注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

人类绝学"情理法通论"三公法案已经诞生!  

2012-10-26 05:31:28|  分类: 办法通论成稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情理法通论概要

绝学无疑,绝学无忧,绝学无谬,绝学无学。当人类的文化理智发育,按照生命本源的发生演变历程经过了一个完整的思辨往复过程后,就证明了人类自己和人类的一切所知以及正确的知行活动方法。这就具备了主导生存合作活动文明的公正把握能力。当人类具备了把握自身生存合作活动的文明能力后,就获得了贯通一切问题的思考和审美能力,不再有任何疑虑;这个思考审美能力是把握现在和未来的能力,生存个体互立合作不再有任何生存忧愁;这个能力的获得,可以使人们在对过去的认识、对现在的把握和对未来的策划上达成完全正确,不再有选择错误;对自身自由自主自信的把握能力可让人们用最真观的方式轻松自如地获得最大限度人生愉悦和成功,不再有受压迫挫败感。思考中没有疑虑、行为上没有犹豫、反思中没有缺憾、交往中没有被动,思考上独立不群,一切都在最直观的把握之中。这已不仅仅是庄子的《逍遥游》所描绘的境界,也不仅是成仙成佛般的境界,而是回归自我的生命调和达观境界。是对人类有历以来积淀的思辨成果包括宗教、科学和文化理趣以及法理策略承续整理的周严圆通。在情理法贯通的文化理智大成境界下,文化理论层面已再无学问可做。这是进入了一个等米下锅的境界——等待科学探索的进一步发现,才能有对新知识的进一步研究整理内容。科学探索增生知识,情理法通论整理智识。

“情理法通论”在文化理论的学用之法上叫做“三公法案”。对“三公法案”的完整表述是:

公约公信公行,公行公约公信,公信公行公约良性循环发展。

这个循环表述的“三公法案”,有非常丰富的情理法论证贯通内容。这正是文化理智承续层面的精要之处。情理法关涉了一切学问。对一切学问的情理法定位研究,必然是越来越简易通俗,而越是简约通俗,其中包容的经验和思辨内容就越丰富。这演示了人类文化理智发育的两个极端构成的理智发育过程中的全部现象。一个极端是呀呀学语的婴儿也会学说当时通俗而深刻的话,然而只会说,却不懂。另一个极端是,思辨能力发育有突破的前沿文化学者却发现了当时常人认为通俗而深刻的话是有问题的并达成了证谬突破,弃用了常人认为很深刻的说法并启用了更严正的说法却被常人误解。这就构成了一个群体文化理智发育提升的一个缓冲阶段。也正是因了人类群体的文化理智发育存在着这样一个认同更严正说法的缓冲过程,才使现实社会文化言论上,呈现了认识能力和表达能力上的一些差异。同样的说法,在不同的理智发育状态下应用,说法稍有变通,就呈出了不同层次的理智错乱现象。并且每个人都以为自己说得正确有理。也正是针对公说公有理,婆说婆有理的情理融通说法冲突文化现象。“情理法通论”这种人类绝学才有了研究的必要和通过推广普及来提升群体理智的必要。在人类文化理智发育史中,人类文化理智的发育提升方式,正是以前沿学者为引导,不断推广正确的想法、做法和说法的过程。而人类文化理智发育成熟在文化上的表现,也正是说法越来越公正文明,越来越简洁和深刻,越来越通俗易懂,越来越高度概括和节省文字的表现方式。然而不论严正的说法怎样高度概括和简单扼要,都不能缺少命题范围、涉及问题和认识结论三个理论要点,即我们的理智融通用语不能缺少主、谓、宾。否则我们的表达就是不完整的和不清晰的。这也正是三公法案为什么是“三公”的基本理论常识要点。

 

一、三公法案是情理法的贯通循环提升过程。

1、一切学问都是因用而立的——关于对真理证明的类宗教意愿的表达。

2、一切论证都是以人的活动为基准的,并且是要以人类采集的证据为依据。

3、一切结论都是以人类提高生存质量为目的

4、一切说法都要成为人类对说法进行审查所构成的新说法。不要把说法创新看成是简单的学问,识三千字,灵活组合应用会构成一个浩大说法体系。

 

二、三公法案是社会运行公正秩序的策划绝笔。

社会运行公正秩序的策划,涉及的是一个细无巨细,思考周到严谨的涉及学习方法,思辨方法,交流方法、合作方法、理论写作方法,活动策划方法,法约约定方法和法约实施方法的宏观策略体系。(关于二进制是一进制的喻说——至高端的数学是无数)


三、三公法案是法学研究和约法、修缮法约的指导法案。


1、“公约公信公行”是法学命题的命题意图。
2、“公行公约公信”是法学论证的论证目的。
3、“公信公行公约”是法学成果的鉴定依据。

 

四、三公法案是知行活动的正确方法

1、知方的错乱

2、行理智的局限

3、说方法的证谬

4、合作方法的蒙昧

五、三公法案是对人类文明的发生过程和发展趋势的揭示

1、前思后想中间开花

2、权统暴力割据的生存质量错害

3、道德执着的法约秩序蒙昧

4、公正秩序突破的奴性阴滞根由

六、三公法案是公正的人才鉴别推优程序

1、人才鉴别程序的公正永续

2、现实权能的公正追求遭遇

3、权统阶层的理智觉醒期盼

4、恶性循环的人才秩序历史

七、三公法案是语言文化的发展优化历程

 

八、三公法案是理论课题结构体系。

1、理论研究的千年瘪三作乱

2、跟风起哄的现实学术腐败

3、百唤不醒的谩骂剌激无效

4、叶公好龙式文化人格腐败

九、三公法案是约法和修善法约的社会秩序公正实施办法。

1、公共文化成果的唯一正确们仰

2、秩序公正的唯一正确途径

3、至要功用的唯一法约纲领

4、法约修缮的远景共和目标

第一章、情理法的关系

一、对于什么是情和情的表现层次

1、科学层次的情

2、现实表现的情

3、文化承载的情

4、理法包容的情

二、什么是理

1、识理

2、通理

3、公(文)理

4、法理

三、关于法的实在和应用层次


————这个“三公法案”就是对所谓的哲学的研究完成后在社会运行秩序策划学层面所论证导出的法学结论。拜托你们挽救一下你们自己的文化理智吧!!!


我三公大叔拜托全体华人转达这个消息,让所谓的专家学者和所谓的中国领导人们知道此事.并主导"三公法案"在中国社会中的顺利实施.我三公大叔五体投地____拜托了!!!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017