注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐
GACHA精选

关于公推人才的启蒙(百度哲吧)  

2012-11-02 04:37:10|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家来公推道纪老人和日日运动好身体来当吧主怎么样?

希望吧中原有吧主支持一下,他们二人学识应是比你们当前的吧主高吧?如果是这样,那么由他们来把握哲学吧的学术交流活动,就是会把握得更好的。当前的吧主为繁荣学术活动,在当吧主问题上功成身退,也是功德无量的。

 

大家也都可以来推荐一下人选.总是延续投机钻营和提拔任用的方式显然是腐败落后的.对马屁精文化的改造.就是要建立公推人才的公正程序.如果关注哲学的智者们都不能在哲学交流研讨中建立一个公推人才的公正程序,那么由这些人来研究社会运行程序的公正问题,岂不成了笑话?

建立论坛公正秩序这个眼前的小事都不具备做好的能力,那么策划社会运行公正秩序的策划能力也肯定是不具备的.从小事做起,从现在做起,讲的就是这个道理.好人就是做好事的那些人.

 

大才是在做大事中历练出来的.大家一起来把公推人才这件大事做成怎么样?在做好这件事的过程中,我们是会越来越能看到做成这件大事的美好前途的.

对正确的做法要支持.对正确的说法要支持,对权力和能力对应的文明秩序的建立要支持,不然天上是不会掉下来一个文明福利的馅饼的.华人社会文明进步迟滞,就在于我们在遇到应当承担文明责务的事情时,不去承担责务.这是我们应当好好反思的.

能力是历练出来的,在做大事的过程中一定能历练出大才能.领神人物并不是天生的.脑子里装大事,身体力行地去做大事,这是获得高端能力的唯一可行高效途径.

如果我们在文化学术研究中是一个外行,当然也就不能正确地去激励研学热情并主导大家研学能力的养成.学术研究,要"按学术套路出牌".研学论辩,也要有多个懂学术的内行来当载判.否则这种胡乱乱嚷的论坛现象,无疑是会造成对来此论坛的网友的文化污染.让网友们讨厌这个论坛.也留不住有学识的人.

我们的绝大多数网友是抱着文明意愿到网上交流的,只因理智缺陷和个性修养还不够,因而才会"好心办坏事",这才是网络乱象发生的真实情况.所以要对所有知错能改的网友不记前嫌.

通过这个帖我们也可以考查一下网友们的人格文明状况和文化理智的发育状况.能顶这个帖的网友和热情支持这个活动的网友,都应是文化理智较健全,和人格文明程度较成熟的网友.
在学术研究中公推人才的做法,是解决社会运行秩序腐败问题的唯一可行交效的办法.别无是佳途径可以选择(请搜读我的<人类具有至要用途的法约是学术研究公正秩序法约>一文).

再说原有的吧主,也不一定会在公推吧主中落选。原吧主也应当是有自信的。没有自信却要非把持学术,不配合正确的做法,就会发生激越的抗争,网络中的问题是和历史现实中的问题一样的。


这是所谓的体制改革在网络中的初始,是一件非常大的大事.较早历练了相关能力的人,将来必担大任.
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017