注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

就策划能力和实施能力的合作问题@全体华人  

2012-11-10 02:50:27|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对所有文化主题论坛的策划启蒙(原题)

文化主题论坛是公学论坛,任何网站都没有垄断把持文化主题论坛研学交流秩序的权力。这一点是一定的。没有这个权力,是由没有这个把持能力规定的。

文化学术研究,是一个文化人群的生存活力命脉。在人类文化理智发育史上,人类社会权法运行秩序层面的每一点进步,都是通过流血流泪,并承担了许多内耗磨擦换来的。人类告别战争和当前军备竟赛的威慑方式的恶性循环达成真诚合作,不可能是一个一帆风顺的过程。而一切合作秩序建立的阻滞因素,都是少数人没有经过公正合理的评优推优秩序而垄断了法权.并对不合理的法权秩序垄断的誓死捍卫。华人社会运行秩序的恶性循环,已从有史以来循环至今,从来也没有彻底打破过。这一点以社会运行秩序不公所导至的不合理的社会现象还存在为证据.

权能对应,勤利公正的人类合作活动秩序不论在哪一个行业或层次上建立起来,都会焕发出出人意料的活力。这是人类从来没有经验过的群体智慧全面发挥的体验。而文化学术主题论坛的策划智慧,必须要达到这个策划理智的远瞻宏观高度。

在工业时代向网络信息时代过渡的过程中谁执牛耳,不能成为网络运行秩序策划中被忽略的主题!我们要把网络运行秩序的策划,当作研究人的生命健康体的运行原理一样来理解运行程序策划研究的难度。这是要投入相当大的研究策划精力的。粗放不得。理智不健全的运行秩序策划法案,在实施运行时,必然会问题百出,并按下葫芦起来瓤。因而就必须要找到理智健全的策划人才并通过研讨辨析,彰显理智健全的人并逐步通过策划交流形成达成共识的策划实施团队。这决不是在一个狭隘的网站内部来操作就能取得良好效果的,必须采用开放的集纳人才方式。

每一个网站,不论是商业网站还是文化主题网站,其人气都是不可能炒作出来的。特别是文化主题网站,是不可发生交流失诚和拉不开交流档次现象的,造成了交流失诚和拉不开交流档次现象,就必然会挫伤交流热情和引发交流冲突。因而也必然会发生胡吵乱嚷和冷冷清清的结果。网络时代年轻人上网嘻戏的热情,是早晚会逐渐淡下来的,而上网的有益有节,也必然会成为利用网络的必然选择倾向。

我们不论做什么事情,成功与否,都无不命中有多少担当,就会有多大业绩之理。不能站在全人类工业时代向网络时代过渡这样的一个宏观高度上来策划网络运行秩序,那么对运行秩序发展远景的前瞻策划理智,显然是不可能没有疏漏的。我们不论做什么事情的失败,都是意外的。都是策划理智不健全造成的恶果。

大视野成就大策划,然而大策划又无不是从对微观事情的把握上来做起的。高端策划法案的实施,其实施效果一定是出于绝大多数人意外的。这一点是没有必要质疑的,大凡稍有高端策划思辨的人们,都可以顺然找到大量的成功策划实例。没有前瞻智慧,是不可能获得把握中的成功的。

有远见的立人立事智者,无不是重视人才,并相信群体合作共识所构成的活力的;因而也绝不会因盲目自信而错过大成功的机遇。错过人才,是一切合作失败的根本原因。

不论当前的哪一个网站的策划团队,都是当前理智发育较健全的一个团队。然而这个团队中的人们对团队合作过于保守,也必然对策划理智的突破构成阻滞。策划理智不开放,是策划法案保守的因由。而人类社会中的每一种策划秩序的倒闭,无不根由于排外保守。这是有几千年的大量人类社会史实可以证明的。

没有一个人类社会中的集权核心人物的文化理智是健全的,也没有一个实现了集权一统社会运行机制不是高端人才济济的。封建皇权的稳定长久,从来都不是皇帝什么都懂的结果,而是皇帝会用人的结果。害怕“功高盖主”的皇帝,无不是败局的始作蛹者。

立事的前提是立人。高端人才的理智是低端人才们难于理解的。因而任何一个成功团队,都必然有一个识人善任的核心人物。并且这个核心人物也必然是人才意识开放和策划理智较健全的人。其理知的健全在于他能发现各方面的奇才并敢于冒风险任用。也只有敢于任用人才的人,才能操作大手笔策划法案的实施。


任何有远瞻智慧的人都不会把自己当前正在做的事情看成是小事,而是必然看成是做成大事的一个步骤。把自己当前做的事情看小了,正是文化理智发育不健全的表现。

在网络时代执网络运行公正秩序之牛耳,是非同小可的人类社会中的重大大事!其大事之大,是理智不健全的人们所不能理解的。打造一个社会公众公信的网站,是不难想象巨大的成功应接不暇的景象的;也不可能是获得了巨大的成功,却是对旧有的秩序无所打破的。而高等学府所创办的文化主题网站,则更不应该是运行策划理智不健全的。

实施能力和策划能力是两个层面的能力。任何人都不可能是全才,策划能力也不可能取代实施能力。这是高端人才之间必须要解除的一个合作戒备障碍。胜王败寇的对抗戒备理智局限到了该打破的时候了,一切理智缺陷时代都是必然要结束的。实施能力和策划能力的契合,是所有人类成功事件发生的前提。个人的谋求权利的成功,从来都是小计谋,高端人才群体合作的成功,必然成为人类社会罕见的大成功和领航人类文明的文明亮点。不敢领天下先者,不是文化主题论坛运行秩序的策划大师。这是一定的!

(策划要点问题的粗略解说请参见我的《人类具有至要用途的法约是理法学术研学交流公正秩序法约》一文。此文可以说明人类面临的至要问题是理智发育问题,而理智发育问题中的至要问题是识别理智发育前沿学者的问题,人类社会运行秩序理智发育的以点带面,必然以彰显前沿学者团队为唯一可行高效的办法)。


实施能力垄断者对策划能力的盲目自信和对话语权的把持不放,才是华人社会一切社会问题层出不穷的错误根由!

做大事者必然能历练出做大事的理智,而理智历练发育健全的前沿学者必担大任____对这一点的认识不清,正是当前人类社会对法权把持垄断不放的自信缺失根由.见到人才不敢用,害怕"功高盖主",这才是策划能力不能与实施能力合并为公共合作能力的理智局限根由!这一点,是任何一个人在立人立事的过程中都不可回避的问题!@全体华人!

焚书坑儒、兴文字狱,对要问题敏感禁言,正是华人社会中的实施能力和策划能力不能达成良好合作的史实和现实证据。这个合作理智缺陷不能打破,华人社会问题的层出不穷,就会永远恶性循环下去。这是没有辩驳质疑批评余地的结论!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017