注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

不会写作会跟帖——浅说狭隘信徒们抗拒共和的理智缺陷根由  

2012-05-16 01:29:39|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华语文化中的狭隘信徒有典型的两类,一类是唯物主义信徒,可称之为“假洋鬼子”;另一类是儒学信徒,可称之为“道德奴隶”。这两类的共同特征是丧失了自信,盲目崇拜。这两类被唯物主义和道德说教搞脑瘫了脑子的不学无术却在论坛上装学者的文化小瘪三们,在网络论坛上都有“出色”的表现。集中表现为自己不会写文章,却跟在别人的文章后边发贱胡说,胡乱地贩卖着一些早已把人们的耳朵磨出了老茧的文化烂言,蒙昧无知地充当了权统文化的狭隘说教看门狗。

网络上跟帖吠学的文化贱奴之所以会成为看守霸权文化的吠犬,就在于这些盲目跟风的文化贱奴们在丧失了思辨能力自信的同时,背离了和抗拒着对公共文化成果的公信。所要誓死捍卫的是他们胡乱信从的"马可死主义"和“道德烂言”文本中所放过的“香屁”。其香屁之所以“香”的原因是他们难于弄懂。在他们这些浅薄之徒们看来,只有难于弄懂的,才是高深的学问。因了对几句搞不懂的“香屁”的盲目信仰,这些不知死活的文化贱奴们才会扰乱公学,抗拒常识,誓与公共文化成果对抗到底。而事实上,他们看守马可死主义和道德说教文化垃圾只是一个借口,所要捍卫的是他们自己早已弄丢了的脸和早已沦丧的文化人格尊严。这才是他们死皮赖脸地跟在他人的身后哼哼叽叽的根由。贩卖文化垃圾的证据在论坛上明摆着,却死不承认;想方设法耍无赖,所扮演的完全是文明责务意识丧尽的弱智的霸权文化看门狗角色。

不学无术,狗屁也不是,一篇象样的文章没见过他写过,却偏要哼哼叽叽地跟在别人的文章后边装扮成一个追随“假洋鬼子”和“道德君子”的文化理论学者。把文化学都们努力清扫的文化垃圾再拾回来,还以为自己很光荣。马可死信徒们本已认为他们错认的干爹"骡可死"的非驴非马"唯物论"译述文本是"文化学术成果"——唯物主义"亲爹"是文化理论,其胡乱学舌的二儿子、三孙子们,当然就都是文化理论传承的徒子徒孙。这是假洋鬼子二代、三代们在马可死坟前“装孙子”的根由。“道德奴隶”们守在道德说教的坟前装孙子的根由则在于蒙昧于道德说教排挤了社会秩序法约建设主题的社会现实。社会秩序法约对懒惰淫逸者们不仅会无所关照,还会有所罪罚。崇信道德冷漠于秩序公正的道德贱奴们不仅该挨骂,而且还欠揍。该骂欠揍的原因是道德信徒们几千年来的道德美梦早已破灭,却然仍不能达成社会法约秩序觉醒,仍然在梦想着权力统治者们的“大公无私”良心发现,领导他们这些文化贱奴们过上好日子。

——文化贱奴之贱,是贱在骨子里的!发贱的根由皆在于丧失了多方面能力前提下不依附就没法活的依附情结。站不起来的才会柱拐杖;丧失了自信才会盲目信从和盲目崇拜。在不能自立的现实中草药遭受了太多的统治压抑才会急切切地意欲反奴为主,连跟帖的基本礼貌都不懂,被道德说都所骗,再反过来装文明骗人,这是他们永远都打不开的一个理智轮回死结。这正是他们这些文化贱奴们蒙昧于“共和”秩序的理智缺陷原因。一些在论坛上连文化交流共和秩序的建立都无所作为的文化奴才们,他们要是能够具备对社会共和秩序的建立有所作为的基本理智,鬼都不会相信!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017