注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

华语文化中的所谓“哲学”,完全是一个用语错乱的理论语言垃圾系统。  

2011-10-24 09:44:48|  分类: 新说讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令华语文化人群研究百年之久的所谓“哲学”,是一个归纳和整理所有知识,把所有的知识都最终包容在受一个发生原理约整的体系中的学问体系。然而在华语文化的学术研究中,竟然是百年以来谁也说不清什么是哲学。仅一个“哲”字就论争解说了百年之久,并且当下也没有达成公允定论。这是华语文化学术界学术腐败的悲哀。

    一个“哲”字,说不清它指示的内容是什么,就说明这个字还没有在文化应用上达成约定成俗。没有约定俗成的文化语言是不可以随便乱用的。而华语学术界的毛病就在于喜欢忽悠。就好像越是让人说一清的问题,就越是学问家们才能懂得的。我郑重地告知当下在大学里学习“哲学”这个垃圾文本的学生们——你让人给忽悠了。

 

    文化学术的研学范围是文化知识。没有文化知识就没有人类文明的发生。如果所谓的哲学是对人类文明没有用的,那么它就是一些文字垃圾。如果所谓的哲学的发生原理、社会功用和研学要点是不清晰的,那么所谓的哲学就是没法研究的并且也是不必研究的。

 

    我们每个的文化知识都是通过学习语言来获得的,我们每一个表达一切思考都是通过应用主语言来实现的。学不好自己的母语,那么我们的文化智慧肯定就是不完备的。胡乱解读和胡乱应用语言,就会在思考和表达上发生错位,这种错位就是使人际的文化交流脱离了一定的话题。公说公的,婆说婆的,不在一个话题上。都觉得自己有理,但却都不会讲道理。这是华语文化学术研究在所谓的哲学层面的基本现状。

 

    当前大学里的哲学教材,完全是一个研学偏颇的文化垃圾语言系统,胡乱学舌着“世界观和方法论”,于是人们争相去观世界,要追求物质世界的所谓“真理”。我们稍有科学常识的人们就能够懂得亘古无限可溯,物质无限可分的道理。然而所谓的哲学决不是天文学,面对的也不是应用对撞机才能研究的问题。我们对所谓的哲学的社会功用的思考,应当纳入到揭示法理,为社会公众共同约定和完善“共和法约”的应用层次上来思考,才能使哲学研究有一个明确的应用目的。

 

    所谓的哲学提出的是一个揭示法理的研究课题,提无示法理的的应用目的是为人类社会知行活动基本法则的约定寻找理论依据。我们对美国的所谓宪法的第一条的解说样式是“天赋人权”的法理解说样式。对美国宪法第一条的解说所应用的是华文。我们知道我们在译述语言的应用上,是有权把还完善的文本译述得更加完善的。从这一点上说,“天赋人权”这个译述说法的蒙昧于法理,至少是首先由华语文化对法理的蒙昧所规定的。法理是在揭示人类文明的发生原理前提下揭示的。尊循人类文明的发生原理,不违背人类文明长续发展的长远利益才是约法善法的法理依据。而当前华语文化中的法理研究不仅是一个空白,而且根本就还不具备提出揭示法理的课题的学术能力。这才是华语文化学术腐败上最深刻的腐败。具说“十二大”要以文化繁荣为主题,我寄希望于十二大能够提出法理命题,并在学术界建立研学公正秩序,让学养深厚的文化学者们站出来说话。昨日我读了网友博客中对胡适关于“极权”的一些论断,深感当下的文化学术研究与白话文运动初期的学术研究相比较的苍白。意欲转帖,却由于含有“敏感”词语而不能达成。这又是一个多么深藏的文化劣根——人话有什么可怕的?怕人他人说话,不就是因为有致命缺陷怕被揭示清晰吗?文化交流上的不真诚,是在社会合作上“玩猫腻”的证据。长了一个癞疮疤,不提它,它就能自痊愈?不要再自欺欺人了。而事实上自欺只是自欺而已,当搞得四面楚歌,象卡扎菲一样再也玩不起了,也就玩完了。

 

    解读和应用语言的学问深层要点,在于懂得说理文法。不会在理论中精确应用语言,就会一说就偏,一说就错。说了错话就不哲学,说得正确无误就很哲学,此外我们还能找到所谓的“哲学”实在的证据吗?连“哲学”这个偏正构词所“正述”的是“学”都搞不懂,那么所谓的哲学还怎样研究和学习?“物质真理”、“自然法则”地胡说八道一通,把人类的知识都搞到人类的“客观”范围中去了,这不是“物质教”、“自然教”又是什么?科学不产宗教,也不是哲学。所谓的哲学是文化理论研究的学术范畴。文化理论研究所面对的是一些文化上的说法。这个研学命题范围者搞不清楚,还做什么学问?百年以来对所谓的哲学研究的胡吵乱嚷,是是而非,争样学舌胡说,已搞得华语文化人群的文化理智一片空白!这是多么深的“文化劣根”!

 

    文化学术研究是人类社会合作的一个方面,文化学者并没有什么比其它行业的从业人员高贵之处。产生所谓的“文化大师”的时代,已随着网络时代的到来一去不复返了,可网络文化论坛中的所谓的文化学者们还在争风吃醋,吵骂不休。网管把持学术和国管垄断文化言论是一个模子的复制品。研学公正秩序建立不起来,就难免一些研学浅薄之徒们霸占了言论权在散布浅薄无知的胡说八道。满论坛的文化垃圾都是一些说话不走脑子的“腌娘说了式”——如果宋丹丹女十他作的小品人物“魏淑芬”式人才是有主见的,有创新能力的,那么猪都可以“弄个师长旅长干干”了。

 

    所谓的“潜规则”,就是人才认定机制的不公正,官贵民贱,富尊穷卑的霸权文化价值观已埋葬了华语文化人群的基本文明理智。几千年来霸权文化制造的“教”、“管”、“治”、“宪”、“民”等文化垃圾语言弥漫得到处都是,并人人都胡说乱学舌,这些违背“共和”主题的不文明理论垃圾语言用来说理讲法和讲文明,能讲得通吗?

 

    文化学术研学公正秩序序建立不起来,是霸权垄断文化语言垃圾不能得到及时清理的根本原因,文化垃圾不能得到及时清理,是整个文化人群的文化智慧被埋葬的根本原因。自甘堕落的结果一定是自作自受。而落后文化也必将会受到先进文化的融合。我们华语文化是极其精美的,但长期以来却蒙受着被遗弃的不公命运,这是华语文化的悲哀和华语文化人群的悲哀!一个不热爱自己的母语的文化人群是没有希望的。对于每一个文化人群来讲,他们的文化智慧都是通过学习母语得来的。垃圾不扫,霸权不倒;垃圾成堆,人格摧危。相关问题请参见我的《人类最高法则是文化学术研学公正秩序法则》和《尊重知识,必然然成为人类可以达成公信的唯一正确信仰》以“及理法关系”论述的文论。

 

“所谓的哲学是‘文法论’”。这是我多年前早已导出了的学术论正结论。可我们华语文化由于研学公正秩序还没有建立起来,还在不断埋葬着文化学术新成果。有话语能力的文化学都被扼住了咽喉,不具备文化学术话语能力的浅薄之徒的声音盖过了所有的声音。这是华语文化几千年以来从来都没有爬出的一个文化烂泥塘!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017