注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

不得法者无智__网络交流实录  

2012-10-31 00:00:59|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我多年来一直在避开官场争取研学时间。学术的难点是做人。人格稍有不周正,就会发生情狭、理偏、法谬研学现象。就不配搞学术研究了。我所痛恨的是权统管治对社会公众的文化人格迫害.。对于一个文化学者来讲,个人受迫害是不值一提的。而个人受迫害又恰巧是深入思考社会问题的机遇——策划社会公正秩序的文化理智是被压迫出来的。

文化言论垄断之下无学术,权统管治之下出贱奴。这也正是华语文化史延续了几千年的文化腐败难于打开的一个死结;也必然会发生一些叶公好龙之徒们的急呼大师。但一但研学有成的前沿学者出现了,他们又会群起狂吠。与宗教信徒烧死宣传哥白尼日心说的布鲁诺无二致.。

几千年来形成的文化腐败恶性循环败局,非常难打破____应当是从权统文化中突围出来的前沿文化学者死了以后,才能被权统管治垄断所利用,从而还会变成了一个遭唾骂的文化罪人____比如孔老二__游历数国不得志,屈身办学有奇功;然而<论语>早已被权统管治者们利用篡改,面目全非了。这才是权统文化的真相.。也是华人文化史上惯于崇拜死人,而不可能发生一个活着的文化大师的根由。

马可死百年前就说过,华语文化只不过是一个庞大的废墟而已,任何有价值东西都会被同化.。


在权统管治文化的的背后,华语文化积淀下来了一个公共文化成果巨系统。这个巨系统是所谓的"办法"系统__获知法、思辨法、交流法、表述法、论证法、结章法、批评法等“公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约”依理成法法案潜在文化智慧体系。这个智慧体系需要进行深入的研究来揭示。揭示清楚后的办法智慧体系我称之为“三公法案”。 ________发现公共文化成果体系的实在,需要经历一个艰难的思辨历程.这个历程是 清理打扫权统文化垃圾的历程。完成了这个学术研究历程后,就获得了正义应用理论语言的能力。请参见我的《严正荐言十八大研讨如下要点议题》一文_____纠正一些不文明文化用语____只有用文明的用语来讲文明,才可能讲得通。


我们的母语经过几千年的优用,发育是最完备的____一个不热爱自己的母语的文化人群,是没有希望的.。


华人学界对我们的母语的发育领先蒙昧无知,在文化学术层面捧着一座金山去讨饭吃。这是非常可悲的!


人类四大文明中,只有华语文化发育历程是脉络清晰可考的。是唯一没有发生严重变异的“原生态”文化.。

 

 这个原生态文化系统,清晰标识了人类文化理智发育过程的微观细节,可以让我们通过研学懂得提升文化理智的可行高效办“““法”””_____对这个字,我要多打几个引号.。这是因为不得“法”者,无智。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017