注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于对理道礼法策等理论关系的论述  

2012-05-29 01:47:41|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结合时序审查,来审查“理”、“道”、“礼”、“法”、“策”的理论命题关系。

这个论题涉及了什么叫“是”的问题。“是”是归类统合思想方法所达成的判断。归类统合所达成的判断,在语言排列组合方式上,“是”的两侧,并不是对等的,而是后者的涉及范围大于前者。

比如苹果是一种水果————归类统合思想方法的应用,是思辨力提升的前提。理论智慧达成提升所应用的思想方法不同于科学思想方法。科学思想方法是向微观求证的。比如水果中有一类叫做苹果——这样的句子叫“分析句”,所应用的是“分析方法”,不是“判断结论”。我讲的这些知识都得很常识,但由于人们的文化人格还并没有达成完善,因而绝大多数网友是不会承认其文化理智的不建全的。多的文论中的一些说法,你搜遍书店,都是找不到的。“苹果是一种水果”这“谁都知道”,但把这个判断纳和科学思想方法和理论思想方法这两种思想方法的应用层面来作理论分析的证据你把找不到——累死你,你都找不到——我多次提示过——常识很简单,但把常识的关系贯通起来,却并不简单。文化理智是否完备,是需要实在理论证据的——“装”,是装不象的。

说理文本即“道”;道载“理”;“礼”是道循“理”的活动方式;已有的活动秩序公约总称为“法”;对法的策划修缮成果谓之“策”。

道生理——识理则通礼——礼是法的依据——对法修缮成果谓之策。

这是具有先后次序关系和不同宏观高度关系的两种思想方法涉及的命题(其命题的包容转换谓之‘哲’)。从互立相生的发生原理关系上来讲,越是先在的基础性的科知识涉及范围越广(基础学科有很多,需要花大力气学习),从理论命题的宏观高度上来讲,越是后发生的,宏观高度越高,包容的理论范围越广(宏观理智的提升,需要大量的文化知识积累)。

“高度”与“深度”在知识发生的时序上,是一致的——人类科学探索的深度,是顺时序深入的;人类文化理智也是顺时序达成发育更加完备的。应用科学思想方法,必然追溯“物理”。追溯物理的文化理智是不建全的,是蒙昧于科学知识的发生基本原理的。对人类活动原理创生科学知识原理的蒙昧,是“唯物论”发生的因由。考证理论智慧,把理论思考的标靶转换到公共文化成果的研究课题范围上来。对人类文化理智提升基本原理的证明,发生宏观理智的提升,并揭示人类面向未来的发展趋势。

科学思想方法和理论思想方法的应用,其论述部分都不是纯粹的,而命题和结论,则必须要达成“完全正确”。对于文化理智完备的文化学者来讲,在文化理话发育审相上,论坛上提出的论题绝大多数是经不起命题正误审查的——因为这些命题并不符合“人类共和”这个理论总纲的要求;是宏观理智不完备的证据。

对于研学浅薄的“物质信徒”和“道德奴隶”们来讲,尽管他读过一些所谓的“文化理论”,但他们却根本就不可能搞清楚过“纯粹”的文化理论是什么样子的;也不可能搞清楚文化理智是建立在科学基础之上和科学是建立在文化理智发育基础之上的这两个发生原理及其理论关系。

“文理相生理在文先(科学缺陷思考)”与“文理相生文在理先(文化理智思辩)”这两个思考结论所应用的思想方法是不一样的。哪个思想方法应用是理智完备的,只要理出一个问题,并不需要作出明确回答,就已达马的学术启蒙————人类是否可以在“不说话”的情况下,建立理论智慧————如果这样简单的常识都搞不懂,难道还不该“骂”吗?

“理”不是“自然规律”,“道”也不是“天理”——“世界观”已把人类的知识的发生原理给表述错了。错就错在人类的“知识”并不发生于“世界”,而是发生于人类的“活动”——“世界观”,不等于“观世界”。要想证明人类的所谓“世界观”,必须要首先证明,人为的一切知识都发生于人类活动的基本原理。在人类活动原理中所发生的不是“世界”,而是“知识”——这样的结论,就是对“世界”一词的错误应用的纠错——人类活动原理基础上没有“世界”,只有知识——这样的对理论用语的纠错,就是文化学相研究所达成的“理论成果”。

“理——道——理——法——策”的排列组合,是按发生先后时序排列的,都是发生于人类创生了文字之后的。把“理论问题”看作科学问题和人学问题的思考,是有严重的文化理智缺陷的——“存在”是人类提出的“理论问题”,用科学思想方法来求证,是蒙昧于理论问题是由人类提出的这个基本的理论原理的。如果“存在”不是人类的“判断”,那么“存在”一词又是怎样发生的呢——是物质运动“创造”了语言,还是人类的文化交流活动创生了语言?

宏观理智是包容并转换了微观理智的,跟帖胡说理论智慧遗失了科学问题的网友,是连“理论”一词的解读能力也从来都没有建立起来的。这些研学浅薄的网友,跟本不沾不到纯粹的理论问题的边——所谓的“哲学”的边,他从来也没有沾到过,而所谓的“马克思主义”这个华文译述文本,与所谓的“哲学”也跟本就不搭边。哲学的发生原理是人类的文化交流活动,而不是物质运动。

对“理、道、法、策”的理论关系论述,必须要首先突破“唯物”思想方法——别把人类活动原理内发生的知识,归类到物质运动课题中去。这是我千万次提示物质信徒们十年之久的问题了。这只要提出来个问题就能够达成文化启蒙了——没有人类交流活动的先在前提,那么“物质运动”就是不能具备由人类来解说的理论合理性——如果“存在”不是人话,“理论问题”不是以人话为载体的。那么“客观存在”这个表述式,难道不是理论问题不成?

“物质信徒”和“宗教信徒”一样,在思想方法的应用上,跟本就沾不到“理论问题”的边。因而对“理、道、法、策”等关系的论述,在他们看来就如同“天书”一样。其实“唯物主义信徒”们所崇信的“唯物论”,才是真正的装神弄鬼的“天书”。蒙昧于人类文化知识是发生于人类的交流活动原理的,还有什么是不蒙昧的?没有人,“人类所知的世界”或“人类所知的自然”,何以“存在”——是“物在”,还是鬼在?

——————“存在”难道不是“人话”,难道不是你们这些脑瘫物质信徒的胡研乱学“成果”?

放屁瞅别人——其实就是你放的!

人类社会运行公正秩序的策划,是人类文化理智达成健全后才能实现的。每个人的文化理智的发育状况处于什么状态,是欺瞒不了我三公法案的——你把我已经论证清晰,表述明确的文化理圾又搬到了我的帖下,就已经证明了你是一个“文化垃圾虫”——有的网友并不需要发言,只要我看一眼他的网名,就已知他的基本理智发育状况了。我已完全贯通了基本文化常识,你怎么可能欺瞒得了我?看着我的帖热闹,想凑热闹?我邀请你了吗?我把你当学者看了吗?

道理的因循关系我讲了一圈又一圈,让研学浅薄的文化小瘪三“滚”开,是对你最深刻的启蒙。

哪怕你能够提出一个周正的文化理论命题,也是可造之才。可是你不是什么文化学术上的可造之才,你只是一个不知耻的跟风起哄的文化奴才而已。

——如果你的文化理智是健全的,那么你的文论就必然会提出社会公正秩序课题,并且一定是对你当下最切近的论坛研学秩序的公正问题,表达了明确主张的——涉及你的文化理智是否健康评判的论坛公正秩序你不关心,你关心社会秩序的公正问题?你自己信不信你自己的文化理智的健全的?

——你胡乱学舌,连最基本的文化理智自信都不具备,谁会信你?

你的文化理智的发育状况怎样,你得自己来证明。不有人能帮你。死皮赖脸地到别人的帖下搬弄文化垃圾,正是你自己提供的理智不建全证据。如果你不具备证明“理”是怎样发生于人类的活动原理的,那么你此生就不可能沾到纯粹的“理论问题”的边;更不可能揭示“理、道、法、策”等理论关系。

——别装了,你越装明白,越让人恶心!我的文章是写给文化前沿学者读的,研学浅薄的文化奴隶没有资格在我的帖下发言。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017