注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于"破门而入式"交流和一切造假者的"权力"  

2012-09-10 17:07:56|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“破门而入”式交流和一切造假者的“权力”

在所谓的哲学这个文明主题下,一切假冒伪劣的存在都是不合理的;而“破门而入”式的所谓“交流”,也显然是不礼貌和不明智的。然而这里我所提出的这样一个“弱*智”课题,似乎是不应该的,也是不关乎哲学问题的,但却是十分必要的。毕竟“哲学吧”也得讲秩序,不能违背研学交流的专门文化常识。如是连这样简单的道理也不懂或不能成为我们的自觉,你将如何来评述论坛乱象呢?

哲学吧就是交流哲学问题的地方,而不是胡炒乱嚷的玩乐场所。这就象“厕所”二字标示了该处不是“饭店”的道理一样简单,然而当前华人网络中区分不清“饭店”和“厕所”的上网玩乐现象却十分普遍。这不能不说是华人文化素质低下的网络表现。这在网络国际化的大环境下,丢的是华人的脸!

冒名提建议和破门而入的交流权是否成立的课题,是“大欲宏观”这个盗用了我在天涯社区的网名(关于盗用我的网名的依据问题我已作过专门论述),又在本论坛盗用了我的俏像,受到了我的斥责后,不但不知悔改而且变本加厉地跟在我的帖后吠叫,并声言要“建议百度永久封我的发言权”的前提下提出的。

“破门而入”式跟帖显然是不文明的。我们不论与谁交流都要懂礼貌。特别是在文化学术主题论坛上与人交流,不但应当懂礼貌,而且还必须要有与交流对方的研学能力相适应的研学积累——你脑子空空,与人无所交流,然而却要执意跟在他人的帖后不知深浅地乱发言,就已与故意讨骂没有差别了,这是我骂跟在我的帖后胡说的人“贱”的根由。为了禁绝“破门而入”式跟帖,我常期以来在论坛上被污陷“骂人”,不仅是事实,而且还会接着骂下去。如果华语文化中已没有一个洁净严肃的文化场所了,那么我就会骂全体华人是一些“文化瘟猪”——包括我自己的失责该骂在其中。

盗用了我的网名的“大欲宏观”这样的一个文化贱奴,会有冒用他人的网名和俏像向百度提建议的权力吗?如果这个冒用我的网名的“大欲宏观”向百度提建议,并被采纳,我也不会感到奇怪。一个权统文化烂泥塘中,文化人格沦丧的事实我早已司空见惯了。所谓的版主不是凭自己的良心在论坛上主导言论的公正文明,而是为了一份“上司”赐予的狗食而按他人的意愿做事,早已是网友们见惯的事情并怒斥的现象了。而有些论坛专门雇用一些人来惹事生非,激怒网友,以提高点击率的现象,也是网友们大都遇到过的。

盗用了他人的网名和俏像,却不知已违背了情\理\法.华人中这样的文化理智沦丧的窝里斗吠犬不在少数,这是一个有很深的文化背景的文化现象。包括论坛雇用吠犬一事,可以作为一个文化专题来深入研究“经济核心论”的文化错害。

我们可以拟定这样的标题:冒充真龙天子来实施霸权与一切假冒伪劣现象的文化关系

社会霸权与冒充不是自己的一切文化现象,都有深刻的文化因果关系,这并不是一个很容易驾驽的文化学术命题吧?

——我的此帖已帖过一次并被删,这会不会引发对盗用我网名的“大欲宏观”,就是吧主的马夹的嫌疑思考呢?文明昭彰的吧主,能替下贱无耻者当“保护伞”吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017