注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

贩卖垃圾,必被驱逐——我看美对孔徒的限时离境  

2012-05-25 00:58:52|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔夫子是整理文化成果,传续文化常识的先驱.如果我们是尊重文化古人的,就一定也会象孔夫子一样,去整理和传续公共文化成果,而不是拜到孔门之下,成为一个崇拜人物,研学狭隘的徒子徒孙.

任何文化古人的研学成果,都不能等同于公共文化成果,而只是公共文化成果中的一部分百已.即使孔老二聪明绝顶,已把当时的公共文化成果一统纠纳无余,也无法获得他死后所发生的文化知识.狭隘的人物崇拜思想,是宗教依附情结的延续,是研学浅薄的不自信表现,是对文化知识的发生原理和交流功用的蒙昧。中人类文化史中,跟风起哄,拜倒在哪了文化古人门下的徒子徒孙,没有一个是有卓越作为的。

“孔子学院”这个招牌,本就是贩卖文化垃圾的招牌。华语文化理智,孔丘无权“代表”!

汉唐以后的华人文化理智,始终是在被牵着走、用鞭子抽着走的,一次次挨打受辱,却不知根由于文化理智的腐烂。独尊儒术后,专宠物学,即使在标榜“共和”的同时,也在仰望着“领导”——这是最潜在的文化劣根!你自己无所作为,天上能掉下馅饼来吗?道德奴隶们把软弱无能,包容恶习,无怒无骂当做良好修养,并到处贩卖弱奴人格文化垃圾,你以为谁都需要这样的文化垃圾吗?

——孔门徒子徒孙在美国被限时离境,应引起更深层次的文化反思(请参见我的《尊重文化知识是人类可以达成公信的唯一正确信仰》一文)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017