注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

为什么要解除网站对文化学术的垄断?  

2012-09-25 22:36:58|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类文化成果有四个方面,我称这个由三个分类系统所构成的体系为“三分一统”。一方面是人类文化史录,另一方面是人类的文化理智发育是建立在文化史录基础上的,第三方面是把这两方面统合起来研究的文化理论史,还有一个更重要的方面是对文化理化再研究的学术积累成果。这就是对文史哲的三分,并由文化学术一统的文化体系。文化体系是由全人类文化理智融通所积淀下来的公共文化成果.任何对文化的垄断形式,都是对人类文明良性循环发展的扼杀.

人类文化历史上出现过多种多样的垄断形式__宗教垄断——皇权统断——军事暴力垄断——科学垄断——党徒垄断——网站垄断等。不论哪一种垄断形式,都是在利益和尊严侵占的前提下发生的。

人类的文化交流话语权公正,必须是要达成话语能力与话语权的严格对应的。也只有这样才可能把人类广在泛存的文化理智集纳起来,给人类群体的文化理智发育,提供优质的文化资源,促进人类文化理智发育的整体推进。话语权与话语能力的对应,必然会构成一个文化理智发育前沿人群,这样的一个文化理智发育前沿人群,才是人类可以公信的具备对社会运行秩序文明策划能力的人群。这就是我所说的“学政”。人类只有发扬奥林匹克精神,在公正的研学交流秩序下优选出来的文化学者们,才能具有约定和修缮人类知行活动法约的公信智慧。这样才能使人类长期积累下来的文化成果最大化地发挥其主导人类文明良性循环发展的作用。

人类文化史的各个阶段的人的文化理智与当前人类相比,都是不健全的。历史文化人物崇拜,一方面是由文化垄断促成的,另一方面对于当前人类文化理智发育处于初期的人们来说,其文化理智的发育的确是还不能与知名文化古人相提并论的;又加上文化垄断使得人类文化史各个时期的前沿文化学者彰显不出来,这诸多方面的原因,造成了当前人类的文化学习活动,对文化资源的选择失聪。这是一个文化群体落后的主要原因。

文化学术是由所谓的文、史、哲“三分一统”构成的。而对文史哲的研学交流学术的健康繁荣与否,正是相应的文化人群文化理智发育状况的一面镜子。学术腐败则文化落后,学术繁荣则百业健康兴旺。文化学术,就如一个文化群体的大脑,大脑失聪,则行为混乱荒唐,败相横生。

网络时代的到来,给学术垄断的打破提供了新的机遇。然而这对于一个理智发育平衡的文化人群来讲是好事,而对于一个有严重的学术垄断史的文化人群来讲却是一个文化垃圾大泛滥的言论混乱时期。对于我们华人来讲,没有人会不赞赏“百家争鸣”的文化交流景象,然而学界却鲜有人从“百家争鸣”的历史文化现象的深入分析层面来看“百家争鸣”的前提。百家争鸣的前提是各成一个各有侧重的研学群体,这才能叫做“百家”——每个人都争相表达,而无秩序的状态不叫“百家争鸣”,而是一群文化苍蝇争相瞎嗡嗡。

华语文化人群在学术言论垄断统治之下被压抑得太久了。这就如一个潜水者刚刚浮出水面所呼的第一口气一样,会令人感到畅快淋漓。然而网络中的争相发言,并不是一件理智照彰的事。我们不论做任合事情,都必须有条理,而一个人群要想共同做好一件事情,则必须要有约定,讲秩序。谁都想说了算,结果谁也说了不算——还是老样子,在学术垄断体制的复制之下,去接受不公正秩序下的权统领导。这是一个恶性循环,这个循环,华语文化史有多少年,这个恶性循环就已循环了多少年!人类文化历史上的任何时期,人们的文化理智发育,都是不如当下的。我们必须要把握住这个宏观理智。如果当前的人类没有这个自信,就会永远会指望在历史文化的学习中发现解决当前社会问题的办法——这是不可能的。

学术言论的垄断所造成的危害在于,对于研学浅薄的人们来讲,人们是没有识别前沿文化学者的识别能力的。这就如宗教信徒会把宣传哥白尼“日心说”的布鲁诺推上火刑场是一样的。人类不论到了什么时候,文化理智的发育都是群体落后,只有极少数前沿文化学者有所突破的。科学对宗教的突破,人本思想对科学的突破,社会学对人本理论的突破,文化论对社会不的突破等,无不如些。然而当前对于华语文化人群广大群体来讲,突破物学,还是一个重大的理智障碍。这说明社会公众,根本是不可能与前沿文化学者达成良好的交流的。这才是文化学术专题论坛创立的必要性所在。

我们说话是要分场合的,在论坛上也一样;我们做事也是要看大是非的,办网站也一样。有一些主题论坛网站可以进行经营垄断,但文化学术主题论坛是万万不可垄断的,这是因为人类文化学术研究作为人类理智发育的大脑,是生不得蛆虫的!你在哪个论坛都可以身网站去讨个版主当,但在文化学术主题论坛上却万万使不得!

网站对文化不术主题论坛的垄断,是必须要解除的。解除网站对公学的垄断的唯一可行高效办法是由文化理智觉醒的文化学者们站出来呼吁建立“网络文化学术交流公信公行公约”,在公正的文明的研学交流秩序下,把学术前沿成果彰显出来,迅速达成广普周知,主导文化群体文化理智发育的整体推进。

我们华语文化人群对所谓的诺贝尔奖无不向往,然而前沿文化学者则一定是耻于去参评诺贝尔奖的——华语文化成果的积淀并不是还不够深厚,难道华人就不具备集体智慧,设评奖机权的理智吗?然而华人主体人群们,对学术交流主题论坛是大都不知珍爱的。不懂得一个文化人群理智发育的前沿学术研究,是比生命都重要的,不懂得人类文化史上有无数正义直言的人们为什么会不惜生命,不知道澄清一个要点理论问题,是比赢得多场战争更具有文明功用的!我让你们研学浅薄的文化小瘪三闭上你们的猪嘴!就在于这个要义。搅扰学术,比杀人放火所造成的罪孽要深重得多——而对不术论坛的垄断,则完完全全是在替人类不文明秩序在招魂!

公选不术主题论坛学术公务执行人员,由学术前沿学者们来约定学术交流活动“公信公行公约”,这是人类社会秩序文明的必由之路,也是唯一可行高效的促进人类共和理智迅速达成全人类共识的可行高效办法。些法通则一通百通,此法明则全人类眼高心明!
人类必须要迅速达成共和理智的共识,任何狭隘的争斗,都是人类文明良性循环发展的滞涩因素——醒来吧华人!华人不是“中果猪”——然而网络文化学术研学交流公正秩序建立不起来,我三公大叔永远会骂你们网学文化学术主题论坛中的所有人是“中果猪”!

我要骂断的是你们不认主子就没法活的文化狗骨头!倡导建立研学公正秩序,不是言论垄断——你们就是长了一副猪脑,我极力呼吁了十年之久,猪脑也该开窍了!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017