注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

学术论辩,意味社会变革的决斗  

2012-10-19 01:25:38|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学术论辩涉及的是人类有史以来的要点问题的汇总论辩.涉及的是人类文化理智的提升.人类社会由人类制造的一切内耗灾难,都是在人类生存合作理智不健全的前提下发生的.而林林总总的社会运行机制,又无不是相应文化人群的文化理知发育状况的表现形式.从宗教文化社会机制到工业资本社会机制乃至商务竞争垄断机制以及未来将会实现的文华崇尚社会机制和法约崇尚社会机制等,这样的一个社会运行机制变革的过程,无不是会发生仇恨杀伐的,而华语文华千年以前就已发生的"不战而屈人之兵"的"上善之策",在全人类达成共识,还需要走过一个理智觉醒的艰难历程!被狭隘的利欲所左右的人们,在涉及理智融通问题时,会长期地窝里斗不止,这不仅是华文社区的特殊风景,也是其它文化人群中的共有风景,进而还是所谓的国际之间的合作理智朽败风景.

华人社区,是一个错过了工业科技发展机遇的社区.几千年来深厚的文化积淀在皇权统治的压制下,在人才成长激励程序的腐败秩序下和文化腐败以及策划智慧腐败的情况下,全面地遗弃了公共文化积累成果,在权统更替所泛起的激流泡沫中,浮泛着一些权统管治滥言,几千年来被捆绑着的社会公众的手脚在"摸着石头过河"状况下稍有松绑所发生的商业制作流通繁荣,已成为华人社区千年以来的最有活力的风景.这个风景是被捆绑着稍得松懈的手脚所创造的,然而却在文化上被歪曲成了"改革开放"的政策成果.这是文化上极度弱智的贪功委过表现.权统管治阶层,在所谓的改革开放中不仅无功,反而有过__贪官污吏横生,制假贩假活动难于止息,厚黑权术流行,就已是再大不过的罪孽了.没有任何理由是可以搪塞得过的.

文化理智交流的碰撞,是在文化理智发育节点上的冲突,这个冲突是守旧与从守旧中突围启蒙的冲突.而在学术交流上的冲突实质,是对权统管治言论的保守,和打扫文化垃圾的前沿学者的冲突.是解除垄断实现共和与歪曲管治松绑成果认同摸着石头过河做法的冲突.是社会变革在文化言论层面的决斗.

文化言论层面的决斗,正是"不战而屈人之兵"的伟大智慧的实施方式.主导文明的文化理智达成了突破一方首先是一两个人,不敌众犬撕咬,然后是理智发育达成了突破者越来越多,直至形成压倒优势从而促动社会变革的步伐不得不缓缓启动.社会运行秩序的变革,由于文化理智发育和文化风俗的惯性,必然会呈现出反反复复的恋旧情结,然而社会法约文明的发展趋势是不可阻滞的.学政社会结构和层层推优选优人才的激励机制,必然会成为社会运行秩序中的主要法约要点,并会成为人类的永续信守的公行法案.而马屁精文化垃圾,也必然会被打扫干净.

学术论辩不仅仅是社会变革在文化言论层面的决斗,也是文化人格发育完备过程中,前沿文化学者对文化人格缺陷者的启蒙剌激和研学浅薄者对文华理智缺陷的捍卫.即使是屎壳螂,也会捍卫它"贩卖"粪球的"尊严".这也正是社会变革会出现反复的文化人格根源.然而这样的文化人格缺陷文化劣根,却并不难连根拔除___只要文化觉醒的人们形成了对守旧人群的压倒优势,研学交流公正秩序就能全面建立起来,失礼守旧的研学浅薄之徒,也就会更加懂得慎思谨言的要义了,从而秩序意识的全面觉醒,也就形成了大趋势.

社会变革的达成,必须要深挖文化劣根!继柏杨和鲁迅之后,三公大叔自认为是当前网络文化第一骂,请你和我一起骂,去实施"不战而屈人之兵"的伟大策略.骂的胜败,取决于是否占理得法,让变革的骂声压倒守旧,让文化理智启蒙剌激成为最强音____为了解除权统垄断,实现"共和"的名实相符,前沿学者需要具备百死不悔的宏观胸怀!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017