注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

读阿Q正传,你读懂Q和D的所指了?  

2012-09-12 01:39:13|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和伯杨骂全体华人一样,鲁讯的骂人,也没有把华人落下一个.阿Q和小D撕打起来,是不是指"群"众,与"党"派的是非纠结?人类结党,应当结大党___全人类一党____皆党无党.只要是分群分派的理论,都是违背人类共和这个美好愿望的.行得通行不通是一回事,讲得通讲不通是另一回事.没有讲得通的文化理智发生,就不可能有人类区别于其它动物的文明活动行得通的可能.这才是文化理论的功用所在.

研学浅薄之徒一定不跟你在一个主题下对话,跟你不是一伙的,这正是华人文化理智在权统管治文化下瘫掉的证据.不许谈理论问题,必须谈社会问题,不准谈未来,只准谈现在.只许谈事情,不许谈法约那么主导人类文明良性循环发展的办法就永远都是不完备的.满脑子无法无天的垃圾言论,搞得满论坛乌烟瘴气,只是发泄不满情续却没有可行高效的策划办法.那么这个文化群体还会继续脑瘫下去,窝里斗下去.会说理,会讲法的学者,永远都会被一群文化吠犬围着撕咬,那么社会公众也便只能见到血肉模糊的文化风景了.人类文化史中,只有骂人骂得把自己也包括了进去的文化学者,才是真正的动情动怒启蒙人们反思的文化学者.无骂的弱奴们只能传染文化弱奴顽疾.

对文化理论的学术批评,是未来学的范畴.如果人类是没有远瞻未来的愿望的,那么不仅文化理论不会发生,就连科学和宗教都不会在人类中发生.面向未来的文化理论对当前的现实必然是不满意的,这是由文化理论的全人类共和的主题纲领所规定的.在不合理的社会秩序下安于现状的所谓文化学者,只不过是一些懦弱的文化奴隶而已.有宏观大视野的文化学者眼睛里揉不进一粒霸权管治砂尘.

文化的健康掘起,是文化人格完善的前提。如果一种文化是激励因素不足的,那么这个文化人群的生存活力就一定是萎糜的。任人宰割的命运正是阿Q们和小D们的撕打所作出的选择.<阿Q正传>,是华语文化人群理智发育资源被垄断扔文化理智缺陷的“文化史正传”。

我几乎遍读了鲁迅的文字.鲁迅所骂的是华人文化理智的愚纯不灵,他骂的是人吗?鲁迅没有骂醒你们这一群食权统文化垃圾言论而不化的文化奴隶,我来接着骂.秩序公正意识蒙昧的一群等靠要的文化贱奴,永远都不配享受文明公正的社会文明福利!

我的"研学公正秩序法约"一文你读懂了?我怎么就没有看到你有这么大出息的表现呢?

你不是阿Q,就是小D的奴才吧?如果你能建立一个公正较量拳脚的拳台,寻得公正的裁判,那么小D和阿Q们的撕打,倒是文明昭彰的较量了.阿Q们缺的是这个理智,小D们缺的是这个胸怀.

你觉醒吧.你连你急切切要发表言论的论坛上的言论公正秩序的建立理智都不完备,你对社会公正秩序的建立理智却是完备的?谁信呀!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017