注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

给凤凰辩论会和网友们出一点主意  

2012-09-12 00:47:00|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是在我建立研学公正秩序的多篇倡导文论在辩论会帖出后,并没有一个文化奴才觉醒,为文化导向言论的公正有所作为的前提下所提出的无奈建议.
先公后私__凤凰辩论会采用了发帖隔日显示的办法来约束论坛争相发言的冲突乱象,有效地缓解了一些冲突,也算是论坛言论秩序上的有所作为.但这样的所谓作为还远远不够.离我所倡导的建立研学交流公正秩序的要求还相差很远.在不能具备接受我的研学公正秩序倡导的觉悟能力前提下,我建议凤凰论坛进一步采用更加开放的论坛秩序策划智慧,并以赋予网友在自己的主帖下有权删跟帖和修改帖子的权力的方式来实施.这在技术上是完全可行的.在赋予网友在自己的主帖下删除人的跟帖和修缮自己的帖子的权力的同时,解除发帖隔日显示的做法.这个策划办法的实施,可以迅速提高凤凰论坛的点击率,同时对网友们的交流文明意识会有明显的促进效果.请凤凰论坛策划层人员合议.
我对网友们所提的建议是,我来到凤凰辩论会以后帖发文论百余篇,所阅网友很多个,所发现的唯一一个在文化理论思考层面有所觉悟的人是郝志远.其文化理论思考层面的突出成果表现有下列交流证据:
1、郝志远在我的"语言研学应用层次"一帖下的跟帖:
主体感知到的(视觉或触觉)并不能直接产生“语言”,因此“语言”就是将“感知”与他人交流需要的“工具”(或者交流媒介——感知无法直接传递向他人并行成“感知分享”——因此“语言”是人类最伟大的成果),因而语言就能将“个体成果”汇集为“人类成果”。所以,语言必须是建立在人类“公通公约基础上”,无论用哪种语言进行表达,语言的内涵所指必须是公通公约的。自然科学成果的“确切性”正说明,语言发生的一般原理。哈哈哈,而“不会说话”恰恰说明“华语使用的问题”(缺乏获得公通公约的思辨过程——语言霸权的危害)。建议楼上几位看看勒内-托姆的《突变论》(思想与应用)。
要点评述:语言的发生原理承载传续了文化群体的知行活动公有成果。正是严格对应发生原理而发生语言应用法则的。历史已难于考证,但却可以从语言的发育优化历程中透露,这个透露的载体,就是语言的组合应用法则与人类活动成果的对应。
2、语言是谁的思维与情感的表达方式?——自己的思维与情感确实属于自说自话。问题是人类为谁的思维与情感创造了语言(⊙o⊙)?哈哈哈,科学工作者自说自话时,恐怕楼上就成“科盲”了吧;医生自说自话时,楼上恐怕早被吓跑了!楼上的“回复”难道也是自说自话(楼上玩自问自答吧,别来“交流”了)?哈哈哈,三公先生所谓的语言文化垃圾大扫除,就是将“交流”╭(╯^╰)╮做“自言自语”清除的,哈哈哈,来得真是时候!
要点评述:用自己的脑子说话,所选取应用的是当前主导公正的文明公通用语。
学术提示:
在文化理论层面,不论前期思考涉及多少问题和生活事实,在交流层面都必须要落实为对语言文法的应用精确周到。这是一切学问达成公知公信和公评的前提。没有这个前提,就不能发生学术批评上的正确或错误。
华文学术腐败,是一个几千年的延续过程,直至当前学术腐败不但不有结束而且更加严重。这信文化史实是必须要认识清楚的。不要以为文化垃圾不是实在的。权统文化中的文化垃圾是厚积难除的并且已埋葬了人们的基本文化理智。文化学术腐败体系内能够冲出几个文化理智幸存者来,是非常不容易的。如果郝志远是港人,说明港文化腐败也是非常严重的,你们不认识文化学术人才。一切交流都是以语文文法的应用为交流媒介的。语言可见,文法难识,更加难于对应人类文化群体的文化理智发育历程来认识和学用。
科学问题,人的问题和社会问题,都不是文化理论问题但却都会必然地转化为文化理论问题。这个转化是一个用理论来包容一切知识和经验的过程,因而文化理智高于生活经验,是文化群体的和识和经验的积累和总结。我们这样来看理论问题,才可能对理论问题有足够的重视和研学热情。
除去郝志远以外,我在凤凰论坛中没有找到任何一个对文化理论问题有所觉悟的文化学者。即使是体制内的所谓专家教授,也都不值一提。你们这些网友的思考太简单化了,在科学和社会学问题上再转上两三个弯,你们的思路就跟不上了,并且还非要否定人类文化交流理智载体的智慧承载量不可。别说四维、五维,就是“三维”,就已达到了你们的思考盲区。这是因为你们这些科学和社会学信徒们,根本就是不审查所谓的“形而上”的,因而你们就必然蒙昧于人类文化理智的传续方式。你们好自为之吧。别跟死了爹一样胡乱到别人的帖下去嚎丧。不论跟谁交流,都是要懂礼貌的,都是要经过人家认可你的研学并经过人家许可的。论坛是公共场所,帖子是私人领地。华人在文化交流层面的窝里斗根由,就在于见惯了言论霸权,以为强行与人交流是他的权力,是文明的。这就叫不知羞耻!
学术训导:
对于前沿文化学者的思考能力状况,你再执着研究一二十年也不一定能达到。人家一句话贯穿了一二十个命题,你能轻易读懂吗?你要是以为一句话读上十遍八遍,就能完会读懂,那么你就太浅薄无知了。文化理智积淀的厚重以对语言的灵活应用能力为彰显形式并学无止境。当你的研学达到了依据主题纲领来构建文法结构的深度和高度时,你的文化理智发育会四通八达洞开无碍。这时你才能够发现公共文化成果积淀的厚重。才能具备做好一切事情的预见能力和策划能力。
你们好自为之!没有一个嚎丧之徒是会有出息的!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017