注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“后伯乐”、“马”、秩序公正“打假”反省“怪论”。  

2012-03-19 21:28:35|  分类: 启蒙广普读本写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许有马可具备日行千里的能力。也许伯乐识马的文化记载属实。这都得验证一下才可证明。伯乐已经死了,再靠伯乐来识别千里马已不可能,所以当下识马,已不可缺失验证马的环节。伯乐识马的故事,或许是一个以相马为业的故事;所以对故事中的伯乐的识马能力也不可盲目认可。伯乐借识马成了名人,靠的是人们欺盼有千里马的欲念。好马未必要用日行千里来衡量。马与马同比的公正秩序才是比较马的日行能力的依据。无公正评比秩序,则无判别马的日行能力依据。

这里面还有一个最重要的问题是,曾有伯乐识马,已经是过去的事情了。识马的能力可以验证,但伯乐名份却是不可以代际传承的。马的能力的验证和会相马的名份的公信不是一回事儿。

当前要承续伯乐名份来当一个“后伯乐”,那么识别千里马的能力就要解除以下四点可疑的嫌疑。一是“伯乐”所说的“千里”是否与通用里程一致,二是验证马是否可达千里的精力和费用由谁来出和验证过程是否会有交易猫腻,三是以“日行千里”来作为认定马的优劣依据是否有必要修正并达成共识,四是缺失了马与马之间的公正比较证据所认定的好马是不是好马。

党国声言要解决“干部终身制问题”,已拖了几十年。终于也没有放下对“千里马”的识别,由“后伯乐说了算”的弄权欺法办法。这是为什么?


怕秩序公正者,后伯乐也。怕的是公正秩序一出,“后伯乐”的名份也不再了!

当前的所谓“干部制度”中的“伯乐”与“千里马”有交易是公知的,其证据是“腐败”。在腐败秩序下由“后伯乐”所认定的“千里马”,一定不是好马。
人才压迫下,一定是积蓄仇怨的。所以不踢伯乐的好马,是还没有找到机会。有了机会也不敢踢“伯乐”的所谓“好马”,也好不到哪里去——奴性昭彰,就会永久得不到公正待遇。


秩序不立,伯乐有戏;秩序已成,伯乐无能。


所谓的“伯乐”,必须得成为“千里马”——千里马要自己登台表演,并建立一个能力比较的公正裁判秩序,让“后伯乐”永无“弄权欺法”的出头之日。


“打假”,并不是要把伯乐“打翻在地,再踏上一万只脚,让他永世不得翻身”——而是要把伯乐变成公正的秩序;逼着试图

当“后伯乐”的人去向好马学习,拜好马为师。等到获得了日行千里能力时,到公正秩序下来考试、比赛。这就不需要“后伯乐”了——这就是所谓的“奥运精神”——只有秉承奥运精神,“好马”的能力才能达成名份公信。


——“胜王败冠”,才是“后伯乐”放不下“识马情结”的前因。这是“后伯乐”的不自信表现。所以才会“焚书坑儒”——这是因为“书”和“儒”一提秩序公正话题,后伯乐就会做“失业”恶梦。


当人类生活中真的出现了千里马争相表演的场景时,那么“伯乐”这个语言组合应用法,就会变成被人们不齿的“说法”垃圾了。那么有了公下的比赛裁判秩序以后,不论是所谓“形而下”或“形而上”的“伯乐”,也就全都“死悄悄”了。

马有没有能力,人说了不算。伯乐识马的故事中所说的“千里马”,所喻说的也是人。所以人中的“千里马”要有这样两个“踢”伯乐的办法:
1、站出来“说理”论辩——不战而屈人之兵——“求同”——谁也别出怪相,装明白。
2、“枪杆子里面出政权”——说不服,说不和,人欺人,就还会发生打!

共和秩序评述:
1、装死、装傻,不敢站出来讲理——是双方都还欠揍!
2、把千里马绑了,推出午门之外斩首示众。看谁还敢叫真!这是华语文化史中的惯常做法记载。当前还没有完全突破这种做法——千里马嘛,就得多吃点加强营养——把吃多了的腐败份子拿下!
3、建立研学评优公正秩序,组成可以达成公信的裁判团来合议好马的评比秩序公正办法。这是文化层次上的“打假”。文化打假打的是“伯乐”名份之假。不再有“后伯乐”了,马的能力问题,才不会异变成“伯乐”的能力问题。


终端评论:“千里马万岁”不是不可以喊的;但要喊 “伯乐万岁”却一定是对马的不公正待遇——谁倡导秩序公正,谁就是人类主导公正的“千里马”。需要千里马而不去找马,却去找伯乐;是丧失了自主能力的表现。推己及人,“打假”,首要的是自己不假。人人不假,无假可打;伯乐失诚,欺世盗名。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017