注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

第三讲:文化学者是社会公正秩序的策划者  

2012-06-08 23:28:37|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三讲:文化学者是社会公正秩序的策划者

文化学者是人类社会通过提供文化理智发育资源所试图打造的理智完备群类。文化学者是社会文化公众看清人类发展前途的眼睛。没有文化理智完备的文化学者的一个文化人群,形同一群瞎子。当前华语文化的文化腐败主要表现为物质信徒已成为文化理智缺陷的主流人群。不好好学习文化知识,一个个都装成了研究物质运动的科学家。瞪着一又瞎眼不知道文化理论是承载人类文化知识的文本,不知道哲学是一种理论样式,一个个傻B呵呵地仰望着太空,却自以为是在研究哲学。

即使是瞎子摸象,也要从头到尾、从左到右、从上到下地反反复复全摸几遍,才能想清楚和说清楚象是一个什么模样——没有眼功能,凭的手感来说话。而文化学者,所凭的是“语感”来说话。语感是通过反反复复地长期应用人际交流约定俗成的语言所建立的对语言的应用基本法则的贯通理解来说话的。不知“存在”是人类的判断表述,是必须要获得感触思辨证据的,“不以人的意志为转移”的“物在”,就会变成文化理论中的“鬼话”——原来“存在”,不是由人类提出来的理论问题,而是物质世界站出来说的“物语”!物质信徒们的大言妙法鬼说话,说的不是自已的话,应用的不是公通用语,而是造了一个马可死主义祭坛。连一个人类公共文化成果的承续者都不是,公共文化成果都不知敬畏,却能成为一个敬畏马克思的马可死主义者,是难以想象的。没有学术自信你连你自己的主义者都不是,难道不是一个跟风起哄的“鬼话主义者”吗?

文化学术问题,是由人类提出的,回答一切理论问题,也都必须是由人类知行活动原理来采集理论证据的,人类所采集的一切证据,都是人类的知识,而不是客观事物——没有谁把能事和物搬到论坛上来,只是把文字搞到论坛上来了而已,这些论坛上的目击学术证据是“说法”,而不是“事物”。说法是我们睁着眼睛看得到的学术事实。如果这个事实,你瞪着一双瞎看认为不存在,那么理论问题就不存在。我们研究理论问题是依据文字来研究的,目击的理论证据是文字构建,表述的理论证据还是文字构建。如果我们对这个学术第一事实视而不见,要是不说鬼话,才是见了鬼了!

——你哪位师娘教导过你,人类说话是不表达人类的知识的?你们马可死主义者和道德贱奴说人话,是因为牙痛才乱哼哼的?谁曾教导过你,学习文化知识是不对的?装成一个不懂科学装懂科学的科学家胡说八道并自以为是地以为自己在研究文化理论才是对的?

文化学术问题是依据现实生活中存在的问题提出来的,没有谁提出的问题是没有交流意图的,而交流意图是人的,而不是“世界”的。人际交流的目的也不是为了认识世界,而为了认识清楚人类社会中的问题的发生原理和找到解决人类知行活动中的问题的可行高效办法。我们都学过语法,在文化理论中如果主语不是人类,那么人说的内容就不是“纯粹的人话”,而是“物语”——人类之为人,就是要说人话,没有代物言物的理论资格。这是很常识的最基本的文化理智。如果连这个基本的文化理智都没有建立起来,那么你不论说什么,一定是完全错误的。这是因为,你的思想方法应用是错误的——你应用的是科学探索思想方法,表述的是研究“对象”,而不是“人事”儿。这个说法一点都不难懂——可是研学浅薄之徒们之所以读不懂,就是他们的脑子是冥顽不灵的——早已让“唯物主义”给搞残了。听我讲学不自在是不是?揭示了你脑瘫的根由,挖了你盲目崇拜者的你家的“祖坟”,你会自在?你本就是在装学者,跟风起哄充当文化奴才,我抓住了你的狗尾巴你会自在?不封我的嘴,你就装不下去!

文化学者是社会公正秩序的策划者,并不是完全无私的。全人类的共同福利中包容了文化学者自身的福利——精诚研学一生,学术成果是需要得到彰显的,相关常识的达成广普周知,是能够使人们共同获益的。一群文化苍蝇跟在他的身后乱嚷,他要是不愤怒,还是人吗?焚书坑儒、句句是真理——伟光正的徒孙永远正确。自己说他人的话有理,说法与伟光正和道德徒孙们的“俺娘”所说的不一样,就是错误的——你们批评正误所参照依据,就来自于你们胡乱认定的师爹师娘,你还能懂得什么叫做正确或错误?
——还懂得“客观事物”——给你点“猪观事物”看你如何能装到你的猪脑里?!

文化学者从来都不是所谓的“人民”的代言人,也不是君臣权力统治家奴。不论是君、臣、民,都是“人”。依据人类的共同的利欲来策划知行活动公正秩的序,是以促进人际关系更加调和,知行活动秩序更加文明为学术目的的。这个策划难点是做人。研学不周,把自己归类成了一个狭隘研学范围的徒子徒孙,这本身就是文化人格的不周正和研学浅薄的表现。语言文化,没有语言创生的基础,就是没有研究标靶的。任何说法的正误,都发生于对语言的应用基本法则的思辨正误。不要试图把脑里的思考作为证据来胡说八道,你的脑子里怎样想的,谁也看不见,别人所能看得见的只是你的“说法”。说法才是你的思辨成果。

研究文化理论,却不知研究的内容是“说法”,你研究世界、自然、宇宙干什么?世界、自然、宇宙等于文化理论?长了一副二脑子,不能在文化理论中把科学知识归类表述为人类活动原理下发生的知识。却以为自己很聪明,不知道自己的理论研究和学术研讨的目的是为了策划知行活动秩序法案,你能装成一个文化学者?你问一问你自己信不信你自己?

不能把握理论研究和学术交流的目的,你就永远也装不成一个文化学者的!“道德君子”只是一个无怒无骂的文化贱奴,是不可能对人类知行活动秩序的策划有所作为的。对人类社会不合理的腐社会秩序的“造反”,能把道德贱奴们吓尿裤子。你想装人,我们怎么左看右看你的表现,只看出你的一副狗相来了呢?

公正秩序的策划,就是要造不合理的腐败秩序的反。你有这个勇气吗?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017