注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

关于华人法约意识觉醒的理智障碍  

2012-08-06 00:36:55|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在多数华人们看来——特别是港台华人们看来,立法会由公选的首席公务执行者来指派,是合理的、体现社会公众的公正意愿的.然而却蒙昧于狗仰视主子——谁家的狗为谁看门的基本道理。

人类的共和,必然以人类共和法约的建立完备为实现证据;而人类共和法约的首要法约,就是立法和修缮法约的话语能力权约。立法和修缮法约学术团队的专业能力不能得到保障,社会法约条款及其法约执行程序就必然会沦落为死教条。这是当前人类社会面临的最大问题(请搜读我的《人类具有最高文明用途的法约是理法论证学术研学公正秩序法约》一文)。

——不要以为我的话难于读懂——你脑子里的所谓“易懂”的说法,都是权统管治言论中的垃圾说法。你读我的说法觉得别扭,是因为你听管治言论听习惯了——绝大多数华人当前还处于不学舌于权统文化管治言论,你就会患上失语症的文化理智状态。用权统文化管治言论来讲文明,是讲不通的。人有人言,兽有兽语,文化奴才们脑子里装的,当然就是权统文化的说法垃圾。

华人法约公正责务意识的觉醒,必须首先突破权力代际传续的正统思想和公选所谓总统的粗劣社会公正实践途径思考。推能选优,是不可能毕其功于一役的。需要进行长期的多层次、多行业的推能选优秩序规范。对于社会现实秩序而言,认可了当下社会运行建制的合理,就等于否定了人类文明进一步优化发展的可能。

华人法约秩序理智发育的障碍,主要体现为没有学好自己的母语,理法问题的澄清,必须要灵活而精确地应用理论语言——那些以为没有学好自己的母语,脑子也会聪明起来的文化理智脑瘫之徒们,是不可能学会应用理论语言来精确地表述法理的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018