注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

不左不右,谋求“约法共和”法事合理  

2011-10-20 03:57:11|  分类: 最后的诚谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"人不偏心,狗不吃屎"——这是老百姓口头上的至理名言。想推举出来一个社会运行中的老大来把持公正,是你做错了梦。你搞道德说教吧,再说一千年,华语文化也就被更先进的法理文化所融合了——“子曰诗云”、“马主义”、“驴思想”会一扫而光,一点不剩。尿叽叽咏物叹情的磨叽蛋们,也便“断子绝孙”了。


不能突破道德说教,也便无法确立说理讲法的命题。“情理相生,情在理先”、“理法相生,理在法先”,这是我已论证得清晰无误的“情”、“理”、“法”的发生关系了。你要是以为“讲道德”、“尊重人”能为约法善法有所作为,那么你就接着胡说。你要是以为说事儿能够代替说理讲法,那么你就多磨磨你的碎嘴皮子。法则意识淡漠,自己不主张公正,却想享受公正?


“原因哲学”网友有一帖说得很好。知识要不能与现实生活对接,就没有用,就是垃圾。当然这不是原话,而只其是意思的转述表达。好的文章不会选读,专挑一些碎嘴皮子说事儿文字来读,还嫌积累仇恨情绪不足是不是?法则公正意识加强一些,什么问题都能得到可行高效的解决的办法。“约法共和”才是当前华语文化人群所共同面对的根本问题。“共和”无“约”,无以致“和”——这话能读懂吧?写文章违背了共和主题,就是华语文化人群的文明意识的“叛徒”。这样的叛徒,就是“韩家华”者流们。韩家华贱奴曾专门进谗言,让玄珠放弃对论坛研学公正秩序建立有所作为。你看这下作不下作?华语文化人群对社会公正法则意识冷漠的人们,只怕是大多数吧?要不然五千年的社会运行机制实践,怎么就从来也没有建立起来“共和法约”,而到了当前还只是搞出了一部统治者的命令-“宪”呢?


——直取约法公正课题有一个前提,就是揭示法理。法理的揭示,就是揭示“情”、“理”、“法”的关系。“约法共和”并不是提倡斗争、打倒、推翻。而是提倡对人类文明的艰难历程来之不易的感恩情怀,对生命界生命奇迹的审美理智,对人类文明长续发展的人类共和善念。“约法共和”是要有法约依据的。把文化学者们吵死、累死,怎么能发生约法公正?对文化学术不知敬畏,不懂得慎思谨言的要义,能变成一个有所担当的文化学者?“政策”要不是产生于文化学术研究,而是由一些不明法理的浅薄之徒们胡说乱搞,怎么可能达成约法公信、引导公行的社会文明目的?怎么可能实现人类文明进步实践方案的可行高效?


胡乱学舌一些旧说法和外国说法,说话用语不走脑子,就会把人类历史文化中的文化理论语言垃圾拿来说理——用不文明的语言来讲文明,是永远也不可能讲得通的。如果“教”、“管”、“治”是不违背“共和”主题的,那么何以会搞得社会运行机制腐败横生,犬奴作祟,潜规则替代明规则?当面一套,背后一套地胡乱搞,弄得挺好玩是不是?你们玩吧,玩到“四面楚歌”时就知道再也玩不起了!


人类最高信仰是对人类公创公有的文化知识的信仰,人类最高法则是文化学术研学公正秩序法则,人类共同的努力方向是“共和”方向。“共和(国)”难道还没有把人类的追求方向表达清楚?表达清楚了还“国”个屁?还“民(瞎眼奴隶)”个屁?"地球村人"不行?


对于华语文化人群来讲,我们的母语是经历了几千年应用优化和学术正名遗留下来的文化智慧遗产。我们学好自己的母语的标志是我们能够灵活而精确地在特定的理论命题下应用。硬把语言表述成“思维的工具”——难道你的脑子是“打工”用的?“务农”不行吗?你怎么不把语言表述成“思维的农具”——我们是依据农事谋求吃食的,“思维的农具”岂不更帖切?滥用语言,是华语文化人群文化理智缺乏的根由。从来也没有学会过写作理论文章,连个说明文(科技论文)都写不明白,就以为自己具备文化理论学研能力了,跑到论坛上来胡乱炒作自己的几篇垃圾文章并争风吃醋,吵骂不休。你作为一个文化学者,就这么点出息?公心不备,就能立公论?我看你是受霸权垄断文化浸泡,做错了"大师"梦、官瘾梦了。


人类群体多知多能而个体偏知少能,只有达成精诚合作才能焕发文化智慧,进而达成文明进步的加速发展。在各个领域里能者为尊的机制一但建立起来,华语文化理智就会在各行各业中彰显出来。这就是对“潜规则”的剔除。权力垄断当道,提拨任用了一些废物和贪欲、淫乱、养逸之徒,要不把华语文化搞成猪圈才是怪事情了呢!


每个人都对社会责务有所担当,每个人都是社会公务员,每个人的知行活动都纳入社会评价之中并激励和惩戒分明并可以追究,才可能达成社会运行机制的文明永续。你以为这是凭空瞎想?我看你是对网络时代太缺乏文化智慧敏感了。文明永续是我们面向未来的文化理智。这样的理智,既不是“左”,也不是“右”,让你分区分左右的狭隘之智见鬼去吧!

为三公大叔“反*党”吗?三公大叔就是去年推都推不掉一“四优共产党员”。但是,三公大叔却早已突破了“马克思工业共产理论”的狭隘文化理智了。早都“以人为本了”,你还“唯物”个屁?不能确立文化主题研究课题,你的文化理智从哪里来?文化理智的高下,不在于一个虚名,而在于思考的磨砺和做事的真诚。文化智力水平是建立在做事技能基础之上的。读死书必读成一个文化理智瘫子。热爱我们的母语吧,我们的母语是精美绝伦的——只要我们获得了解读和应用的基本能力。

不左不右出心声,

人间不平心不明;

宁神静思出奇智,

理出法明共和风。

——你以




 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017