注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

第二讲:从权力统治者的耍无赖说起  

2012-06-08 23:27:16|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二讲:从权力统治者的耍无赖说起

不论是做错了什么事情,由此引发的后果,都要勇于承担。胡说八道自己是“真龙天子”,就不要怕被赶到景山上不得已自己上吊。也不必在被迫上吊之时,还在装腔作势地讲不要让民(瞎眼奴隶)们牵连受苦云云。能够承认错误,这是文化人格发育完备的前提。自己去捅马蜂窝,然后受到了马蜂的报复反击,却怪马蜂不好。这已几乎是人类文化人格缺陷的通病。
华人社会史中皇权统治维系了几千年,所延续的是军事暴力统治垄断一切的社会运行秩序。皇一代用血腥的方式垄断了一切,再把垄断权传给血亲后代,后代在养逸吹捧之下发育成了一个无所作为的废物,引发社会公众造反;然后皇权推翻重建。这样的社会秩序循环,是策划智慧不完备的。几千年来的皇权统治之下的文化奴才们,也没有人敢提出质疑皇权的秩序策划法案课题。这说明在华语文化史中对社会运行秩序的宏观策划理智是不完备的;同时社会运行秩序策划学也是皇权统治之下不许可研究的一个学问。焚书坑儒、文字狱、对文化言论的“敏感”,都根由于秩序策划学理智的萌芽。社会运行秩序腐败的根由不许揭示,揭示了社会运行秩序腐败的原因,就是对暴力统治的造反。这才是社会秩序策划学直到当前也没有建立完备的因由。
社会公正言论受阻,那么社会文化言论就在霸权言论的主导之下,在语言的应用习惯上形成了霸权文化言论特征,在语言的应用习惯上暗认可了权利垄断的合理性。这是霸权文化植入文化公众潜意识的文化DNA。谈社会合作问题时所提出的是怎样“管治”的话题;谈人才成长发育问题时提出的是怎样“教育”的话题;谈论社会秩序公正问题时所提出的是怎样“领导”的话题。这些站在权利垄断阶层话语角度的承载尊卑意项的文化言论,已完全违背了合作公行的生存合作公正法则。霸权文化是在文化言论上悖谬于社会公正主题的言论。这些不公正、不文明的违背共和主题的用语,在人们蒙昧使用时,就已不自觉地成了权力垄断统治阶层的代言人。社会文化言论的不公正,是人们的文化理智缺陷和社会秩序不公正的根由。

人类活动公正秩序的建立,是以人的文化人格公正为前提的。是每个人都要有自知之明,要把自己的人际关系定位搞清楚的。搞不清自身的定位,就会自我膨胀或自认命被统治的命运,做出一些不守本份和自损尊严的事情来。我们每个人都不是尊贵的“官”,也不是卑贱的“民(瞎眼奴隶)”。不论是“官主”秩序或“民主秩序”,都是承认了官民差别的话语,所提出的都不是社会公正秩序话题。
官的儿孙是天生的官坯子,商的儿孙,是天生的利益拥有者——“在仓在厕”有遗训,权能秩序永不求!投机钻营、弄虚作假, 欺骗文化、马屁精文化、贱奴文化构成了文化的主流,直至群体的生存活力萎缩到“国将不国”的程度——"中华民族到了最危险的时候,每个人(才能)都被迫发出最后的吼声"——早干什么来着?

文化化人。一个文化人群的生存活动秩序的腐败得以维系,根由于文化的腐败。秩序策划学是一门以研究文化的健康繁荣可行高效途径,以打扫权利垄断文化中的文化垃圾的方式来主导文化的健康,从而来化育公正的文化人格的学问。
十六字令二首

抓在手里就不放
心里虚
害怕公意彰

按倒就上强奸式
不关情
天下已无事
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017