注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

给匀纳群讲一讲什么法约(凤凰论辩会)  

2012-09-07 23:10:08|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不封官,不提拔,不为民做主____这是匀纳群近期频频帖发的言论.这些言论在匀纳群看来,他的这些言论是抓住了社会要点问题的,是给出了指导正确做法的说法的.那么我们来审查一下他的这些说法,是否可以成为可行高效的知行活动指导方案

说法达成了共识,就会成为社会公众的公信之理并能够引导社会公行活动.这就是"文化说法"的社会功用.依据正确言论的功用,.我在这里首先得表扬匀纳群.该受表扬之处在于他对社会问题的思辨,终于涉及了解除霸权实现共和的"一个"要点问题.

表扬完了再批评.该受批评之处在于他所涉及的这个解除霸权封官管治腐败秩序问题,所涉及的是社会问题,而不是社会法约问题,没有给人们指出正确做法的可行高效实施方案.

法约问题和社会问题的差别在于,社会问题是人们的知行活动现象,法约是解决社会问题的可行高效实施方案,是社会公众约定的解决问题的办法.不能达成约定,喊破了嗓子也没有用.

现在涉及到匀纳群的上述言论是该受表扬还是该受批评的问题了.在思考社会问题的能力上,匀纳群涉及了社会霸权的要点现象,并给出了解决问题的一个并不全面的说法,这是已具备了思考社会问题的能力的证据,该受表扬;然而这又是社会合作理智和法约智慧不建全的证据.在文化学术理智的是否健全审查层面该受批评."与虎谋皮"的正确说法,是没有实施功用的.这说明正确说法能够达成公信公行,必须得构成"剥虎皮"的约束力.涉及了这个约赖力的思考的说法,才是完备的社会学文化理智证据.

为什么这样说呢?

我们知道,如果我们的认识成果不能达成社会公众的活动约定,而只是依靠个人的力量去呐喊,就说明我们的社会合作理智是不健全的.所谓的"个人英雄主义",是不会有大作为的.文化言论层面涉及的问题都是公共问题.而解决公共问题的唯一正确办法是通过合作的方式来解决.这个通过合作方式来解决问题的办法,就是要通过文化言论的研学来导出正确的说法并达成合作约定,共同去解决问题.这个共同解决问题的办法,就是"法约".

社会问题的解决并不是把正确的说法喊出来就能解决得了的.还必须要让正确的说法达成共识,并形成人们所公信的正确方法,这就必须要有一个达成公信的约定过程.懂得了这个约定过程的重要,是社会学文化理智完备的证据.

彰显正确说法,必须要有一个规范论坛言论公正秩序的过程.没有言论公正秩序作保障,正确的说法是不可能彰显出来的,必然被一群胡吵乱嚷的研学浅薄之徒的声音所淹没.

那么我们现在就可以作出匀纳群的文化理智是否完备的审查结论了.匀纳群的文化理智是不健全的.

___现在我可以进行不术理智启蒙斥骂剌激了吧?

_____你们是一些脑子里无法的胡吵乱嚷文化奴才!连你当前最切近的论坛言论公正秩序人们都不关注,而我的多篇文论都在倡导建立言论公正秩序却遇到了你们这些研学浅薄之徒的胡吵乱嚷,我骂你们是一群不识理法的文化瘟猪,还委屈你们了吗?

______不知理法,不学无术,跟风起哄胡吵乱嚷,是匀纳群这样的一群文化奴奴隶们的脑瘫宿命!无法无天,何智之有?!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017