注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

我的言论人生兼感谢比尔盖次  

2013-03-17 04:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果华语文化中出现一个比尔盖次,一定是一件怪事。华语文化这棵大树,正在从根上腐烂。在不同文化区域的文化知识和文化智慧融通译述过程中,由于言论中融入了大量不能与华语文化公通语言应用文法达成对应接洽的非华语言论应用法的表述式。这些表述式是与华语应用法错位的表述式,因而华语文化中华人不会讲华语的文化现象已成为普遍现象。这是华语文化这棵大树正在从根上烂的言论证据。因而我断言,如果华语文化区出现了一个比尔盖次,一定是一件怪事情。

       华语文化的根上烂,表现为文化言论学用智慧的根上烂。在文化言论学用的具体表现上,是看不到什么说什么,想不清什么说什么,不能证明什么说什么,什么样的说法不能达成共识说什么;什么样的言论有益于人际达成合作不会说什么,什么样的言论能够表达人际共和意愿不会说什么,什么样的言论有益于建立权能对应、勤利公正的社会合作秩序不会说什么,什么样的言论是表达社会运行公正秩序的法策言论不会说什么;这不仅是不会说,进而是不许说。不许说的结果是不许可人际达成合作,不许可各方面的人才脱颖而出,不许可管治之下的人们自主做事,不许可发生“功主盖主”让管治者们丢面子的事情。因而华语文化中如果出现一个比尔盖次这样的人才,一定是一件怪事。这就象一个有洁癖的经母亲,决不会许可他的孩子去做玩泥巴、玩水一类的事情,弄湿、弄脏了衣服一样,他的孩子一定是一个自主动手、动脑历练资源被剥夺并因而动手动脑的能力被管治“丢了”的孩子。在严格管治的社会人才机制中,决不可能出现一个比尔盖次这样的行业人才。这是我一生操持言论的实际体验。下面我对我上述所说的“乱说”与“不说”、“不会说”和“不许说”各条,一一结合我所经历的事实,真名实姓来举例说明,并严正声明文责自负——不许文化奴才替我“民主”剥夺我的言论权。

1、管治文化给我上的第一课:不许说校长不好。
2、管治文化给我上的第二课:不许用”赌注“一词。
3、管治文化给我上的第三课:不许替领导算帐。
4、管治文化给我上的第四课:职工代表不许代表职工发言。
5、管治文化给我上的第五课:不许追悼”英雄“。
6、管治文化给我上的第六课:不许谈机关干部的素质。
7、管治文化给我上的第七课:不许反对“唯物主义”
8、管治文化给我上的第八课:不许反对”民主“一回再”官主“一回——中国思维论文评优活动流产。
9、管治文化给我上的第九课:不许质疑“费尔多思”。
10、管治文化给我上的第十课:老茧失败,韩家华胜利。
11、管治文化给我上的第十课:“大粽子”有权制止对“专家学者”的批驳言论。
12、管治文化给我上的第十一课:专家学者装死装疯。
13、管治文化给我上的几十课:版主的尊严高于学术。
14、管治文化给我上的一百课:不许谈敏感问题。
15、管治文化给我上的一千课:文化垃圾万岁。
16、管治文化给我上的一万课:文化苍蝇的言论权。
17、管治文化给我上的十万课:不许打扫垃圾
18、管治文化给我上的百万课:共和遥遥无期……

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017