注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

贩卖垃圾,必被驱逐——我看美对孔徒的限时离境  

2012-05-25 00:58:52|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔夫子是整理文化成果,传续文化常识的先驱.如果我们是尊重文化古人的,就一定也会象孔夫子一样,去整理和传续公共文化成果,而不是拜到孔门之下,成为一个崇拜人物,研学狭隘的徒子徒孙.

任何文化古人的研学成果,都不能等同于公共文化成果,而只是公共文化成果中的一部分百已.即使孔老二聪明绝顶,已把当时的公共文化成果一统纠纳无余,也无法获得他死后所发生的文化知识.狭隘的人物崇拜思想,是宗教依附情结的延续,是研学浅薄的不自信表现,是对文化知识的发生原理和交流功用的蒙昧。中人类文化史中,跟风起哄,拜倒在哪了文化古人门下的徒子徒孙,没有一个是有卓越作为的。

“孔子学院”这个招牌,本就是贩卖文化垃圾的招牌。华语文化理智,孔丘无权“代表”!

汉唐以后的华人文化理智,始终是在被牵着走、用鞭子抽着走的,一次次挨打受辱,却不知根由于文化理智的腐烂。独尊儒术后,专宠物学,即使在标榜“共和”的同时,也在仰望着“领导”——这是最潜在的文化劣根!你自己无所作为,天上能掉下馅饼来吗?道德奴隶们把软弱无能,包容恶习,无怒无骂当做良好修养,并到处贩卖弱奴人格文化垃圾,你以为谁都需要这样的文化垃圾吗?

——孔门徒子徒孙在美国被限时离境,应引起更深层次的文化反思(请参见我的《尊重文化知识是人类可以达成公信的唯一正确信仰》一文)。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018