注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

所谓的“存在”是由人与世界的联系媒介“规定”的。  

2011-09-04 23:46:55|  分类: 启蒙广普读本写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二分脑子永远也不会说理。因为这样的脑子中没有第三系统。所谓“三生万物”者,是提示人们在思考问题时,一定要找到二分系统之间的媒介。二分系统之间没有媒介联系,什么事情都不会发生。这里讲的不是科学问题,而是理论问题。理论问题就是建立在你在论坛上“讲人话”这个大家可见的“第一事实”基础上的问题。不承认这个第一事实,就是“没文化”的证据。不承认论坛上的文字是实在的,你的脑子就不可能思考到“理论问题”上来。思考不到理论问题上来,你就会“不讲理”。


1、人与所谓的世界的联系媒介是什么,所谓的世界的“基础性质”就是什么;人与世界的联系媒介是什么,所谓的世界的发生由头就是什么。这就是对所谓的“第一性问题”的正确无误的求证思想方法。


人类与所谓的“存在”的联系是人类的感官。没有感官,就没有人类所知的一切存在和人类自己的存在。这个道理并不难理解——人类所谈论的一切,都来自于感官。这一点你可以用闭上眼睛的办法来验证是否还能看到什么来证明。事实上,人类对一切所知的表述,表述为“先人类感官活动而在”的东东,是睁着眼睛看到过,然后再闭上眼睛不承认是看到过的。


——那个东东要不是先于感官活动在哪里,人类能看到吗?这理由似乎很充分。然而却是没有把自己也放到所谓的存在关系之中来考查的,更没有把“人话”放到问题之中来审察。


——没有我,会有我的所知吗?当你这样来思考问题时,就找到了你自己和你自己的所知的来由了。感官的成像,与所谓的“客观存在”是不一致的。这是因为人类的感官机能是有局限的,人类没有透视眼,也不可能具备完全的对所谓的客观世界的全知全能功能,即使把人类的知行活动成果——“科学仪器”也算在内,人类的探索发现能力也还是有局限的。所以说,人类不可把人类的知识表述为“客观存在”。这是一个理论问题,而不是一个科学问题。


——人类所知的一切都发生于有了人类之后。这是一个丝毫没有留下可质疑的余地的说法。依据对这个说法正确无误的确认,我们就可以懂得,人类所知的一切都发生于人类的感官活动的发生原理。人类知识的发生由头是人类有了感官。感官成像与所谓的“客观事物”不一样。如果我们的脑子是不思考理论问题的,就不会懂得,人类把人类生命机能活动获得的知识表述为“客观存在”,就犯一个“隐瞒”了人类的知行能力局限的理论错误


宗教信徒和物质信徒们,之所以在理论表述上发生了错误的表述还蒙昧无知,就是因为理论问题是他们的思考盲区。他们说错了话,自己却不知道。他们不懂得,科学论文也要写上“我发现”字样的必要性何在。


这是一个我讲过千万次的问题了。对狭隘的信徒的启蒙之所以困难,就是因为他们是死心眼儿。眼睛向外,从来也不想一想自己是不是说错了话。说话的正误问题才是“理论问题”。他们对理论问题的存在是蒙昧无知的,因而说错也话也会死不承认。在他们看来,语言是人造的不实在的东东,说错了话并不等于用错了脑子——人类表述的内容只有知识性的东东,哪里会发生人类知识领域之外的“客观性的东东”?你要是懂得人类还有感官,一切知识都着发于感官,你就懂得“活动呈现死动”的人类知识发生的原理了,还用我来对你进行启蒙吗?


——我对“哲学人生论坛”的一个浅薄版主说——“你说的是‘人话’”。他读不懂,于是封了我的IP。

——我刚刚对“点春秋”网友说——“如果你就是宇宙,我才可能承认你讲的是‘宇宙法则’(而不是人类的知识)”。想必他也会读不懂。当然点春秋谈到过“可知”,但却没有懂得“可知”的前提是有感官,有“活动”。生命是怎么来的,要由活动主体来回答,你想请“宇宙法则”、“客观真理”来回答,那么这个“回答”还是不是“人话”?


2、你的感官成像是什么,你脑子里思考的内容就是什么。你的脑子无法思考到你的感官获得的成像之外的问题上去。这样简单的道理,我跟不识字的老人讲,他都能听得懂,而一但对一个宗教信徒或物质信徒、科学信徒讲,他们却听不懂。这是为什么呢?这是因为他们的脑子,已被一种说法给洗了脑。从来也考虑不到说法正误的问题上来。没有感官成像内容,就不能发生思考内容,一切思考都是依据感官成像发生的。谈论感官成像原理之外的问题,人类得变成鬼神才可以谈论。而科学信徒们读不懂我所讲的最常识化的道理,则是因为他们已把科学的发生原理,归结到人类活动原理之外去了。


3、你脑子里的思考内容是怎么来的,你的表述内容就是怎么来的。你的一切知识和对知识的表述,不可能发生于“你是死的”这样一个前提下。你得是活的,活的才能获得知识。想表述人类活动原理之外的事情,你得先上吊,变成“客观存在”,这时你就可以不讲人话,“讲鬼话”了。


4、文化论坛不是科学论坛。文化论坛是研讨“人话讲得正误的地方”。你以为你自己想得对,却是无法证明的。要想证明你的脑子还没有错乱,还没有被哪种狭隘的说法洗过脑,你得用你的说法来证明。所谓的“存在”是科学命题下的表述语言,在以人为命题的理论构建中,所谓的“存在”必须要变通到述为人类的“知识”。变通表述为“知识”,你才有表述它的理论合理性。你想表述“存在”而不表述“知识”,是因为你上初高中时就没有把语文学好,不知道在什么样的标题下,该应用什么样的语言来表达思考。不会变通应用语言来适应课题(标题对理论问题的标定范围),你的思考就“哲”不了,你应用的话语就讲不通。人讲的是“人观”,讲不出“猴观”来,更讲不出“人类的客观”来。你还没有学会应用理论语言,还不会写作理论文章。你要是想学会写作理论文章,必须要首先学会应用理论语言。别拿一些跑了题的理论语言来胡弄。

所谓的“科学”是人类的探索发现活动。科学发生于人类的活动,科学知识的内容就不发生于人类的活动吗?你想代替客观世界来说话,你得先变成客观世界。只要你还是一个活人,就必须和只能讲“人话”,无法替代“客观世界”来“讲鬼话”。你把“存在”、“客观”、“自然”、“世界”这些人学和文化理论中的文化垃圾语言扔一扔,你就开始懂得人讲人话应当怎样来讲了,你把讲人话问题认定为“理论问题”,你就开始研究“文化理论”问题了。把天文物理学当作文化理论来研究,你永远会陷在科学用语中不能自救。

5、文化论坛研学的是“文化知识”,没有被“文化”的知识,跑不到你的脑子里去,也跑不到论坛上来。这样想你就会懂得,人类知识交流的媒介是什么,和这个媒介系统有多么重要了。这样你才配在文化论坛中请教或谨慎地发表一点看法。然而你在理论研究上对旧理论的研学还没有达成突破之前,你在论坛上胡乱发表文章,就是在作贱文化学术。

6、没有联系媒介,就不会发生任何知识。知识的发生是活人的活动原理范围内的事情,跑不到人类活动原理范围之外去。懂得了这一点,你的理论思考能力就比“唯物论者”高一大截了。科学知识只是人类知识的一个狭隘部分,而不是全部。在文化论坛上你必须要讲内容和形式都发生于人类知识交流约定的人话,不懂得说人话才是文化范畴的文化道理,你就不可能学会写作理论文章和学会解决文化理论问题。

文化者,以文来化也——但原你还能读得懂这一个句子。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017