注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

通过周正论证所建立起来的所谓的“哲学”不会叫做“哲学”  

2011-09-18 22:11:29|  分类: 新说讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周正论证所建立起来的所谓“哲学”,并不会命名为“哲学”。这是因为“哲学”这个对日语“片假名”的引述式,早就臭名昭著了。其臭名昭著之处地于,它欺骗得华语文化人群中的假学者们,研讨了百多之久,也无所成果。

1、所谓的哲学在思考证明的内容上应叫做“发生原理论”。而依据在这一论证范围的思考内容,则应叫做“理辨学”。

2、所谓的哲学在思想方应用上应叫做“思想方法转换学”。是从一个问题思考到另一个问题上去的思想方法应用的学问。而这种转换思想方法的方法,是“归类统合”。即把一切的发生都归类到受一个发生原理约束的体系中去的思想方法。依据思辨活动的巡回往复特征,借一个粗劣译述的表述式,人们胡乱地称之为“逻辑学”。

3、所谓的哲学在理论论证上应叫做“论证方法学”,是从一个问题的论证来导出另一个问题的多层次问题相关的复杂论证学问。

4、所谓的哲学在对文化理论的再研究层面,应叫做“课题转换(哲)学”。从小微观课题,通过包容转换的思想方法应用,提出一个更宏观,更有意义和更有价值的课题的学问。

5、所谓的哲学在理论成果的应用上,应叫做“策划学”。它是策划人类走向更加文明的可行高效的知行活动方案的学问。

6、所谓的哲学对于社会公众的研学价价值而言,应叫做“法理学”。是依据说法、想法、做法的关系,来揭示确立社会法则和完善社会法则的法理的学问。

7、所谓的哲学在针对社会霸权统治而言,应叫做“造反学”,因为这种学问的建立目的,就是要造不合理的社会运行机制的反。

8、所谓的哲学在文化学术研究上,应当叫做“文法论”。在学术研究达成终极正确的理论成果认定学术评价层面,这种理论样式所论证的是理论文法构建法则,揭示的是如何来应用遵循文法法理的理论语言的学问。

9、所谓的哲学对于人类的信仰来讲,应当叫做“信仰学”。它所提示的是人类如何能达成信仰一致,讲清为什么人类要共同信仰人类共同创造的文化成果的学问。

10、所谓的哲学在人类文明发展方向的揭示论证上,应叫做“方向学”。它所揭示的人类文明的发生原理、发展过程和发展趋势。

11、所谓的哲学在人类知行活动的同步上来讲,应当叫做人类知行活动的共同“目标学”。它是人类文明良性循环发展的牵引力。

12、所谓的哲学在人类文明良性循环发展理论的理论构建上,应当叫做“文明纲领论”。这对于学术评价来讲,则应叫做“评价标准”学。而这个评价标准中的核心标准,就是要看你所撰写的这篇大文章的主题纲领是不是正确的、有益于人类和有益于生命体系良性循环并永续繁荣的。

……我这里已从多个理论层次上基本讲清楚了什么是所谓的“哲学”。可是胡研乱学的浅薄之徒们却一定会读不懂。因为他们还不懂“纲举目张”的理论原理。读不懂可以装懂嘛!你又不是刚刚学会装懂的,接着装下去好了。


本文来自: 人大经济论坛 哲学版 版,详细出处参考: http://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1181424&page=1&fromuid=2638907

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017