!否定知识传续交流活动的对人类文明优化发展的作用,排斥“形而上”,这等于拒绝说人话。如果不会讲人话却是聪明绝顶的,那么猪就一定是最聪明的;如果不讲现实公通语言是能够达成人际良好情理交流的,那么学古人说话,学外国人说话就是聪明昭彰的文化研究大智慧——我看这样的大智慧还不如真接去学猴叫——猴子在进化上比文化古人更古老,也更“外国”。


我们应当把对公通共识并能达成公信进而引导社会公行活动的文化语言,进行深入的历史文化分析,并达成文化历史深度的清晰认识。公通的理论文法语言,是承载了长期积淀的人类理智的。它不仅包含了本土文化中的知识,也包含了外来文化系统文化融通的知识。文化语言不是简单的形式,而是经过了许多文化古人思虑万千优化应用选择积淀下来的承载情感理智的思辨方法表现形式。理论文法语言是文的化精华部分,并主要是以思想方法正确应用的形式体现在对语言的精确应用上的。然而对于理论文章的撰写没有充分经验的网友来讲,对文法语言的应用法则,还是处于一个蒙昧无识的状态之下的。华语文化中的文化学术研究,在造字法、构词法、组句法之后,理论论证方法就已被粗劣译述的文化垃圾语言——“逻辑”给异化了。在“理论论证方法”上,就已经丧失了基本文化常识理智;而“结章法”则被异化成了近百年来学术争议不断却谁也讲不清楚的所谓“哲学”。一个语言形式,它所命名指示的内容是什么,谁也讲不清,不就是等同于猪放了一个屁一样吗?拿着一个“猪屁”当课题来研究,并以为自己在做博大精深的学问,这能不呈现出闹猪瘟般的文化学术腐败景观吗?哪些语言是正道来的,哪些屁话是下水道里浮起的气泡,并不是没有学术分析方法可以尊循的,那么又何以会发生,哪些语言艰涩难懂,就胡乱学舌于哪些语言的学术腐败烂言竞赛呢?胡乱学舌于“玄之又玄”、“逻辑”、“哲学”就有学问了,不乱用这些理论垃圾语言就没有学问了?体制内缺失生存历练的文化瘟猪们,根本就不具备把文化知识对接应用到现实生活中的基本能力,又是怎样获得教授资格证和成为文化名人的?不就是靠拍马屁、讨赏识这一点点小瘪三儿式技魉吗?他们能成为学养兼备的文化学者,有实在学术证据吗?具有合理性吗?

知识来源于生活,并经过长期的优化选择应用凝炼为文化语言系级的严格分类标示,形成了广普周知的文化思考方法常识,构成了传续知识和优化情理思考的文化群类公有共识的情感理智载体体系,这是经过了几千年或万年之久的情感理智积淀过程的。如果我们对这一文化发生发展优化原理是认识蒙昧的,把人类公共文化成果异化解读成了狭隘的“独尊儒术”或“马死主义”崇拜,那么我们这个文化人群的文明理智发育,还有希望吗?吃了谁的奶长大的都搞不清楚的一群文化人格侏儒,已经成了“打爹骂娘”的公然宣称社会文化公众“素质低”的文化无赖,还有什么样的腐败,能比这样的文化人格腐败更令人恶心?这些令人恶心的文化小瘪三儿们,难道他学会的第一句话不是跟他爹娘这样的“老百姓”学的吗?


人类文明发生于语言的创生,人类文明的完善也必以文化的优化言论的进一步完善来引导正确的情感理智优化发展方向。这是没有质疑辩驳余地的对文化言论的价值认识结论。为了文化学术的健康繁荣,我做了近三十年的执着研学努力才完成了人类知识体系总论理论样式的构建论证,然而对相关基本文化常识的广普应用,却受到了来自多方面的重重围攻扼杀,这又是多么深刻的文化悲哀!


浅薄无知之徒吵骂于论坛,是霸权文化精必培养无脑文化贱奴的“丰功伟绩”表现形式;无知网管、版主把持学术,是霸权统治社会运行机制的体制复制繁殖能力的“顽强生命力”体现;文化霸言,对周正应用的人话“敏感”,是“焚书坑儒”文化灾难的延续。一种要保有矛盾,扼杀正义语言的霸权文化正在以复制脑瘫文化贱奴的形式在维系着恶性循环发展,制造着人际利益和尊严的两极分化,积累着社会矛盾,蕴酿着人际仇恨的暴发……


什么是当前哲学垃圾文本中所谓的“价值论”?所谓的“价值论”就是“文化论”,所谓的“价值”,是对“交流、交换”的经济活动媒介的指称表述。人际活动成果交流交换活动是具有生存意义的,交流交换的媒介,就是“价值(功用)”承载体。比如“钱”就是“价值”标示载体。而文化知识传续交流载体的功用(价值)在于能够承载情理共识,使人类情感更博爱,理智更通达。这就是文化言论的功用即所谓的价值。这个所谓的价值体系,是文化情理的构成体系。如果人类没有文化言论作为情理载体,人类就没有区别于其它动物的特征发生的理论审查依据。如果我们对文化的价值认识是蒙昧的,那么我就不能找到通过繁荣文化学术研究和通过优化文化言论形成正确言论导向来正确认识社会问题和可行高效地解决社会问题的正确途径和方法。社会问题根由于文化问题,文化问题根由于人类的情感理智问题,这是人学、社会学、文化论之间的互相作用论证关系。如果我们对人类文明发生的前提是语言的创生这一文化理智基点还没有确认下来,那么我们就只能延续人性善恶的胡猜乱想了,根本就不可能找到解决人类文明发展迟滞问题的可行高效办法。说得对是做得对的情理思考能力发育前提,想得对是没有证据的,必须要拿出一个由文化语言承载的说法来,才是可以达成公鉴共识的。没有说法,就没有评价依据,因而也就无法发生正确或错误的评价。


我们要学会把眼睛睁开来看问题——看一看你所说的社会问题是不是言论形式,看一看你科讲的科学道理是不是言论形式,难道你讲的话是“真理”,别人讲的话就成了“假理”?大都是在发表言论,人不审查对自己应用的语言是否周正,却反而有理了?在文化论坛里谈一些社会时事,就有文化,就符合文化命题了?连正确地提出课题的能力都不具备,反而你是正确的、聪明无比的了?在文化论坛上,遵循文法结构法则来写文章,就是有文化;不遵循文法结构法则来胡乱堆砌不走脑子的文化烂言就是没文化。只想承认语言指示的内容,否定语言形式构建的实在和文法法则实在这一目击事实,是无法证明你的脑子没有“少根筋”的。文化言论,不仅是承载情理的载体,而且是引导人类文明良性循环发展的交流终端。在文化交流上,交流活动发生于现在,交流之前是过去,交流意图是面向将来的。没有文化言论交流,就不能达成知行活动共识,就没有人类将来的更加文明。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017