注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

是可忍孰不可忍——“‘溺爱’、‘教养’说”已颠覆了“共和”理智!  

2012-01-26 02:18:45|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“百姓是教好的,不是养好的,就像溺爱的孩子不可能是孝子,溺爱的百姓也可能比较刁民。”9日上午,广东省佛山市人大代表方明在该市两会上的言论在网络上引起了轩然大波。
————————————————————以上说法来自网络。

_____如果以上新闻属实.无疑是所谓的"人大代表",颠覆了"共和"的社会运行建制主题理智.在"共和国"中,不存在"管治"、"教育"问题。如果说缺乏“教养”的社会文化事实是存在的,那么说这种话的所谓“人大代表”才是真正缺乏“共和”教养的。在华语文化史中,从来都是“管治者”缺少文化教养的——当前已“共和”了几十年,他们这些常把自己看做是“领导”的缺少文化教养的人们,自己却不知道自己“是干什么吃的”!这已让我怒不可扼!

当前的所谓“潜规则”,指的就是“人大代表”的不合格现象!这种“不合格”体现在三个个方面有问题和把这三个方面统合起来评价上的问题:

1、代表参选提名方式中有猫腻——有能力、有责务意识的人难于在参选中“被提名”,被提了名的大都有“马屁精”人格倾向。
2、选举程序有猫腻——选票下来,投票者不认识选票上写的是何许人,并在接到选票时,“被告知”“该”投谁的票。
3、选举产生的“代表”的话语能力、责务意识,与权力相脱节——选举过程中对敢于“实话实说”并能力卓越的人有明显的“领导安排”排斥倾向。
把以上三个方面统合起来看,所谓的“人民代表大会”中的“人大代表”的整体结构,与“人代会”需要完成的任务应具备的人才特征要求严重不相符——不懂法理,是当前各个层次上的所谓“代表”结构的基本特征。这才是“潜规则”社会危害的实质————不懂法的一些文化理智不健全的废物,他们在审查社会运行法案!

当前的“中国人”,什么也不必谈——这个最根本的问题解决不了,“共和”就是名实不能相符的。乱谈鸡毛蒜皮的小事,你磨破了嘴皮子也是白磨。社会运行法案是否合理,关键是要看审查社会运行法案的人的文化人格是否完备,文化理智是否建全。这个关乎社会运行法案是否可行高效的最根本的问题解决不了,社会运行建制不合理造成的一系列社会问题就不可能找到可行高效的妥善解决办法。

如果以上新闻中的说法属实,我们社会公众完全有理由依据这种弱智言论罢免其“代表”资格!会讲人话的人不让说话,弄一些不会说人话的“猪脑代表”胆大妄为地胡说八道,是可忍孰不可忍!

 

在“共和”社会运行建制中,到底是谁“教”谁?!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017