注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

要学会发现三公大叔学用言论的“秘密”(首发于网易)  

2013-11-20 03:06:28|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
言论的学用,在于与今人交流;因而言论不通俗,也就缺失了交流说服力。这是一个广泛应用层次上的因用而学。因用而学还有多个学研层次。比如各个学科用语、各个文化言论学用学术层次用语等;而最高学研层次上的学识功用,在于为全人类寻求可行高效的实现共和的办法——通过学界的学研合作,使《人类共和公约》成为全人类的“公信公行公约”。

这并不是一个很容易达到的学研高度。所以必须要用踏实的学研来成全自己的文化智慧发育过程。这个过程是对人类所有学识系统的功用关系所进行归类整理的过程。完成了这个归类整理过程,思辨解说能力也就贯通了所有学识。正是由于我投入了超常的学研精力,通过三十多年的独立学研完成了这个学识整理过程,才可能拟定这样一个议题并对这个议题中的要点问题达成明确解说。对此,当前的绝大多数向学者,还没有周全批驳质疑的能力。

贯通整理学识的思辨解说法,可以归类为两种,一种是求证学识体系的发生始因的由今向古追溯的思辨解说法。执着并保守这种思辨解说法的人,在当前华文学界普遍存在的现象是对所谓“唯物论”信从不疑的信徒们;而依据学识的最高功用——为人类共和来约法筹策的人们的思辨解说法应用,则是在证明了人类学识的发生始因之后,顺沿人类文明的发展过程,来求证学识的今用并面向人类更美好的末来,来把握学识的功用的。45亿年前地球形成的尘埃落定,还没有人类;今天人类承续学识的目的,是因为学识有用。这就发生了两种思辨解说依据——物基准思辨解说法的所谓“物质第一性”依据,和人类公益共和学识功用依据(所谓的‘价值标准——经济学用语’)。

然而上述两种思辨解说法,还不能促成文化言论学用智慧的发育周全。因为言论学用智慧的发育周全,体现为撰文能力的发育周全。这也就是说,当以学识功用为思辨解说依据的思辨解说法揭示了法学的法学批评依据和社会公众的法理信据之后,才能证明法学言论的学用纲领。这样才揭示了言论组合学用的“文法结构”主题。这个主题是对法理信据的公信证明依据的提取和总结。

当前华文学界对文化积累成果的整理成学,思辨解说法应用智慧已阻断在了对所谓的“逻辑学”和所谓的“哲学”这两个滥用跨学科语言的“夹生言论系统”的跟风胡诌之下。关于对所谓的“逻辑学”的证谬和对所谓的“哲学”的证谬,已是我早已证谬过的了。如果你的学研还没有达到证谬“逻辑学”和证谬“哲学”的学研高度,也就说明你还不具备对我的学研提出批驳质疑的能力,因而也不必再拿所谓的“逻辑学”或所谓的“哲学”中的学术垃圾言论来恶心我。

依据上述反溯生命发生历史和顺延文化史的两种思辨解说法的应用,我们会发现,两种思辨解说法所揭示的言论的指示内容是不一样的。反溯思辨解说法,认为“地球”一词的指示内容是“物质性”的;而顺延学识的发生优用文化史的人认为“地球”一词,发生于哥白尼的“日心说”做为“文化学识”的达成广普周知。这说明,这两种思辨解说法还可以进一步发生演变,一种是向远古和细微处求证未知,并以“追求真理”这个“第三系统”为是;而另一种则以贯通学识,求证学识交流功用和引导“末来这个第三系统”为用,并以达成公信为是。而所谓的“真理”一词,由于是科研的假定求证目标,因而这个词的指示“内容”是人类知一半,末知一半的。这在文化交流上来讲,知一半而末知一半,当然也就不能具备完备的说服力。末知揭示不完,说服力也就不完全——你没法用仪器到“黑洞”里去检测,并发回信息来——光进去都出不来,还有什么能出来?因而“追求真理”这个说法,也就成了“类宗教”的说法。这是对“真理”一词,能够具备说明能力的证谬和具备说服力的证谬。

对于人际交流活动来讲,人类的“客观事物”在人际交流活动中是没有“存在”依据的。人际交流活动中只“存在”言论。并且当前人际交流所应用的言论,不仅是对学识和经验的总结言论,而且是面向末来,来表达达成更好的生存合作的意愿的。由此,我们也非常容易就能够认定,人类应用的言论的表达“内容”是交流的“意图”,而不是表达交流意图的文字所命名的“物类”中的“实物”。这是高端语言学应拾回的言论学用批评常识。

我通过学研已经证明,言论的学用依据转换,直到导出法理学议题并证明法学言论总纲,包括证谬“物”依据在内,总共发生了27次言论依据转换,才能导出《人类共和法案》这个筹策议题。还没有完成这个思辨解说依据转换全过程,就会遗留一些学术问题,因而思路就不通。所以在我的帖下提出质疑,是必须要慎思谨言的,因为我会轻而易举地指出你的质疑言论的不周之处。我并不想让前来关注我的言论的网友们都经历“丢面子”的不愉快。我到论坛上来发帖,并透支精力,不是为了证明谁的学研错谬,而是为了通过学研合作,推出华语文化首批文化智慧发育周全的前沿学者群,来广普言论学用智慧,并成全华语文化的约法筹策能力,早日使《华文共和公约》达成公信。

追溯物质运动的科研思辨解说法应用止于工业科学和社会经济论述,而向末来的求证末来的思辨法止于解说人际社会矛盾,都不能成全最高学研层次上的法策言论学用“说和”智慧。而因用而学,也不是死叮住社会问题不放的思辨解说法应用,而是在证谬了逆溯思辨解说法,又继而证谬了“矛盾”议题后,寻求“说合”和“说和”言论的纯粹的“文法语言学”思辨解说法的应用。这是文化学者定位自己“是干什么吃的”必须要澄清的问题。否则文化学者在讨论批评学术言论应用问题时,就会“出位(跑题)”。

言论学用,是很深的学问。当我们把言论学用中的各类言论系统的功用关系整理清楚后,又会发现,这些学识都是很常识的,只是对常识与常识的功用关系进行了贯通整理而已。

华文学术腐败,延续得太久了!华文学界遗失了太多的常识。《三中全会公报》谈繁荣文化容易,但找到文化智慧发育周全的文化学者难!我多年来诚挚学研透支了健康,对于学术腐败和社会秩序朽败,早就很失望了,对获得什么名份也早已不感兴趣。我希望有志于向学的人们,不要再成为新一轮“焚书坑儒”的埋葬学术的起哄者。我执着于上网发帖,只有一个目的——成全首批文化智慧发育周全的前沿学者,进而达成前沿学者群的合作公益作为。

人际交流中没有别的事实,只有言论学用事实。文化上的“神教”、“物教”、“科学教”、“经济教”、“死人教”、“瞎子教”和“哑巴教”永远都不能成立。文化学者要研讨的是“纯粹的”当前通俗文化言论学用议题。言论的指示内容要指向通俗言论学用议题;言论应用对撰文法的遵循,要成为通俗言论学用的典范。关于对滥用跨学科言论的学研胡诌的揭示,请到我的其它帖中去发现,并进而实现对自己习常应用的文化学术垃圾言论清除打扫。响应三公大叔建立学研评优公正秩序的倡导,学研积累够用的学者们才可能实现有更大的学研合作作为。人类文化中只有一个“从师”之处——公共文化积累成果——我希望那些还在延续着人物崇拜梦想,怀揣着自己成名成家的梦的人们及早觉悟——当前的人类都是承续人类公共文化智慧积累成果的“同学”,“大师”时代,已经一去不复返了——求之不得,拒之不能。

不谋求学研合作,不仅自己没有前途,华文学术也一定没有前途。这是一定的。死守着法权垄断管治所赐封的学者名份的人们,应当感受到文化人格自成全审美的耻辱。文化学者学会羞愧,是进步的阶梯。三公大叔在学研评优合作中,是不会拿自己的言论来参预评奖的。我只会努力彰显学研周正的言论。我必须得有这个觉悟。

——文化学术是以谋求公益为功用的,成全学术智慧的难点在于成全自身的公益文化人格。做人不周,关注就不周,这是文化学者成全自己的学识的要点。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017