注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

《道德经》就是一部言论学用批评(哲学)著作,请结合我的译法来入门“哲学”(辅读讲义)  

2014-01-21 03:47:00|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三十八章 (分论主题与总论主题纲领的立论关系辨析和法权垄断言论的基本特征议题)
  
公益主题排斥偏离公益主题言论(上德不德), 所以才能确立唯一正确公益共和秩序主题(是以有德); 偏离公益主题的言论是批评偏离公益主题的言论(下德不失德), 因而才不能彰显公益主题(是以无德); 公益主题不谈论狭隘利欲因而才能包容狭隘利欲(上德无为而无以为)。 对狭隘利欲主题言论固守不放,终究还是狭隘利欲言论(下德为之而有以为)。 确立了大爱主题,就不会再提出狭隘的情感利欲议题了(上仁为之而无以为);大道理讲通了,就证明涉及小道理的思辨议题早已证明无疑了(上义为之而有以为)。公益秩序筹策法案建立起来后,却没有人策应(上礼为之而莫之应),那么前沿文化学者就要振臂把这样几个学术要点问题及其关系讲清楚(则攘臂而扔之):
在思辨历程上,辨析清楚了所有的言论议题后才能归纳总结出最高公益主题(故失道而后德); 确立了最高公益主题后,才能具备表达博爱情感的周全表达能力(失德而后仁); 博爱情感建立之后才能在博爱情感主导下来提出和周全辨析解说言论的文法结构层次关系(失仁而后义); 完成了言论文法结构层次关系辨析解说后,才能用层次清楚的文法语言来完成社会秩序公正策划(失义而后礼)。 社会公正秩序策划的学术策划成果(夫礼者) 就是可以达成公信的知行活动法约文本(忠信之薄)。学术腐败的罪魁祸首(而乱之首),就是标榜有先见之明的权利和尊严垄断者的管治言论——包括那些被权统管治者赐封为“文化泰斗”的吹捧权统管治言论的拍马屁言论(前识者)!
浮躁虚夸的言论讲得天花乱坠(道之华), 却是致愚文化公众的始因(而愚之始)。 由此来看,舆论驱策智慧发育周全的胸怀大志学者,必然以执着揭示公通普适的公益情感、公信言论和公行法策的深远公益实效为作为(是以大丈夫处其厚), 决不会死守狭隘的私情、短见和谬策(不居其薄);一定是执着于实话实说的(处其实), 绝不会应用那些华而不实的虚夸言论(不居其华);因而也必然会努力打扫华而不实的权统管治文化言论垃圾,主导公约、公信、公行公益言论的广普和传续——给阻断公益言论的智不全拍马屁、吹牛皮言论留余地,就是不给全人类共和公益言论留出路——学术批评无“骂”,无异于彰显狭隘情志的“讨打”言论(故去彼取此)!

 


华文学界的文化智慧发育不全,却是不知耻的。两千五百年前就有了的一部言论学用批评著作,两千五百年后的文化奴隶们也读不懂。这是多么深重的学术腐败灾害!!!
华语文化,直到当前还是一个以奴化公众为追求的“猪圈”文化。言论权垄断所造成的学术腐败恶果,是几千年来华人社会自造灾害不断发生的始因。“官话文化”中的文化奴才们胡乱学舌法权垄断统治者的言论不走脑子,并努力复制着管治和被管治的腐败社会运行机制——“民不选官,官不为民”,正是华人中的“民(瞎眼奴隶)”们几千年来无法摆脱被奴化管治命运的原因。这是文化智慧发育不全的文化奴隶们自己的选择。
从来也没有见到过“舆论”不被管治下发生的生存合作活动中的“公约公信公行”办法可以实现,只能选择当文化奴隶——贱人自有贱命!



分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017