注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

就“法律”、“契约”等说法复红土鹰  

2012-09-04 02:30:12|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律、法治、契约等说法,并不是符合文法语言应用法则的正义说法。

在以主导人类文明良性循环发展为主题纲领的文化理论中,“法”的功用,并不是以约束人为功用的,而是以激励人为功用的。因而不可称之为“法律”,也不可称之为“法治”。而“法约”一词,则是正义地表达了文明意图下的法的发生原理是“约定”这个要点。而“契约”一词,则是用“契”字,表达了深刻不泯,以质为压的意项的。所以对卢梭的汉约论译述为“契约论”也是有问题的。

所谓的哲学,对发生原理的求证,在文化理论学术成果的层面表现,是说法的精确无误。这是文化理论文章的论证“周严”基本要求。

在文化理论中,即文化理智交流文本的构建层面,一切正误,都是说法的正误——都是对语言的应用是否精确正义的正误。只有把握了这个研学交流要点,才能在交流研讨中准确把握研学交流命题。爹死了哭妈,在猪学里讲狗,是当前华文学术层面的基本表现。不能懂得所谓的哲学是研究说法正误的学问,是马可死的信徒或科学信徒们百年以来执着证明都没有证明得了的问题。科学不是所谓的哲学,宇宙里从来也没有发生过所谓的哲学。覆巢之下无完卵,马可死工业生产资料来源和资本论的信徒们再仰望宇宙研究一千年,也不可能懂得什么是所谓的哲学。

人类的知识是变通的并且是需要不断重新进行知识结构条理整合的,这就和婴儿长大了就会改称“少年”,少年长大了要称为“青年”,娶了老婆才能叫“老公”,生了孩子才是“爹”是一样的道理。这种说法转换的学问,才是所谓的哲学。

对文化理论的再研究,才能达成成理体系的思辨完备,理体系的揭示清晰才可能达成法约智慧的完备。这才是所谓的“哲”而成“学”的必要。

不论在哪个论坛,认真读过我的多帖的网友无不是已知我的思路要比他们自己的思路宽得多而思考流动又灵活多变的这一文论特点的。然而却是跟帖吠学的文化猪犬层出不穷的,这是为什么?猪脑犬智却非得跑到我的面前来装明白不可,这才是文化奴才们要急切切反奴为主的实在证据。不是“官”就是“民”,就是在“公”字,的应用上,也不忘加上一个自贱为“民”的符号——“公民”就不是“民”了?各色各样的人加起来一统表述为“人”,各个层面的理都讲透了才能具备提出法约公正课题的能力。这是当下华人学术界的所谓专家学者们大都蒙昧无知的。贩卖并死守一些旧说法必然表现为知识陈旧,而知识陈旧又必然表现为文化理智萎缩。这些文化常识的揭示清晰,就是当下华文学术中最前沿的学术成果。死守“马可死主义”或“孔可死主义”,必然会成为“猪该死主义”。自己作贱自己的文化理智,胡乱搞人物宗拜的理论样式崇拜,就永远也不可能懂得什么是人类公共文化成果积累体系,就永远也不可能懂得语言文字是学来灵活应用的基本道理,更不可能懂得语言应用的文法法则。

如果胡乱学舌,滥用语言是体现了人类的文化理智的,那么人类创生和优用语言的学问就不该发生,猪们世世代代都是“口径一致”的。然而我斥责文化理智脑瘫之徒们,这些脑瘫之徒们并不以为我是在“实话实说”,而是污陷我在“骂人”——没文化的浅薄之徒们,是完全具备了应有的文化特征的“人”吗?

————“不全是”吧?

——————对“部分和全部”的审查,如果不能上升到对“文化理论”再研究的学术高度,那么马可死的信徒们的脑子,就会永远是“一分为二说一半”的文化理智瘫痪猪脑子。

霸权文化中的文化奴隶们所丢失的最基本文化常识,太多了!!!

绝大多数网友认为我用词不当的说法——“法约”,却正是正义应用的理论语言。文化理智脑瘫之下必然是是非颠倒的!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017