注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

任何文化人群的不幸,都是这个文化人群自己求得的——兼谈裸官的“聪明”.  

2014-01-19 04:13:30|  分类: 文化有骂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个文化智慧发育不全的文化人群,会把最愚蠢的事情当做光荣来张扬;会把最下贱的事情,当做聪慧来自淫;会把全人类公益秩序置之脑后,极力炒作它智不全的声音,并极其努力地让所有公益共和情志昭彰的人们恶心不已.我称这一类智不全的文化苍蝇为偏颇狭隘文化信仰之下的“朽败文化看门狗”.

大凡能称得上“看门狗”的文化贱奴们都有一个令它崇拜的主子.它要靠主子的领养来混一分狗食.一但脱离了他的主子,就会变成一条文化“丧家犬”——不知该怎样活下去,不知该怎样学说人话,不知它自己会干什么、能干什么、怎样能自立自信地担当起生存合作公益责务7并获得本份生存权益;因而也永远不会许可他人质疑它所认定的’主子‘的文化智慧是否发育周全。不许可任何来沾污它所标榜的伟大主子的“伟大形象”。不论它所认定的主子放的是什么臭屁,他都食之有味,并能学舌流畅——他说的不是它自己的话,而是它家主子的“名言”。叫嚷嚷吠断了狗喉,却无论如何也学不会审查他自己的文化人格会如何地变得如此地“不由自主”,以至于下贱得连一句表达公益共和情志的通俗人话,也学不会说。它要等呀,等它的主子有朝一日不再只赐与它一块无肉的狗骨头,而是一块肥美的肉。

扛着一具文化古尸当“托儿”来胡诌“别人的话”混吃混喝的华文学界文化贱奴,几千年来,从来都没有缺少过并且是学界的大多数。这也正早华语文化贱奴们几千年来也摆脱不了法权垄断统治败局的原因。甘当被管治的文化贱奴已成了数代文化贱奴们的老习惯了,不知道不被管治之外,还能有一个自立有为的建立合作公益秩序的活法是可行的和公益的;并且还能赢得文化人格的公信。因而一但见到自立、自信的文化学者,就会变成一条死狗或疯狗。

任何一个文化人群的不幸,都是在文化智慧发育不全,合作能力丧失,自强避害意识沦丧,得不到主子的命令就不敢和不会做、不敢说任何事情的情况下发生的。对于这样的一个文化人群的怜悯,怜悯者也必然会遭遇他们的戗害。这才是一个奴化管治文化系统难于摆脱不幸命运的深在原因。不论政权倒闭重建多少个轮回,贱奴文化,始终都是贱奴文化——没有人能够突破文化贱奴人格的不作为和胡作非为来讲清楚社会秩序恶性循环的原因。即使你有能力讲清,文化贱奴们也会纷纷站出来大嚷“行不通”、“光说是没有用的”——只有他的主子说过的屁话,不是“说”,而是“做”……

“裸官”之所以会成为“裸官”,就在于对管治和被管治的败局早已看透。与其人格刚正地从官场中不敌争权夺利对手而败下阵来,还不如苦练拍马屁内功,赢得贪赃枉法机遇,并地贪得钱财后伺机逃遁。不是合作生存的人文环境,还有什么可留恋的——誓将去汝,适彼乐土……

 

对于华语文化人群,没有比背井离乡更加悲惨的事情了。叶落归根,乡情乡愁,已是华语文化中几千年来的情感纠结主题。“桃花源”的梦想,或许可能通过贪脏枉法,举家背井离乡来实现吗?只怕是逃离了猪圈,却入了狼窝。

人类任何福利,都不可能是仰望上苍,所能等待来的“天上掉馅饼”恩惠。一个不由自主的文化人群的文化人格败变,有着深厚的法权垄断统治奴化管治根源。管治和被管治的腐败秩序下,或许就只剩下了所谓的“裸官”们是最聪明的。这样的“大聪明”,可以聪明得祖上无德,子孙叛离——病弱离世之前,被他自己的儿孙盗空了财物后,去当“裸子”、“裸孙”去了。这样的“裸法”,可以“裸”万代!

能出现背叛乡情、背叛伦理的人的一种文化,应引发文化学界的强烈羞耻感!文化的朽败,无不是社会秩序朽败的根上烂式朽败。文化可以“化人”,文化也可以“闹鬼”!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017